ID работы: 9113752

Щеночки, вы ли это?!

Джен
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 301 Отзывы 12 В сборник Скачать

13. Гончик: возрождение легенды.

Настройки текста
Гончик нервно дышал, что-то бормоча. – Сейчас, Гончик, я тебя осмотрю, лежи и не двигайся, прошу. После медицинского осмотра Маршалл не вывел новых проблем со здоровьем. – Очень хорошо. Гончик, отомри. – улыбнулся ему Маршалл. Все щенки, от радости, полезли облизывать и обнимать его. – Мы так рады, что ты снова с нами! –не мог нарадоваться Зума. – Гончик, а ты слышал нас? –спросил со сверхъестественным интересом Крепыш. – Конечно, ребята! Спасибо вам! Без вашей помощи я, возможно, бы и не вернулся! Гончик захотел встать, но после первой попытки лишь пошатнулся и упал на постилку. – Что это? О... Я всё вспомнил, –лишь произнёс Гончик после минуты молчания. – Не волнуйся, мы тебя быстро выходим! Я тебя научу пользоваться твоей новой лапой! –подбодрил его Рокки. Гончик удивлённо посмотрел на Рокки. – В смысле, "пользоваться"? – Потом расскажу. Это будет сюрприз для остальных, ну, кроме Маршалла. Он уже знает обо всём, – прошептал на ушко Чейза Рокки. Гончик положительно покачал головой и решил попробовать встать ещё раз. Попытка не удалась, но он не сдавался, попробовал в третий раз, но уже его подпирали Крепыш и Зума, и у него получилось. – Спасибо вам, парни! Вы всегда поддержите! – Да не за что, нам только в радость, когда у тебя всё получается! – в голос ответили подпирающие Зума и Крепыш. – Можно я поговорю с Маршаллом наедине, так сказать, с глазу на глаз? – Конечно-конечно! Оставляем вас одних, – сказали Рокки, Зума и Крепыш и отошли от двух щенков метров на десять. – Что ты хотел, Гончик? – снова улыбнулся ему Маршалл. –Знаешь, пока я находился в коме, я был, как бы у нас во дворе, но не совсем. На его копии, или чём-то типа того. Я мог ходить, говорить, в общем, всё, как в реальной жизни. Там я встретил Скай... – Продолжай... – слушал с охотой Маршалл. – Она была прекрасна, как при жизни... Но дело не в том... – переключился с неё Гончик, - она мне сообщила что-то очень важное, только я никак не могу вспомнить, что именно... – Ну ничего, вспомнишь как-нибудь позже. – Нет-нет, эта вещь настолько важна, что может стоить не одной жизни! – Оу... Ну, тогда побыстрее вспоминай, а я тогда позову остальных, хорошо? – Лады. Маршалл отошёл от Гончика к остальным щенкам, после чего завёл диалог: – Парни, мы должны, как можно скорее, выходить Гончика и научить правильно взаимодействовать с его протезом. Помните? – Конечно! – Значит, я, Крепыш и Зума будем сейчас с ним заниматься ходьбой, а ты, Рокки, пока готовься к занятиям по владению протезом. – Всё будет сделано! – сказали щенки хором, да разделились. Как оказалось, всё это время аниматроник находился на крыше базы, не отпуская Райдера ни на секунду, когда же щенки пошли к Гончику, а Рокки к своему грузовичку, активировал ультра-тихий режим крыльев и, отрубив Райдера, залетел в лифт и отправился вниз на склад. Когда же они добрались до склада, их встретил тот же самый металлический костюм. – Ну наконец-то, клади его в клетку, он нужен нам невредимым, – раздался из него голос. Аниматроник всё выполнил, после чего отключился. Спустя несколько часов Райдер очнулся. – Опять это место... Да сколько уже можно?! Эй, костюм, ничего сказать не хочешь? – с недовольством говорил он. Но костюм молчал. Вдруг, пришёл аниматроник-Скай и просунул в клетку Райдера человеческой еды. Райдер понял, что душа Скай снова овладела аниматроником. – А где ты раздо... – Лучше даже не спрашивай, как я достала еду. Просто послушай. Он хочет держать тебя здесь, как минимум, неделю. Он хочет, чтобы ты умирал медленно и болезненно. Если же ты выживешь до прихода ребят, то ты сможешь спастись, если, конечно, они смогут перехитрить его. – А ты мне будешь носить еду. Я правильно понимаю? – Верно. Я позабочусь о том, чтобы ты дожил до прихода остальных.

***

Шли дни, шли недели, Райдер жил взаперти. Гончик упорно тренировался в ходьбе и владении лапой, не отвергая помощь лучших друзей. Вскоре, Гончик был со своей металлической лапкой, как шериф с револьвером: умел молниеносно пользоваться в подходящей и необходимой ситуации. – Ну, держитесь, недруги мои и моих друзей, я иду за вами! Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.