Вступление
1 марта 2020 г., 18:02
Начинался очередной день. Такой же серый и пасмурный, как и все остальные.
Небо затянуло тучами, и где-то вдали сверкнула молния. Приближалась гроза.
Раздался раскат грома, и первые капли дождя забарабанили по крыше.
Сидящий на подоконнике светловолосый подросток поёжился, обхватив руками плечи.
В тот вечер тоже лил дождь.
Торфинн задержался у друзей, и мама попросила отца его забрать. Мальчик прождал папу около получаса. Уже тогда, у него появилось какое-то нехорошее предчувствие. С неба лило, как из ведра. Часы показывали половину девятого, а отца всё не было.
Может быть, машина заглохла? Пытался успокоить себя Торфинн.
Нервно покусывая нижнюю губу, мальчик неотрывно глядел в окно, за которым разбушевалась непогода. Прошло ещё полчаса. Дождь даже и не думал прекращаться.
Дальше всё было, как в кошмарном сне, от которого он никак не мог проснуться.
Полиция. Скорая. Заплаканные лица матери и сестры.
В машину отца со всего размаху влетел огромной грузовик, тем самым совершив лобовое столкновение. Оба пострадавших скончались на месте.
Мальчик не помнил похорон. Помнил только бесформенные людские силуэты в чёрных одеждах. Кто-то беспрерывно плакал, всё крепче сжимая его руку.
Торфинн до последнего отказывался верить в происходящее. Когда, после похорон, они вернулись домой, он первым делом начал искать глазами отца.
- Мам, а где папа? - обратился мальчик к Хельге, которая вытирала платком покрасневшие щёки. Женщина ничего не ответила, лишь только громко всхлипнула, закрыв лицо дрожащими руками.
- Торфинн, - к нему подошла старшая сестра Ильва. Глотая слёзы, она накрыла плечи брата своими холодными ладонями, заставив того содрогнутся. - Папы больше нет с нами...
- Как, нет? Почему? Где же он? - захлопал своими карими глазами Торфинн, непонимающе уставившись на сестру.
Тяжело вздохнув, девушка усадила мальчика на диван, а сама опустилась перед ним на корточки. - Понимаешь, Торфинн. Папа, он.. он умер, Торфинн...
Реальность ускользнула из его разума, когда слова сестры больно резанули слух.
Умер?!
- Я знаю, тебе будет трудно привыкнуть к тому, что папы больше нет рядом.
Но, ты должен быть сильным.. - из голубых глаз Ильвы брызнули слёзы.
Больше не в силах сдерживаться, девушка разрыдалась навзрыд.
Глядя на неё немигающим взглядом, Торфинн стал медленно сползать с дивана на пол. Когда до него, наконец, дошёл смысл сказанных фраз, мальчик сорвался с места, и рысью помчался к лестнице.
- Торфинн!!! - Ильва бросилась за ним.
Мальчик стремглав побежал наверх.
- Торфинн!
Стремительно захлопнув дверь прямо перед подоспевшей сестрой, Торфинн обессиленно сполз по ней на пол.
- Торфинн, открой! - изо всех сил тарабанила в двери Ильва. - Торфинн!
- Оставь его... - послышался сдавленный голос мамы.
- Но, мама...
- Дай брату время прийти в себя.
Беззвучно всхлипывая, мальчик обводит мокрыми глазами комнату.
Взгляд его ненароком цепляется за семейную фотографию в стеклянной рамочке, стоящую на прикроватной тумбочке. Он, Ильва, мама и папа счастливо улыбаются в объектив. Внутри поднимается неконтролируемая злоба.
Торфинн хватает фотографию, и в порыве ярости швыряет её об стенку.
Раздаётся треск, и стекло разлетается на тысячи маленьких осколков.
Точно так же, как и вся жизнь Торфинна.
Вот уже 10 лет прошло, а он так и не смог смирится.