ID работы: 9113353

Что бы звезды не погасли

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда они приближались к порталу, Наутилус вспоминал, о том, как его предали, и о том, какими он запомнил лица своих товарищей. Он не видел ни на одном ни сострадания или жалости к нему. Даже Сорака, казалось бы добрейшее создание, и та косилась на него с подозрением. И дело даже не в его огромных габаритах и молчаливом характере. Дело в том, что он не пытался прятаться среди людей, стать нормальным.Его нашли на бескрайних просторах космоса, молодого космического скитальца, на пути которого встала Темная Звезда. Когда его спасли, он решил присоединиться к Защитникам. Но он был... просто лишним. Зачастую он довольно долго не появлялся в Валоране, а когда появлялся, то от него веяло погибелью и страхом. И был только один человек, который относился к нему более-менее непредвзято - это Сара Фортуна, заместитель Ари. Звездные Защитники - пафосные ребята. Ну и ещё они учатся в школах... как Ари, например. Вот только Наутилусу этого знать было не дано. Чему он мог научиться? Он даже мог поспорить с физиками этого мира о неизменности скорости света, ведь когда ты переходишь светоскоростной предел ты не растворяешься... ты попадаешь туда. У этого места нет названия, хотя некоторые из жителей Валорана назвали это врапом. Но Наутилус просто говорил "туда, оттуда". То место, где он с Кай'Cой провел более двадцати лет было похоже на то место... Только изуродованное, извращенное антиматерией, заселенное мерзкими созданиями этого вселенского проклятия. Он посмотрел на свои доспехи. Внутри них не было человека. Была лишь черная зловонная жижа и кости того, кто когда-то звался Наутилусом... "Он дрался до конца. Пока не сломался его якорь, пока он не упал в бессилии. Очнулся он уже там. В темном, ужасном коридоре с живыми стенами и множеством глаз, смотрящих прямо на него... И тут что-то опутало его. Пригвоздило к стене. Даже несмотря на бессилие, он не выпустил обломок якоря из рук. Он пытался отбиться от мерзости, пытавшейся сожрать его, но тщетно. И вот он почувствовал, как крошиться его доспех на левой руке. Отчаяние овладевало им, а с ним приходила и неимоверная боль... Он устал бороться... И он просто впустил тьму внутрь доспеха. Сколько он так провел времени, он не понимал, но тут его слух пронзил детский вопль: - Спаасииитеее! И тут к нему вновь вернулась сила. Пусть борьба будет бессмысленной, но он поклялся оберегать каждое живое существо на всех известных мирах от атак Темной Звезды и антиматерии! И от мысли, что он не спасет это беззащитное существо, в его нутре вскипел гнев. Доспехи засветились, а то, что его опутывало, неожиданно расступилось. Он побежал на крик. Перед его взором предстала ужасная картина - огромное жукоподобное создание замахивалось своей когтистой лапищей на маленькую девочку, которая отчаянно кричала. Взревев, он ударил по твари остатком якоря, но, - о чудо! - чудовище пало замертво, разрубленное напополам! Его якорь вновь был перед ним, только теперь его осколки скрепляла тускло светящаяся масса. - Все в порядке, не бойся. - успокаивающе сказал он, склоняясь на девочкой. - Этот жук тебя не тронет. - К-кто ты? - всхлипывая спросила девчушка. Ей было не больше пяти. - Я... Зови меня Наутилус. - ответил он. - Пошли за мной. - Н-нет... Там мама. - ответила девочка, показывая пальцем в сторону огромной залы. - Боюсь, твоей маме мы уже не поможем... - отвел глаза Наутилус. Но тут в зале прогремел взрыв. - Ладно, побежали быстрее! Он так и не заметил, что у него не было левой руки. На месте её были просто разодранные доспехи, из которых сочилась мерзкого вида жижа. Вбежав в залу, он увидел женщину лет тридцати, которая сражалась со страшным монстром, который более всего напоминал спрута. Женщина была одета в костюм из материала, который был схож с материалом, из которого были сделаны доспехи Наутилуса. Он ринулся в атаку. Замахнувшись якорем, он ударил по голове твари. Существо взревело и ударило Наутилуса своим щупальцем. Тот отлетел, ударившись о стену. Тряхнув головой, он встал. И тут же услышал крик женщины -спрут схватил её и сдавливал все сильнее. Размахнувшись, Наутилус отсек это щупальце, а потом повторно всадил якорь в голову твари. Его правую руку опутали щупальца. Существо явно пыталось защитить свое нутро. Тогда, не задумываясь, он саданул по нему левой рукой. Но каков был его ужас, когда он увидел свою руку - шипастая, когтистая лапища, как у отродий Антиматерии! Тварь умерла. Но погибала и женщина. - Кайса... - шептала она, гладя по голове подбежавшую к ней дочь. - Вы... вы ведь о ней позаботитесь? - Конечно. - кивнул Наутилус. - Пошли. Твоей маме... пора идти. - Подождите! - женщина схватила Наутилуса за руку. - Возьмите мои доспехи... Они вам понадобятся..." Портал был близко. Наутилус чувствовал это своим нутром...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.