ID работы: 9113249

Энциклопедия по серии книг Император Иладриус. Восхождение.

Статья
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья ступень. Высшая ступень. Высшие офицеры.

Настройки текста
1.Высший Виндикатор. Назначается только Верховным или Высшим Вершителями. Является начальником полторы тысячи зилотов, тысячи "Драгунов", триста "Опустошителей", четырехсот Высших Тамплиеров, полторы сотни "Разведчиков", шести "Арбитров" и пяти авианосцев поддержки. Имеет под своим командованием не только военный лагерь легиона, но и всей военной инфраструктурой планеты, если командует гарнизоном Претор, так как данный офицер младше по званию. 2.Верховный Виндикатор. Назначается только Конклавом и Верховным вершителем. Командует либо элитным легионом Конклава, расквартированным на Айуре, который называется Стража Кхалы, либо иными элитными или ударными легионами. В легион Стражей Кхалы входят только элитные бойцы из племен Саргас, Велари, Ара и Шелак. Преобладающее большинство тамплиеров этого корпуса-представители племени Ара. Верховный Виндикатор Стражей Кхалы тоже может быть только представителем Ара. Точная численность и состав легиона Стражей Кхалы неизвестна. В 2246 году появилась новая вариация этой должности. Верховным Виндикатором мог стать любой Тамплиер, который обладал определенными навыками. этот офицер мог возглавить ударный или элитный легион, которые применялись, несмотря на свое название и предназначение, редко, так как большинство операций до 2479 года были только космическими. Были и десантные операции, но они обходились без участия ударных и элитных легионов. Что касается Стражей Кхалы, так их иерархия, назначение и все теми же критериями пополнения своих рядов остались прежними. Численность ударного или элитного легиона равна двенадцати тысячам зилотов, тысячи пятисот "Драгунам", четыремстам "Опустошителям", пятистам Высшим Тамплиерам, полторы сотни "Разведчиков", шесть "Арбитров", шесть авианосцев. 3.Экзарх. Назначается только Высшим или Верховным Вершителем. Срок назначения: двести лет, после чего может быть назначен иной Экзарх. Командует двумя легионами и небольшим флотом, который насчитывает шесть авианосцев, сто "Разведчиков" и два "Арбитра." Так же Экзарх исполняет роль помощника Вершитель и Высшего Экзарха, нередко занимаясь либо делами флота, либо наземными операциями Тамплиеров. Так Экзарх Адун и Коларион брали на себя проведения наземных операций, а будущий Вершитель Тассадар всегда командовал военным флотом протоссов. Правда стоит отметить, что в случаи гибели Вершителя, Экзархи могут и должны взять на себя и десантные, и космические операции, управляя. Неудивительно, что Экзархов и остальных офицеров как армии, так и флота, как и у терранов, обучают командованию сухопутных и космических сил. 4.Высший Экзарх. Назначается только Высшим и Верховным Вершителем. Назначается на триста лет, после чего может быть назначен иной Экзарх. Командует тремя-пятью легионами и среднего размера флотом протоссов, численность которого примерна равна тридцати-сорока авианосцам и более двух сотен "Разведчиков", являясь помощником Высшего Вершителя. Именно в этом звании находился Ветраас к 1293 году, в то время как Адун занимал должность Экзарха. Как ни странно, но Экзархи могут быть как помощниками Высших Экзархов, так и помощниками и заместителями Вершителей. Определяется это качествами и навыками тамплиера. Если он показал высокий результат, то его могут приставить к Вершителю. Если же результат средний, то его приставляют к Высшему Экзарху. 5.Верховный Экзарх. Назначается только Верховным Вершителем. Назначается на пожизненное, однако в случае неповиновения или измены может быть арестован и заменен иным Экзархом, как и почти все офицеры армии протоссов. Данный офицер исполняет обязанности помощника и заместителя при Верховном или Высшем Вершителе. Может командовать крупным флотом протоссов и несколькими легионами. Именно Верховному Экзарху подчиняются Высший Претор и Претор, в случаи, если в зоне ответственности военных наместников будут расквартированы силы, которыми командует Верховный Экзарх. Верховный Экзарх может так же действовать самостоятельно, подчиняясь приказам только Верховного Вершителя и Конклава, редко исполняя предписания Высшего Вершителя. Именно в этой должности находился так называемый "адмирал" Андраксус в 2478 году. В 2783 году он был повышен до звания Вершителя (в данном случаи действительно адмирал) и отправлен на Бронтес IV с целью уничтожить зергов. 6.Вершитель. Одно из самых высоких званий в военной иерархии протоссов. Данный офицер назначается только Верховным Вершителем и Конклавом. Назначается он на пожизненное. Вершитель — это адмирал-генерал армии Тамплиеров. Его обучают управлять сухопутными войсками и командовать космическим флотом. Однако не все способны командовать и тем, и тем. Некоторые Вершитель ведут в бой только сухопутные силы, как в свое время Адун и Зоранис. Некоторые направляют флот с мостика авианосца, как Верховный вершитель Тассадар или тот же Вершитель-адмирал Андраксус. Наземными, или космическими операциями в этом случае, будут командовать Экзархи, как Высшие, так и просто Экзархи, и Виндикаторы. 7.Высший Вершитель. Назначается только Верховным Вершителем и Конклавом. Назначается на пожизненное. Является командиром самых крупных формирований сил протоссов. Численность войск и армии варьируется. Есть информация, что Высший Вершитель имеет под своей рукой дол десяти легионов протоссов и крупный флот, чья численность равна примерна сотни авианосцев. 8.Верховный Вершитель. Наивысший военный ранг в империи протоссов. Фактически, Верховный Вершитель является Верховным Главнокомандующим всех вооруженных сил протоссов. Распоряжается ими всеми, кроме Стражей Кхалы, личной армии Конклава и гвардейцев Кхален'ри. Назначается только Конклавом. К нему так же приставляют наблюдатель из Судей. Верховный Вершитель может управлять любым флотом протоссов и любой армией. Размер варьируется. Верховный Вершитель Тассадар имел под своим командование, после битвы за Тарсонис, двадцать пять авианосцев и несколько легионов, которые, правда, не были полностью укомплектованы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.