ID работы: 9113249

Энциклопедия по серии книг Император Иладриус. Восхождение.

Статья
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая ступень. Средние офицеры пехоты.

Настройки текста
1. Верховного Аукенаи. Первый офицер армии протоссов из средней ступени офицерского корпуса Тамплиеров. Назначается уже не советом Высших Аукенаи, или Анахоретами с Арбитром. Сейчас Великий Аукенаи назначается только Высшим Вершителем, Верховным Экзархом или Претором (военным наместником, комендантом и военным администратором), редко Высшим Экзархом, и Высшим Виндикатором. Срок не имеет ограничений, кроме гибели Верховного Аукенаи или же его отказа от звания. В самом начале новый эры, после Эпохи Раздора, Великие Аукенаи назначались только Конклавом, который возвышал в военной иерархии только представителей таких племен, как Вентир, Велари и Саргас. В основном это делалось для поддержания нужного Конклаву порядка и дисциплины. Старейшины доверяли племенам Вентир и Саргас за их непоколебимую верность Конклаву. За какие заслуги Судьи так возвысили представителей Веларе на такую должность точно неизвестно. Впоследствии Конклав передал права назначать офицеров второй ступени в юрисдикцию Верховных и Высших Вершителей. Однако в истории были случаи, когда эту должность занимали с согласия вышестоящего офицера. Так было с будущим Высшим Вершителем Адуном, который занял место погибшего Верховного Аукенаи Талиендара в 1398 году. Тогда Верховный Вершитель Зоранис только подтвердил статус будущего героя протосской расы и решение Анахорета Ревенала. Эту должность могут занять Судьи, что решили посветить себя военному делу. Особенно этим грешат представители племени Ара, которые получают эту должность в личной армии Конклава или в гвардии Кхален'ри. Верховный Аукенаи командует крупными отрядам. Под его началом находиться тысяча зилотов. Является командиром одной пятой легиона. Так же Верховному Аукенаи подчинены триста "Драгунов", шестьдесят "Опустошителей", восемьдесят-девяносто Высших Тамплиеров, сорок "Разведчиков", один "Арбитр" и три десятка шаттлов. Так же Верховный Аукенаи управляет своим собственным военным лагерем или военным поселением, где может проводить тренировки бойцов и разработке тактики. К каждом Верховному Аукенаи и остальным высшим офицерам приставлен помощник, Советник. Этим Советником может выступить как ветеран прошлых войн, отказавшийся от своего старого звания для помощи молодым Тамплиерам, как и Судья. Судьи помогают Верховному Аукенаи и другим высшим офицерам своими советами по тактике и стратегии. Они редко участвуют в бою, а если и участвуют, то занимают места в своих кораблях, "Арбитрах", стараясь оказать хоть какую-то поддержку войскам. Это считается чуть ли не героизмом среди Судей. Зачастую такие Советники помогают в управление военных лагерей и поселений. Не редки случаи, когда Верховные Аукенаи передавали свои военные лагеря в полное распоряжение Советников. Однако тот же Верховный Аукенаи Колариан считал такое поведение своих братьев преступным, заявляя, что это преступная халатность офицеров. Иное мнение у Адуна, которой относился к этом весьма положительно, чем сильно огорчал своего друга Колариона. 2. Анахорет. Старший Офицер армии Тамплиеров. Назначается только Верховным или Высшим Вершителем, Претором и Виндикатором. Срок неограничен, Анахорет оставляет пост только в случае смерти или отказа от звания. Имеет под своим начало несколько средних размеров военных лагерей и крупные силы. Под его командование находятся две тысячи зилотов. Так же Анахорету подчинены четыреста "Драгунов", семьдесят "Опустошителей", сто Высших Тамплиеров, пятьдесят "Разведчиков», два "Арбитра" и десятка четыре десятка шаттлов. Так же он является начальником двух пятых сил легиона. 3. Высший Анахорет. Старший Офицер армии Тамплиеров. Назначается только Верховным и Высшим Вершителями, очень редко назначается Экзархами и Претором. Может командовать тремя-четырьмя тысячами зилотов, пятьсот "Драгунов", восемьдесят "Опустошителей", сто двадцать Высших Тамплиеров, шестьдесят "Разведчиков", четыре "Арбитра", четыре десятка шаттлов. 4. Верховный Анахорет. Данный офицер назначается Верховным Экзархом или Высшим Претором с согласия Высшего Вершителя и подтверждения Верховного Вершителя. Срок неограничен, все теми же условиями сложение полномочий. Верховный Анахорет, если он командует и управляет крупными лагерями и базами войска протоссов на планете, является помощником Претора. Может командовать целым планетарным гарнизоном, численность которого варьируется. Так же имеет под своим командование крупные силы Тамплиеров: пять-шесть тысяч зилотов, является одним из двух помощников Виндикатора, шестьсот "Драгунов", сто "Опустошителей", сто пятьдесят Высших Тамплиеров, семьдесят "Разведчиков", пять десятка шаттлов, четыре "Арбитра" и один авианосец, в качестве воздушного прикрытия. 5. Виндикатор. Командир легиона протоссов (десять тысяч зилотов). Назначается только Верховным или Высшим Вершителями. Командует самим легионом и военной базой, где расквартирован легион. Имеет доступ ко всем оперативным резервам, поэтому может куда быстрее остальных офицеров восполнять потери. Виндикатор старше Высшего Претора, но младше Верховного Претора. Получает приказы только от Конклава, Верховного Претора, Верховного и Высшего Вершителя. Несмотря на то, что официально Виндикатор младше Экзархов, по факту Экзархи лишь отдают приказы, не руководя лично армией Тамплиеров, занимая позиции на авианосцах, откуда и отдают приказы. На поле боя легионами распоряжаются Виндикаторы. Обычно легионы насчитывают до десяти тысяч зилотов, семьсот "Драгунов", двести "Опустошителей", триста Высших Тамплиеров, сто "Разведчиков", шесть "Арбитров", четыре авианосца поддержки, которые, однако, редко задействуются в наземных операциях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.