ID работы: 9113752

Щеночки, вы ли это?!

Джен
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 301 Отзывы 12 В сборник Скачать

19. Это место мне знакомо...

Настройки текста
Выйдя из помещения, команда поняла, что находится в просторном праздничном здании. На двери, из-за которой они вышли, не было надписи или чего-то на подобие. Света глаз не хватало для освещения всего здания, поэтому аниматроники разделились, чтобы побыстрее разузнать, где они прибывают и где Райдер. – Кто куда пойдёт, командир? – спросил Маршалл. – Ты, Маршалл, пойдёшь с Крепышом направо, остальные – за мной. А там разберёмся. Выбранные щенки отделились от основной части и пошли разведывать помещения.

Крепыш и Маршалл

– Хм... Это весьма длинный коридор. Осматривай левую сторону, а я займусь правой, – сделал выбор Маршалл. – Договорились. Двое аниматроников стали осматривать стены и стали находить находящиеся параллельно друг другу стоящие широкие проёмы. – Почему нет дверей... – задумался Крепыш. – Иди сюда, посмотри, сколько колпачков на столах, – удивился Маршалл. – А шарики... Они такие красивые... Хочу! Крепыш отгрыз жёлтый шарик, а Маршалл нацепил на друга бело-жёлтый праздничный колпак. – Спасибо, друг, – с умилением издалось из динамика Крепыша. – Не за что. Но что-то я не вижу здесь красненьких колпаков. А шарик на обратном пути возьму. – Пойдём дальше, найдём, – говорил, как будто, с улыбкой, Крепыш. От первой пары проёмов они пошли до следующей и снова разделились на пару минут. – Маршалл! – Крепыш! Аниматроники выбежали из комнат. – Там вентиляционная шахта! Очень интересно... – говоря одновременно, перешли с крика на обычный тон парни. – Позовём остальных? – задался вопросом Крепыш. – Хорошо. И я нашёл красный колпачок! – с красным шариком в металлических зубах, с ноткой радости сообщил Маршалл о желаемой находке. Щенки перешли в соседнюю комнату, и Крепыш надел на Маршалла колпачок. – Ну, вот, другое дело! – стал доволен Маршалл. – Пошли, счастливчик, – улыбнулся Крепыш.

Остальная команда

– Так-с, здесь туалеты... Мужской и женский. Ничего интересного. – искал что-то полезное Зума. – А по этой стороне коридорчика ничего, – бродил Рокки, осматривая стену. – Как же ничего, глупенький? – подошла к нему Скай, – Вон в углу наверху!.. – и указала на камеру. – Она не мигает, без паники, – успокоил всех на всякий случай Гончик. – Нет, не надо слов, не надо паники... – вспомнил песню Зума. – Пой потише. Лады? – не понравилась Рокки песня, связанная с водой. – А мне нравится! Далеко не отходи, Зума, – улыбнулась ему Скай. – Пошли дальше, ребята, – подогнал их Гончик. Две трети всей команды вышли из проёма и увидели картину, поразившую всех, но в особенности Рокки. "Воу... Ух ты... Вот это да..." – лишь произносили щенки, но Рокки молчал. – Я... знаю это место! Скай, та камера в коридоре... Это камера 07! Через неё можно видеть... – Рокки с ужасом посмотрел на Той Чику, которая была, как и остальные аниматроники, примерно, в два раза, а то и в три, выше аниматроников-щенков, –...её. Чёрт возьми, я играл в эту игру! Рокки начал бродить по залу: "Здесь будут ряды больших столов..." – бормотал, словно сумасшедший, он. Он обошёл все столы и скрылся из виду остальных, поэтому группа пошла его догонять. – А здесь дверь с надписью "Exit", которая, конечно же, закрыта! – прикрикнул "пророк", –А если идти отсюда направо, то можно найти призовой уголок с игрушками и музыкальной шкатулкой... – Рокки, хватит бегать, у меня уже лапки болят... – попросила его Скай. – Но... Ты же... – Молчи, Зума! – вдруг стала какой-то злобной она, как будто говоря взглядом: "Не срывай мой план!" – Друг, объясни всё спокойно, не торопясь, – "не догонял" Гончик. – Хоррор-игра, пиццерия, аниматроники, ужас, – всё ещё бормотал Рокки, – Я понял, где мы. Мы в долбанной игре! – Но... как?! – испугалась Скай. – Это всё то нечто устроило, нет сомнений, – вспомнил всё Гончик, – Ну, когда я доберусь до него, я... "Ха-ха-ха! Что?! Превратишь меня в котлету?" – раздалось в голове у него. Глаза Гончика стали светиться красным и он медленно подошёл и напрыгнул на Зуму. Рокки ещё полностью не отошёл от флешбеков. Скай пришлось вмазать металлической лапой по овчарке-аниматронику, после чего тот отключился и перезапустился. – Ох... Спасибо. Что-то я замешкался, – отблагодарил её Зума. Скай нагнулась над Гончиком. – Ну, и? Как ты? Живой? – строго узнавала у него она. – Да... Типа того, – потёр свою голову Гончик. – Давай, помогу, – подала лапу помощи Скай, – что произошло? – Он... Завладел мной. – Позади меня, рядом с той огромной коробкой, есть ещё один проём. Там находится... Ай, давайте, я лучше покажу. И компания отправилась в ту комнату. – Ну и шум... – прикрыла локаторы в ушах Скай. – Это она... – Рокки указал в левый угол впереди. Все подошли и увидели там нечто, после чего у каждого пошли свои эмоции. – Бедняжка... Надо ей как-то помочь! – чуть ли не заплакала Скай. – Ну и ужас... Кто же это смог с ней сотворить?.. – задумался Гончик, – Может быть, те звери, что на сцене стояли?.. – высказал мнение Зума. – Дети, это сделали дети... – Рокки погладил обнажённую конечность лежащего робота, – Это Мангл. Не думаю, что мы можем чем-то ей помочь. Мне всегда было её жалко... – Оу, здравствуйте! – прозвучало из открытой пасти механической лисы, – Вы пришли меня доразобрать? Жду не дождусь, когда меня наконец-то переплавят, и я избавлюсь от этого недо-обличия! – Нет, мы здесь новенькие, скорее всего. И мы совершенно не понимаем, где находимся. – стал объяснять Мангл Гончик. – Знаешь ли, кто как... – расстроился Рокки и захотел показать язык, но конструкция не позволила воплотить данное действие. – Всё хорошо, Рокки. Думаю, Гончик просто хочет побольше узнать от этого бедного, разобранного аниматроника, – отвела в сторону и поддержала его Скай, – Не надо грустить, – подняла она его голову устремила на себя взгляд и улыбнулась. – Хорошо, не буду грустить, – утёр воображаемые слезинки Рокки. Снаружи комнаты: – Думаешь, здесь? – Думаю, да. Я слышу знакомые голоса. В комнату зашли Маршалл и Крепыш. – Какая радость! Мы снова в сборе! – радовался Крепыш. – Здравствуй, прелесть, – подмигнул Мангл Маршалл. Она засмущалась. – И ты здравствуй, красавчик, – улыбнулась ему она, также подмигнув нормально функционирующим глазом. – Рад, что вы успели подружиться, – с деловым видом смотрел на всё это Гончик, – И с чем это вы пришли, парни?! – Да, так... – не смог закончить Крепыш. – ...Перехватили парочку сувениров, так сказать, – улыбнулся Маршалл. – О, Боже, ребята. Брали лучше бы пример с моих... – Гончик повернулся к троице, с которой гулял ближайшие несколько часов. Трое посмотрели на него с улыбкой из-под надетых колпачков своих любимых цветов. – Э... Забыли, – сделал жест, ударив, но представив, что шлёпнув, себя лапой по лбу, Гончик. – Мы с Маршаллом нашли две вентиляционные... – Так, стоп! А, который час?! – заволновавшись, спросил всех Рокки. – Если мы не вернёмся к себе до 6-и утра, нам может не поздоровиться от кого-то. Сам не знаю, от кого. – Дело мой друг говорит. Пора нам, наверное, возвращаться. – Но куда? – спросила Мангл. – В свою маленькую и немного уютную комнатку, – вспомнила минималистичность той каморки Скай. – Что ж, ещё увидимся! – попрощалась с ними Мангл. – Обязательно увидимся!.. – снова подмигнул ей Маршалл и пошёл всех догонять. – Ну, ты и даёшь! Какой ты стал позитивный! – рядом идущий Крепыш был впечатлён поведением Маршалла. – Я даже не знаю, почему мне вдруг стало так хорошо... Вся команда зашла в комнатку. – Спрячьте ваши вещички справа от двери, около петель, – посоветовал Гончик.

6 AM

Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.