ID работы: 9112854

(Не)идеальные

Гет
NC-17
Завершён
342
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Правильный выбор

Настройки текста
Должно быть какое-то разумное решение. Должно же? Всегда можно найти выход, из любой ситуации, и эта ситуация не исключение, была уверена Эмма, пока брела домой по улицам города. Слова Тарино, как гром среди ясного неба. А это идиотское "выбирай" стучит в голове как молот о наковальню. Что вообще это значит, выбирай?! Что за тупая ревность? Эмме не нравится Тарино, она бы всё равно никогда с ним не была, к чему этот детский сад? Можно выбирать между двумя десертами или квартирами, между ухажерами, в конце концов! Но выбирать между любимой работой и мужчиной, которого ты...которого ты... который тебе не безразличен — это тупость. Других слов нет, цензурных слов тоже крайне мало. Потому что как сейчас Эмме быть? Как ей себя вести? Что говорить Джеффу? Как выбирать, в конце концов? Она брела к дому со всеми этими мыслями, на негнущихся ногах. Ещё утром она уговаривала капитана взять его с собой на работу Лаки, чтобы пёс не скучал дома один, а сейчас она должна выбирать, он или работа? Абсурд! Чушь! Бред! Да это, как минимум, бесчеловечно! Как можно специально брать и давить на самое больное? Почему Дэвид ведёт себя как маленький ребенок? Как мальчишка, которого отвергли и он теперь делает пакости. Взрослый же мужчина, чёрт, да весь мир у его ног! Любая женщина готова быть с ним, почему он вцепился именно в Эмму? Чертово клише, режиссёр и актриса. Фу. Даже думать противно. В доме пусто, Джефф вернётся только к вечеру, и самое время подумать обо всём. Без подруг, без советов. Просто самой сесть и обдумать. Как можно лучше.

***

— Лаки, чёрт тебя дери! Я брал тебя на работу сегодня первый и последний раз, ты понял? Весь салон мне уделал! Я нахер с тобой после работы пятнадцать минут по лужайке гулял? Чтобы ты мне всё сиденье обоссал? Ещё одна такая выходка и я сдам тебя обратно в приют, усёк? Капитан открывает дверь в дом Эммы и его оглушает звенящая тишина. Но сигнализация была отключена, а значит, Эмма дома. — Эмма, ты дома? Я тут Лаки спальное место купил, иди покажу. — тишина, — Эм?? Спустя минуты три в гостиную входит Эмма, на которой, буквально, нет лица. Сердце капитана пропускает удар, неужели что-то снова случилось? Но что? Опять маньяк? Воры? Инопланетяне? Да, если к этой ходчей трагедии прилетят инопланетяне, он не удивится. — Эмма, что с тобой? Что стряслось? — Нет нет, со мной всё в порядке. Ты проходи, нам просто нужно будет кое-что обсудить, ладно? — Бля, Эм... — Пожалуйста, всё хорошо. Не злись. Идём на кухню, я накормлю тебя, я приготовила суп-пюре. Стоп. Что? Эмма приготовила? Сама? Что-то, что не называется яичницей или салатом? Нет, что-то определенно случилось. — С каких пор ты стала готовить суп? — удивляется капитан, проходя на кухню. — Просто сегодня много свободного времени было, вот и приготовила. — Много времени? Ты была на работе? — Была. Об этом я и хотела поговорить с тобой. Пока Эмма накрывала ужин для капитана на кухне витало напряжение. Казалось, это молчание можно потрогать, так сильно оно ощущалось. В головах уже стало гудеть, невыносимо больше сидеть в этой тишине. — Эм, если ты сейчас же не начнёшь мне объяснять, в чем дело, я начну нервничать. — Ты в любом случае начнёшь. Ты кушай, кушай. Да с какого черта она такая добрая?! Что происходит? — Эмма! — Тарино поставил мне условие! — Так, а вот это уже интересно..., — протягивает Джефф, опуская ложку в суп, так и не поднеся её ко рту. — В общем...он поставил мне условие, что...Либо я бросаю тебя и остаюсь лучшей и любимой актрисой, либо...либо мы с тобой живём дружно и счастливо, но он своими руками сделает всё, чтобы я больше никогда и нигде не снималась. Глаз дёргается, аппетит пропал. Что в таких ситуациях делают нормальные люди? Стараются думать рационально, приходят к логичному решению проблемы, что-то теряют, ради любимых...так вроде? — И? — Что "и"? — И что ты решила? — Мне сложно. — Откуда Тарино вообще будет знать, что мы вместе? — Поверь, если он захочет, он узнает, и если сказал, что лишит меня работы, значит так и будет, я уверена. — Хорошо, какой выход ты видишь? — Я не знаю, я...я думала ты мне поможешь как-то, Джефф. Мне сложно. Тебе сложно, Эмма? Капитану сейчас второй раз сердце разбивают. Второй раз в жизни он полюбил, да, чёрт, прямо сейчас он себе в этом признался — полюбил! А ему снова разбивают сердце. Если Эмма не может выбрать, значит она его не любит. Если бы капитану сейчас поставили такое условие — он без лишних слов выбрал бы Эмму. И всё. Вот и всё. — Это должно быть твоё решение, Эмма. И помочь я тебе сейчас не могу, потому что я заинтересованная сторона. — Я думала об этом весь день, я...я не представляю свою жизнь без любимой работы. Но ты, ты стал мне очень дорог за всё это время и я.... Капитан больше не слышал ни единого слова, что произнесла Эмма. Очень дорог. Выстрел. В самый центр души. Не в сердце, потому что оно и без того вдребезги. А теперь и душа. На мелкие осколки. — Эмма, блять, что от меня то тебе нужно? Не можешь без работы? Так работай, пожалуйста! Он бросает ложку в тарелку супа и встаёт так резко, что стул с грохотом падает на пол, заставляя Эмму вздрогнуть. — Джефф, стой, ты куда? Он поднимается по лестнице и она бежит за ним, но из-за его широких шагов догоняет его только тогда, когда он в спальне закидывает вещи в сумку. Много времени это не займет, потому что живёт капитан, вроде как, всё ещё в своей квартире. — Я собираю вещи, Эмма, и ухожу. — Куда ты собрался? Она становится в дверном проёме, выставляя руки вперёд, как бы перекрывая все пути к отступлению. Эмма уверена, это такая же очередная ссора, как и все. Сейчас они поорут, потом займутся сексом и обессиленные уснут в обнимку. У Джеффа же на этот вечер, были уже другие планы... — Подальше от твоей жизни, отойди. — и отодвигая Эмму всторону он спешит спуститься к выходу. — Джефф, стой! — Эмма бежит за ним по лестнице, еле успевая перед самым выходом схватить его за край футболки. — Давай как-то решим вместе, ну?! Почему ты ведёшь себя как эгоист? — Я делаю лучше для тебя. Ты решила, что тебе важнее, Эмма, но боишься себе в этом признаться. Я помогу тебе. Я уйду сам. Работай на здоровье. И только не прыгай в койку к Тарино слишком быстро, ладно? Он убрал её руку от себя и вышел, хлопнув дверью, вымещая на несчастной деревяшке всю свою злость. — Ведёшь себя, как обиженный ребёнок! Ну и катись к чертям, ясно? И с Тарино я завтра же потрахаюсь, урод! — кричала Эмма, стоя на пороге дома в закрытую дверь... Эмма не понимала, что всё это значит для капитана. Действительно, не понимала, что это не просто обиды или эгоизм. Это чистой воды боль, которая живёт внутри долгие годы. Которая стала отступать совсем недавно, а сейчас рану расковыряли по-новой, и кровоточит она ещё сильнее. Он не может сесть ей и поплакать на плече, но он однажды уже оголил ей душу, как она не понимает? Капитан был молодым мальчишкой, когда его предали первый раз. Сейчас же он взрослый мужчина, конечно он не собирается распускать сопли и слёзы, плакать о жизни и напиваться вдребезги. Хотя последнее, скорее всего, он сделает. Прямо сегодня. Всю ночь Эмма не спала, потому что мысленно посылала Картера миллион раз. Недоумевала, как он посмел так себя с ней вести? Как посмел уйти? От такой красавицы! Да о ней мечтает куча мужчин, а тут какой-то капитан носом воротит. Да пошёл он вообще! Всю ночь Джефф не спал, потому что пил. Просто пил, без мыслей. История в два месяца, для этой пары окончена. И каждый переживёт это по-разному.

***

— Дэвид, можно? — Конечно, Эмма, входи. — Я подумала. Я буду сниматься. — Моя ты умничка. Это правильный выбор, девочка. Приступай к работе.

***

Прошло полтора месяца. Капитан с каждым днём всё больше погружался в работу, то и дело забывая о своей любимой и надоедливой актрисе. Но не забывая о том, что больше он никогда и ни за что не вступит в отношения. Достаточно. Первые несколько дней он пил, пытаясь заглушить в себе чувства к Эмме. Потом понял, что это бесполезно. Поэтому он воспользовался старым добрым способом — удариться в работу. Утонуть в бумагах с головой. Эмма так же работала не покладая рук. В новостях то и дело слышится имя новой восходящей звезды, Эммы Скотт, которая "так прекрасно смотрится под ручку с режиссером Тарино". Дэвид окружил её вниманием со всех сторон, но ближе, чем раньше, она его не подпускала. Кажется, стала только холоднее. — Я сказала тебе, Дэвид, что я вернулась на работу, а не в твои объятия. Он, как идиот, надеялся, что бросив капитана она сразу же прыгнет в объятия к нему... Но чувства Эммы к капитану оказались сильнее, даже чем она сама могла предположить. Дни сменяют друг друга, а отвращение к капитану сходит на нет. В Эмме зарождается новое чувство — грусть. Грустить и скучать по человеку это странно. Ну, для Эммы странно. По ночам она вспоминает все моменты с капитаном, которые у них успели появиться за два месяца отношений. Те секунды нежности, которые он успевал проявлять по отношению к ней. Только к ней. Она берёт на руки Лаки и вспоминает, как Джефф ругал его за нежность, а сам кормил его вкусняшками. Она скучает, работа больше не приносит былого удовольствия, а Тарино достал настолько, что от него уже тошнит. Она устала улыбаться на камеру, делая вид, что у неё всё прекрасно. Она устала держать Тарино под руку, делая вид, что они красивая пара. Она устала играть кучу чужих идеальных жизней, когда в своей — полный хаос. С этими мыслями Эмма пролежала в постели до утра, а потом, сделала глоток виски для храбрости, взяла Лаки на руки и села в машину, стремительно направляясь в участок. Да, надо поговорить. Прошло слишком много времени, чтобы Эмма, наконец-то смогла сделать правильный выбор.

***

Джефф стоял к входа на работу и курил, а другой рукой держал стаканчик с кофе из местной кофейни. Погода сегодня была шикарной, раннее утро, а солнце уже ощутимо греет кожу. Сотрудники, что проходили мимо Джеффа, отмечали его приподнятое настроение, что в последнее время было редкостью, а он в ответ только пожимал плечами. Причину своего настроения он и сам уловить не мог. Просто всё хорошо. Иногда и так бывает. Он было уже хотел развернуться и войти в участок, как услышал позади себя лай. До боли знакомый лай. Лаки бежал по тратуару, направляясь явно к Джеффу. — Лаки, дружище! Ты заблудился? Хозяйка выгуливала тебя и ты потерялся? Когда Лаки оказался совсем близко, Джеффа что-то смутило. — Боже, она опять расцеловала тебя красной помадой? Капитан присел, чтобы погладить встревоженного пса. — Это не...какого чёрта на тебе кровь, Лаки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.