ID работы: 9113668

Семья Куран

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Недавно мне исполнилось два года. У меня есть любимый старший брат, правда он всегда меня игнорирует.        Уже полночь. Мне скучно и очень одиноко. Взяв своего мишку я пошел бесцельно бродить по поместью. Проходя мимо детской комнаты, заметил в ней моего брата. Я решил попробовать заговорить с ним. — Они-сама.        Ридо повернулся ко мне лицом. Он выглядел немного испуганным и рассерженным. — Не называй меня так! — Брат. — Заткнись! — Они-сама. — Ну чего ты хочешь? — Они-сама, проиграешь со мной? Я улыбнулся ему. Он смотрел на меня из-под чёлки, а его руки были сжаты в кулачки. Ридо повернулся ко мне спиной, наверное не хотел, чтобы я заметил его горящие румянцем щёки. — Ладно, только не долго.        До самого рассвета мы играли в разные игры. В комнате звенел наш смех и казалось, будто весь мир смеялся вместе с нами.        Мы уснули на диване в детской, прижавшись друг к другу.

***

       С той ночи мы всегда были вместе. Некоторые даже в шутку говорили, что мы стали неразлей вода. С каждым днём становились всё дружнее. Каждую ночь по всему поместью был слышен наш смех и дом, казавшиеся раньше мертвым, начал оживать под мелодию нашего веселого детства.

***

       Сегодня, когда я проснулся, солнце только подходило к горизонту. Мне захотелось прогуляться возле дома и посмотреть на все при свете дневного светила. Одевшись, я вышел на улицу. После того, как мы с братом подружились, мир будто стал другим. Всё воспринималось по-другому. Мир заиграл другими цветами и звуками. И мы вместе пытались его познавать и понять как он устроен.        Найдя место повыше, я начал смотреть на закат. Это было прекрасно. Мягкие тона цветов, медленно перетекали один в другой, создавая цветное полотно неба. Я впервые смотрел на заход солнца. Трепетные чувства не покидали меня, даже тогда когда уже по сумеркам возвращался в здание.        Зайдя в гостиную, при тусклом свете свечей я увидел поднимающегося по лестнице мужчину. Это был мой отец. Если честно, то это был первый раз, когда я его увидел. До этого только мельком, но никогда не видел его лица, не слышал его голоса. К трепетным чувствам добавилась радость. Мне захотелось с ним заговорить. — Отец! Я ожидал тёплого взгляда и нежного голоса. Но меня испугал и ужаснул тот взгляд, которым он меня одарил, повернувшись в пол оборота.        Его чайные глаза выражали ненависть и презрение. Они смотрели на меня, как на ничтожество и жалкое создание, которое недостойно было жизни. Его лицо также выражало презрение, ненависть и злость. — Не называй меня так. Ничтожество. Слова были наполнены ядом и всеми возможными ужасными чувствами и эмоциями. Мне захотелось плакать. Все мои ожидания были безжалостно разрушены. Меня охватило отчаяние. — Но… Мой голос дрожал под этим взглядом, было очень страшно и хотелось как можно скорее спрятаться в своей комнате. — Даже не разговоривай со мной. Ты этого не заслужил. Стало тошно от своего существования, впервые в своей ещё короткой жизни, я встретил того, кто настолько сильно меня ненавидел и всем своим видом показывал, что желает моей смерти.        Слёзы горячими ручьями бежали по моим щекам. Прижав руки к телу, опустил голову в пол и немного поклонился. В следующее мгновение, услышал звуки удаляющихся шагов. Дождавшись, когда они стихнуть, побежал в свою комнату.        Закрыв за собой дверь, я залез на кровать, прижал колени к груди и полностью накрылся одеялом. Это были первые слёзы и рыдания в моей жизни. Я любил своего отца и надеялся, что однажды он найдет для меня немного времени и мы вместе поиграем. Но его поступок разрушил мои мечты и мою маленькую жизнь. Мне больше ничего не хотелось: ни играть со старшим братом, ни слушать рассказы Элизабет, ни узнавать мир. Захотелось, чтобы всё закончилось прямо сейчас.        Дверь немного приоткрылась, кто-то вошёл. По мягким и почти бесшумным шагам, я понял что это кто-то из членов семьи, а по шуршанию юбки — что это женщина. Единственной женщиной из семьи была мама. " Зачем она здесь? Я не хочу никого видеть! Хочу убежать куда-нибудь далеко. Туда где смогу забыть, всё забыть. Даже то, кто я».        Пока я думал, мама присела на край кровати и аккуратно попыталась снять с меня одеяло. Но лишь сильнее в него запутался. — Не бойся, малыш, я тебя не обижу. Почему-то мне не очень в это верилось, но всё-таки немного приподнял одеяло и вытащил голову из своего укрытия. Этого хватило, чтобы мама успела стянуть с меня одеяло и притянуть к себе.        Я очень испугался, это заставило меня сжаться. — Не нужно бояться, всё хорошо.        Мама нежно гладила меня по голове, от этого становилось спокойнее. А ещё это было приятно. Она посадила меня себе на колени и крепко обняла. — Постарайся не думать о том, что сказал тебе твой отец. Твоей вины в этом нет. Ты хороший и добрый мальчик, постарайся оставаться таким всегда.        Всё время пока мама говорила, у неё на лице была грустная улыбка, но её кофейные глаза выражали доброту и любовь. Нежные руки крепко прижимали меня к тёплому телу. Я обнял ее в ответ, прижавшись ещё ближе. — Я люблю тебя мама. — Я тоже тебя люблю, мой котёнок. Я улыбнулся на её слова. Она подняла моё лицо и аккуратно большими пальцами стёрла солёные дорожки от слёз. — Пообещай мне, что никогда не будешь больше плакать. — Обещаю. — Хорошо, а теперь поспи. — Но я не… Дальше сказать что либо не смог, меня будто затягивало в мир снов. — Приятных снов, Харука. И я полностью погрузился в мир Морфея.        Проснулся ближе к полуночи. Я пытался понять, то что произошло, было во сне или наяву. Но стоявший в комнате аромат цветов, говорил, что это было на самом деле. Это небольшое на первый взгляд происшествие, очень изменило меня и мой взгляд на мир.

***

       Мне снова было одиноко. А ещё жутко скучно. К Ридо с прошлого месяца стал снова приходить репетитор, который занимался с ним. Учился он днём (хотя в прошлом году ночью, что забирало достаточно времени, но нам это не мешало), а до ночи очень уставал и играть со мной сил у него не было.        Трёхлетнему мне было скучно с ним сидеть на занятия, ибо всё равно ничего не понимал, да и репетитор жаловался, что я отвлекал брата от учёбы.        Теперь каждую ночь я страдал от скуки и безделья. Элизабет, уставшая за день и будучи человеком, проводила со мной немного времени после заката, а потом шла спать. Ещё ей было сложно из-за того, что время от времени я питался её энергией. Она не возражала, но это отбирало очень много её сил.        Поворот, ещё один. Какой раз я уже прохожу в этом месте? Сидеть в комнате надоело, играть самому — скучно, а все остальные спят. " Может тоже попробовать перейти на дневной режим?» Эта мысль уже не один раз посещала мою голову. От скуки я пытался попросить репетитора брата научить меня читать и писать, но он сказал что это не входит в его обязанности и отказал. У Элизабет на это времени не было. У неё хватало дел днём, ночью ей нужно было восстанавливать силы. Отца с того дня я больше не видел, да и увидится с ним снова мне не хотелось. И это было взаимно. Матери видится со мной, он запрещал, почему не знаю, но насколько я понимаю, отец её шантажирует, чем тоже не знаю. А глава (или же просто дедушка), был занят делами семьи и почти постоянно был в отъезде или в своём кабинете за бумагами.        Очередной поворот и пустой длинный коридор. Такое чувство будто этот дом мёртвый. Я остановился и начал прислушиваться. На улице пели сверчки, где-то шуршали листья, а где-то вдалеке ухнула сова. Совсем рядом (если быть точнее, за поворотом) послышались шаги. Они приближались. Я очень боялся, что это будет отец и уже развернулся чтобы поскорее уйти. Но что-то меня остановило.        Тучи на небе разошлись, закрытая до этого луна осветила коридор, а вместе с ним меня и вышедшего из-за угла мужчину. Он остановился. Прекрасные и аккуратные черты лица, светлая кожа, которая создавала контраст с тёмными волосами и глазами. Локоны, цвета горького шоколада, были немного растрёпанные. Тёмно-коричневые глаза внимательно смотрели на меня. С дедушкой мы пересеклись тоже впервые. Я восхищённо и с неким трепетом рассматривал, стоящего в коридоре вампира. — Доброй ночи, Харука. На его красивом лице появилась усталая улыбка. — Доброй ночи. — Не чем заняться? — Угу. У дедушки был немного усталый, но излучающий тепло и нежность взгляд. Я не боялся его, но он вызывал у меня очень глубокое уважение. — Хочешь я с тобой поиграю? — Угу.        Я неуверенно подошёл к дедушке, он взял мою маленькую руку. — Во что ты хочешь поиграть? — Не знаю, — я был не уверен стоит ли это говорить, но всё же решился, — Мне бы хотелось научиться читать и писать. — Не рано ли? Он очень удивился моим словам. — Хочешь я тебя научу. — Да, пожалуйста. Я был очень рад, но не мог понять почему. То ли потому что дедушка оказался очень хорошим (после встречи с отцом, я уже не надеялся на доброту со стороны главы), то ли от того что он согласился позаниматься со мной да и вообще провести время. — Разве Вы не собирались идти спать. — Сейчас это не важно.        Вампир привёл меня в свой кабинет. — Устраивался поудобнее, я сейчас вернусь.        После того, как остался один в кабинете, стал рассматривать обстановку. Я был здесь впервые. Помещение было небольшого размера, но и не маленькое. Практически по средине комнаты стоял дубовый стол со всякими бумагами и документами. В кабинете было два стеллажа с книгами и папками. Они были выполнены из тёмных пород дерева. Один стоял по правую сторону от входа, а второй — по левую. Также справа стоял чёрный кожаный диван, с мягкими подушками. Между диваном и шкафом было достаточно расстояния, чтобы спокойно развернуться. Возле стола стояло чёрное кожаное кресло. Справа от стола также стояла небольшая тёмная тумбочка. В кабинете было одно большое окно, справа от стола с тёмными рамами и тёмно-синими портьерами. На стене, что была за столом висела картина, на ней был изображён красивый пейзаж. Возле дивана также стоял небольшой прозрачно-коричневый кофейный столик.        Вся комната была в тёмных тонах, но здесь было уютно и приятно находиться. Пахло деревом и был ещё какой-то запах, но не знал что это. Пока я осматривался, дедушка вернулся. Он держал в руке небольшую книгу. Пройдя к столу, сел в кресло и подозвал меня к себе. — Не бойся. — Я не боюсь. Это почему-то вызвало у него улыбку. — Конечно. Я подошёл к нему ближе, софу-сан посадил меня к себе на колени. Это было немного смущающее. — А что это? — Это «Букварь». Через него проходят все дети, которые начинают долгий и нелёгкий путь учёбы. По этой книге ещё я учился, а может даже и мой отец. Точно не знаю.        Всю ночь мы занимались. — Ты уже клюёшь носом. — Нет, не правда. — Всё нормально. Ты ещё ребёнок, да и совсем скоро рассвет. И в правду. Небо уже стало окрашиваться в светлые тона. Софу-сан взял меня на руки и понёс в мою комнату. От вампира исходил такой же запах, какой был и в кабинете, но я по-прежнему не знаю что это такое. Аккуратно положив меня на кровать, погладил меня по голове и убедившись, что я уже уснул, ушел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.