ID работы: 9113353

Что бы звезды не погасли

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Солдаты приопустили автоматы, впрочем, в любой момент они были готовы вновь поднять их и выстрелить. - Сара? - Наутилус медленно подошел к своему единственному, да и то бывшему, другу. - Что... что тут происходит? - Наутилус? Почему ты молчишь? - глаза Сары расширились. - Он говорит. Вы что, не слышите? - возразила Кай'Са. - Н-нет... а ты можешь говорить то, что он говорит? - Без проблем. Через Кай'Су Наутилус описал свои похождения, а так же о том, что с ним произошло. Умолчал он только о том, что он буквально слился с костюмом. Сара явно поверила не во все. Впрочем, их отвели в штаб-квартиру Звездных Защитников. Наутилус лишь крепче сжал свой якорь, когда перед ним встала Поппи - стойкая стражница штаба, со своим громадным молотом. Наутилус вспомнил, с какой гордостью он рассказывала о том, что только она может его поднять... Наутилус с трудом разлепил глаза. Боль все ещё не отступала, но зато теперь он мог сесть на пол своего разрушенного корабля... И тут он начал испуганно озираться - вокруг были лишь белые стены, а сидел он на кровати, обвешанный медицинским оборудованием. Тут дверь сзади него разошлась, и к нему подошло удивительное существо - с человеческим лицом и рогом посередине лба. Под жалобный скрип кровати Наутилус встал. Теперь он возвышался над существом больше чем на метр. Да, космические скитальцы - рослый народ. Когда-то они были людьми... Но потом долгие путешествия и сложные условия изменили их - они стали крупнее, выносливее и намного сильнее. - Ты можешь стоять? - удивленно спросила девушка с рогом. - Ты так быстро поправился? - Нет. - усмехнулся Наутилус. - Даже кости не срослись. Но ходить смогу. - Тебе... лучше присесть. Я помогу. - с этими словами девушка прикоснулась к нему своим посохом. Наутилус почувствовал, как боль постепенно отступает, а настроение поднимается. Черты лица девушки заострились, а на лбу выступил пот. Наутилус отодвинул посох, а девушка, не ожидая подобного поворота, потеряла равновесие, но тут же Наутилус поймал её. - Сколько боли... - прошептала она. - Я ведь даже половины не исцелила... - Ничего страшного. - Наутилус отпустил девушку, как только она вернула себе равновесие. - Ничего такого, что угрожало бы моему здоровью теперь нет. Так что все очень хорошо. Спасибо. Как тебя зовут-то? - Сорака. Мы спасли тебя с того корабля... - разум Наутилуса затуманился. Кулаки сжались. - Только... меня? - теперь его тяжелый взгляд лег на человека, который стоял за Соракой. Это была девушка с ярко-рыжими волосами. От этого взгляда она опустила глаза. - Ты был в поврежденной капсуле... мы не могли не подобрать тебя. А они... они не успели прыгнуть. - рыжая подняла глаза. В них была настоящая скорбь. Кулаки Наутилуса разжались. Он спасся. Его спасли. - Мне некуда больше идти. Мой путь прерван. - Наутилус оглядел помещение. - Скажите, где я? - В штаб-квартире звездных защитников. - ответила рыжая. - Я - Сара Фортуна, заместительница капитана. Она должна скоро подойти. Если ты не возражаешь, то можешь рассказать о твоем пути? Я раньше никогда не встречалась с космическими скитальцами. - Скажи спасибо, что не встречалась. - фыркнул Наутилус. - В основном скитальцы занимаются пиратством, жалкое отребье. Они потеряли всю свою гордость. Они тоже потеряли свой путь. Путь скитальца - это вечное странствие, мы рождаемся в пустоте, в ней и умираем. Мы ищем секреты и новые миры. - Как странно, вечно жить в тесноте и полумраке... не лучше ли осесть на какой-нибудь планете? - удивленно наклонила голову Сорака. - Нет. Мы никогда не прекратим наше странствие. Точнее они. Я - прекратил. Теперь я ваш. Вы меня спасли. - Тогда становись одним из нас, скиталец. - предложил третий голос. На входе стояла девушка с хвостами. - Впрочем, ты уже им стал, раз признал себя нашим. - Так ты вернулся? - хмуро спросила Поппи. - К твоему великому неудовольствию. - ответила Кай'Са. - Это он сказал. - она ткнула в Наутилуса. - Проходите. Вас ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.