ID работы: 9113249

Энциклопедия по серии книг Император Иладриус. Восхождение.

Статья
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Военная иерархия протоссов. Сухопутные войска. Иные военные чины.

Настройки текста
Сухопутные силы. Иные чины. Преторы и Прелаты. Преторы. 1.Претор. Военный наместник и руководить планетарных гарнизонов. Так же данный ранг может носить офицер сухопутных войск, равный по статусу Верховному Анахорету. Претором так же может быть и командир авианосца или даже небольшой эскадры протоссов. Поэтому четкого разграничения по численности преданных Претору сил нет. В случае прибытия подкреплений на планету, если их командир ниже Виндикатора, то Претор становится самым главным. Случай с флотом аналогичен. К каждому Претору приставлен Судья для управление гражданским населением и улучшения коммуникации и взаимопонимания между Тамплиерами и Судьями. Впоследствии, Дэлаамы и другие организации протосс сохранили такие функции и юрисдикции Претора. Единственное, что было изменено, так это добавилась возможность Преторов управлять неразимскими поселениями, что воспринималось темными тамлиерами, как захват их колоний кхалаями, что породило множество конфликтов среди Дэлаамов. Позже Высшим Претором смогли становится и неразимы. 2.Высший Претор. Военный наместник целой звездно системы. Может командовать несколькими легионами и крупной эскадрой. Четкого разграничения по численности сил нет. Высшими Преторами, в основном, становились представители касты Судей. В случае прибытия подкреплений, если их командир ниже Вершителя, то Высший Претор становится самым главным. Высший Претор имеет связь с Айуром и может действовать самостоятельно до особых распоряжений Конклава. В основном занят обеспечением безопасности своего сектора ответственности и улучшением его состояния. Имеет в своем подчинение нескольких Преторов, которые облегчают его задачу по контролю и обеспечению безопасности. Дэлаамы немного изменили функции Высших Преторов. Теперь Высший Претор стал равен Высшему Прелату, который занимался управлением племен неразимов и планет, на которых были их поселения. 3.Верховный Претор. Военный наместник айурской системы и тамплиерских сил Айура. Ему не подчиняются только силы гвардии Кхален'ри и личной армии Конклава, которые подчиняются только Легату Конклава. Верховный Претор возглавляет элитную преторианскую гвардию, которая охраняет Айур. Так же Верховный Претор — это помощник Верховного Вершителя, фактически второе лицо в иерархии Тамплиеров. Так же именно Верховный Претор представляет интересы касты воинов в Конклаве. В 2500 году Верховным Претором был Феникс из племени Саргас. Чаще всего эту должность занимали представители племени Акилэа и Веларе. Прелаты. Раз уж мы немного затронули этих офицеров, когда мы говорили о Преторах, единственных военных и почти единственных гражданских администраторов неразимов, стоит сказать и о них. 1.Прелаты. Административный и военный начальник Неразим. Управляет своим поселением или колонией своего клана (или племени), может выставить крупные силы неразимов в тысячу темных тамплиеров*. Может командовать небольшой эскадрой из двенадцати мелких кораблей. В 2500 году началось милитаризация неразимов. Появились военные верфи, заводы робототехники и пункты обучения новобранцев среди кхалаев и неразимов. К 2502 году Прелаты могли возглавить отряды до полутора тысяч неразимских охотников**, до тысячи зилотов. Кроме них Прелаты получили под свое командование три сотни сталкеров, сотню "Бессмертных". Так же Прелат может быть командиром двенадцати "Излучателей Пустоты", шестнадцати "Корсаров" и "Фениксов". 2.Высший Прелат. Высший военный и административный начальник неразимов. Входит в совет при Матриархе. Совет состоит из двенадцати Высших Прелатов. Совет исполняет роль законосовещательного органа при правительнице. Матриарх и Высшие Прелаты вместе принимают самые важные решения для неразимов. В остальное время Высшие Прелаты лишь советуют и управляют своими системами или самыми крупными поселениями. Так же они командуют отрядом темных тамплиеров в две тысячи протоссов и двадцатью "Корсарами". Именно Высшими Прелатами были Зератул и Моэндар. В последствие Моэндар принял ранг Верховного Прелата, став представителем неразимов в Сумеречном Совете. Зератул же отказался от этого ранга, отправившись в изгнание на далекий тихий мир, где его и нашли Замара и Ремси. 3.Верховный Прелат. Главный советник Матриарха. Впоследствии официальный представитель неразимов в Сумеречном Совете. Так же он является главным военным и административным руководителем неразимов. Первым Верховным Прелатом был Моэндар, который помнил изгнание с Айура и был очень мудр. В начале 2501 года, после смерти Рашжагал, из-за юности и неопытности Воразун, именно Моэндар стал регентом и фактическим правителем. Именно его слово в Совете было очень весомо. Однако в начале 2506 года Моэндар был убит. Его место занял Верховный Прелат Тенебрус, ставший правой рукой и советником Матриарха Воразун. Однако теперь Верховный Прелат лишь советник и военачальник, который командует несколькими легионами Дэлаамов. Может командовать среднем и крупным флотом, до двадцати авианосцев и тридцать кораблей сопровождение (Излучатели Пустоты и Фениксы). Тенебрус был серьезно ранен в битве у станции "Корпуса Мебиус". Временно его заменил Высший Прелат Плейндар, который, однако погиб в битве за Айур от руки Верховного Вершителя. Его наставник Тенебрус в 2507 году смог вновь исполнять свои обязанности. На момент к 2512 году он продолжает быть Верховным Прелатом и является членом нового Сумеречного Совета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.