ID работы: 9113249

Энциклопедия по серии книг Император Иладриус. Восхождение.

Статья
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внутренние устройство Империи протоссов (?-2500). Кхалаи и Судьи.

Настройки текста
Кхалаи. Эти протоссы, занимающиеся наукой и ремеслами, имеют не менее строгую иерархию, чем Тамплиеры. Это объяснимо, ведь свои знания и навыки Кхалаи* передают от мастера к ученику и сохраняют в памяти Хранителей или в собственной. Есть конечно кристаллы, в которых хранится информация, однако протоссы недолюбливают ими пользоваться по многим причинам, одна из которых заключается в том, что истинные последователь Кхалы должен использовать ее для хранения своих знания, ради расы, а не личного возвышения. Поэтому подобными кристаллами редко пользуются и о них известно лишь очень немногим. Начинается иерархия с учеников. Эти молодые, еще юные протоссы, которым всего лишь около десяти лет. Именно с этого возраста представители племени Фуринакс начинает приобщать молодых протоссов к своему делу. Им присваивают статус учеников, которых объединяют в классы. Их основаная задача-понять основные принципы, по котором работают Кхалаи и научиться выполнять самую простую работу. Такое обучение может продолжаться около десяти лет. После чего классы расформировывают. Каждый юный Кхалай должен будет получить своего мастера, вместе с которым он продолжит свое обучение и подготовку к своему будущему становлению мастером. В этот период времени он получает статус подмастерье. Из-за того, что всех Кхалаев представляет одно лишь племя Фуринакс**, то каждый мастер, как ученый, так и ремесленник, берет к себе по два, три, а бывает и вовсе пять учеников. Обучение в качестве подмастерья идет долго, примерно до двенадцати лет. После этого молодой протосс должен выбрать свою стезю. Он может стать ученым, ремесленником, кузнецом, инженером и т. п. Обычно, выбор делается в пользу одного конкретного направления. Редко кто-то занимается больше одним. После выбор кхалай получает ранга мастера первого класса. Он, под руководством и надзором более опытных и старых кхалаев, начинает выполнять свою работу. Если работа получается выполнена очень хорошо, почти идеально, то кхалая ждет повышение до мастера второго класса. Ему начинают доверять куда более сложные варианты работ. И когда из них он сможет сделать идеальные вещи, то его вновь повышают до мастера третьего класса. Фактически, мастер третьего класса-это потолок научного и ремесленного пути, однако для оружейников и военных инженеров это только начало. После мастера третьего класса, кхалай может стать кузнецом, которому доверят делать доспехи, оружие, заниматься конструированием различных звездолетов и вооружения к ним. Позже, достигнув огромных успехов, кхалай получает ранг фазового кузнеца, который является конечным. Фазовые кузнецы занимаются самыми важными военными разработками и новейшим вооружением. Так именно фазовые кузнецы спроектировали и построили Излучателей Пустоты, новые авианосцы класса «Тассадара» и класса «Дэлаам» (авианосцы командира Каракса из совместного режима). Так же одной из важных разработок стали созданные в 2503 году «Фениксы», в 2505 году «Ураганы». Так же именно фазовые кузнецы смогли спроектировать первого «Бессмертного» и первый прототип «Сталкера». Судьи. Прежде всего, стоит сказать, что Судьи выполняют функции чиновников и управленцев. Особого разграничения у них нету, однако между собой Судьи по статусу неравны. Самому молодому судье присваивается седьмой ранг, самый низкий. Он выполняет обязанности рядового управленца и чиновника. Может являться помощником судьи с более высоким рангом. Когда судья набирается побольше опыта и достигнет возраста сотни лет, ему присваивается шестой ранг. Однако, если он не оправдывает ожиданий, то его могут понизить, вернув прежний седьмой ранг. Судья шестого ранга обладает куда большим доверием и полномочиями. Он уже не рядовой чиновник. Ему доверяют решение более сложных задач. Пятый и четвертый ранг мало чем отличается от шестого, разве что количеством полномочий, уровнем доверия и более серьезными делами. Так же четвертый ранг позволяет протоссу управлять городом. Куда более интересным является третий ранг. Его присваивают судье, когда тот достигает возраста трехсот пятидесяти лет. Этому протоссу доверяют управление колоний или провинцией. Именно он-законодательная и исполнительная власть одновременно на месте. Так же ему, чаще всего, подчинены Тамплиеры, что находятся на вверенной ему территории в мирное время. В военное время Судья продолжает исполнять обязанности административного руководителя, подчиняясь военным командирам. Судьи второго ранга-это заместители и секретари Судей первого ранга. Несмотря на то, что они лишь помощники старших Судей, Судьи второго ранга тоже обладают полномочиями. Данный ранг присваивается протоссам, достигшим возраста шести ста лет. Судьи первого ранга-это самые важные управленцы и чиновники в народе протоссов. Именно они приводят в исполнения приказы Конклава или дают этим приказам нужную формулировку. Этих Судей называют Высшими Судьями. Они-руки и голос Конклава. В большей своей части они проживают непосредственно в столице империи, Кор-Шокале. Однако многие, в том числе Высший судья Алдарис, официальный представитель Конклава, обладающий самыми высокими полномочиями, проживают в Сердце Конклава. Есть так же еще одно направление для молодых представителей этой касты. Те, кто предпочитают управлять войсками, присутствовать на поле брани и помогать своей расе делом войны, могут стать Арбитрами***. Арбитры исполняют роль военных администраторов или военных командиров, зависит лично от каждого протосса. Чаще всего пилотируют одноименные корабли поддержки, которые обеспечивают невидимость всем находящимся рядам сила Перворожденных. Незадолго до Первой Войны молодая Судья Синдрея сделал прорыв в военном направление Судей, решив обучиться искусству боя на мечах, чем удивила всех. Однако ей пошли навстречу. Впоследствии ее примеру последовали многие Судьи. В конце 2500 года во время битвы за Новый Антиох, таких воинов-судей было много среди восставших. Некоторые Арбитры являлись даже полевыми командирами, но происходило это редко, так как в основном с этой задачей справлялись Тамплиеры. Впоследствии Иерарх Артанис заменил Арбитров корпусом адептов, что сильно запутало военную иерархию**** и привело к кризису, которой смогли быстро затушить. Корпусу адептов были розданы офицерские чины, однако не всем Тамплиерам. К 2510 году адепты потеряли свое привилегированное положение и стали лишь одним из видом войск. Правда офицерские чины им оставили. Что касается Старейшин, то они назначаются, как и все Судьи, пожизненно. Всего их около двенадцати, однако конкретных цифр не знает никто. Почти все они погибли во время атаки зергов на Кор-Шокал и Сердце Конклава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.