ID работы: 9113353

Что бы звезды не погасли

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Портал был именно таким, каким Наутилус его и запомнил. Поднявшись по ступеням, он приложил свою правую, не прокаженную руку к звезде. Та засветилась золотым светом. - Кай'Са! Давай сюда! Портал рабочий! - крикнул он своей спутнице. Та моментально запрыгнула на площадку, уже полностью залитую золотым светом. - В Валоран! Знакомое чувство обуяло Наутилуса - он возвращался домой. Но его там точно не ждут, и даже хуже - если он вернется, его скорее всего убьют, поскольку он прокажен тьмой. Но все равно, он обязан вернуться. Телепортация прошла как и в предыдущие времена - просто и безболезненно. Спустя буквально секунду их заливал солнечный свет, а на них испуганно смотрели четыре солдата с автоматами в руках. Наутилус заслонил Кай'Су, одновременно приготовившись метнуть якорь. Солдаты вскинули автоматы. Кай'Са приготовилась обороняться... Наутилус уже давно потерял счет времени. Они с маленькой девочкой, которую её умирающая мать назвала Кай'Сой, скитались по непонятным и вечно меняющимся темным тоннелям с живыми стенами. Девочка росла, становясь все сильнее и сильнее. Она горячо полюбила своего спасителя и опекуна той детской любовью, которая способна согреть даже окончательно оледеневшие сердца. Наутилус так же привязался к девочке. Он понимал, что внутри него не осталось человека, только темная жижа. Так что разговаривать ему было практически не о чем, да и некогда, ведь местные твари постоянно пытались сожрать двоих путников. Именно тогда у Наутилуса начали проявляться странные способности. Например, он мог окружить себя некоей темной аурой, в которой растворялись снаряды и вязли клинки. Его глаза стали светиться, пронизывая непроглядный мрак этого пространства. Да и Кай'Са стала превосходной помощницей - её реакция не знала себе равных. Более того, костюм её матери пригодился как нельзя кстати, и Кай'Са стала несравненной охотницей. Пока Наутилус сражался с тварями, многократно превосходящими его в размерах, Кай'Са защищала его, не давая щупальцам, челюстям и клешням сомкнуться на её наставнике. Но вот однажды, когда они напали на очень крупное отродье антиматерии, похожее на спрута, Кай'Су ранило в руку. Тогда проказа начала расползаться моментально. Наутилус отломил кусочек от своей гигантской нагрудной звезды, который был не замутнен черной жижей. Да, его нагрудный и налобный символ Звездного Защитника продолжал светиться, пусть теперь он был наполовину заполнен непонятной черной субстанцией, поглощающей свет. И тогда он отдал этот кусочек светящегося материала Кай'Се. Тот моментально прирос к её нагрудной пластине. Дальше правой руки и турбины проказа не пошла. Они прошли ещё множество километров и убили сотни чудовищ до того, как Наутилус увидел, нет, почувствовал звездный свет. Они вышли в огромную залу, вдали которой был виден этот свет... И тогда путь им перегородило огромное ужасное существо, чем-то отадленно напоминающее человека, только с уродливым и огромны наростом на руке. Без слов оно начало драку, метнув в Наутилуса и Кай'Су свои щупальца. Наутилус по привычке прикрылся своим щитом, и вновь пошел в атаку, швырнув якорь. Даже в свою бытность Звездным Защитником он метал якорь что бы приянуть цель к себе, и что бы самому притянуться к цели. Но этот монстр был другим. В не явно прослеживались человеческие черты, да и оно постоянно несло какую-то околесицу на общем наречии. Ясно было, что она(да-да, когда-то это было женщиной) попала сюда, но не смогла сохранить разум и тело. Она призывала щупальца и бросалась всем своим весом на Наутилуса, периодически пытаясь размозжить голову Кай'Сы. Спустя два часа ожесточенной борьбы Наутилус с трудом мог поднять свой якорь - до такой степени его исколошматила эта порабощенная женщина. Кай'Са отчаянно уворачивалась от все пребывающих щупалец. - Убить... Освободиться... - прохрипела женщина. - Неет... От тьмы не освобождаются! - взревел Наутилус, с яростью ударив якорем по земле. Он сфокурировал весь свой гнев, страх, отчаяние и направил их в сторону противника. И тут же Существо подбросило вверх. Странный столп света и тьмы, скрученных в замысловатый узор, подкинули существо. И тут же Кай'Са метнулась к дезориентированному существу и выстрелила в него. Чудовище упало, разорванное напополам. Черты лица заострились, и женщина испустила дух. - Спасибо... - прошептала она. И вот, впервые за десяток лет Наутилус вновь увидел солнечный свет... - Стоять! - вскрикнул солдат, но перед ним тут же встала Сара в своей аммуниции. - Отставить! - рявкнула она. - Наутилус? Ты... что с тобой стало?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.