ID работы: 9113752

Щеночки, вы ли это?!

Джен
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 301 Отзывы 12 В сборник Скачать

20. Новая знакомая.

Настройки текста
Примечания:
– Как, заработал? – Кажется, да. Но с ним явно что-то не так. Надо будет вызвать мастера. – Есть у меня один знакомый. Подобные дефекты на раз-два выявляет и ремонтирует! Пойдём, я тебе дам номер. Скоро придут посетители, скажи, чтобы всё тщательно проверили и подготовили: до единого атрибута. – Несомненно, сэр! Никому же из нас не нужны убытки... Незнакомые голоса отдалились, пока не стали еле слышны. "Ребята, просыпайтесь! –стал звать товарищей Рокки. – ох... похоже, придётся отключаться. Но что за атрибуты?" Робо-щенок встал на лапы со своего места и из любопытства решил выглянуть: "Я только одним глазком... Воу, мне это нравится!" – Эй, что за дела?! –отреагировал он на механическую лапу на своём железном рте. Его затащили обратно в комнату, закрыв дверь. – Ты что творишь?! А если бы люди увидели, что ты активен? –спросил, как взрослый, отчитывающий ребёнка за проступок, Гончик. – Да я же только... Но ты ведь понимаешь, что звук из моего динамика всё равно выходил практически без изменений в громкости. – Надо же было хоть как-то тебе показать, что лучше молчать. – Я тебя понял, друг. А ты слыхал тех двух парней? – Типа того, только был не здесь, – задрал голову овчар. – Как думаешь, что им надо от нас? – Кажется, я знаю. Видели ту бедняжку в отдельной комнате? –присоединилась к разговору Скай. – я боюсь, нас тоже могут также разобрать и изуродовать. – Изуродовать — не совсем правильное слово в отношении такого прекрасного создания, как Мангл, –поправил включившийся во время Маршалл. – Скорее, немного видоизменить. – Да, помню, я смотрел на неё до "видоизменения" благодаря всемирной паутине, красивая была. "И осталась" — говорил про себя Маршалл. – Так, команда, давайте отключаться. Ночью успеем поговорить без каких-либо свидетелей. Согласны? Щенки приняли предложение Гончика и отключились.

12 A.M.

Маршалл включился раньше остальных и решил проследовать в комнату недалеко от призового уголка, чтобы ещё раз увидеться с Ней... Но яркое нечто отвлекло его от поставленной цели. "А почему так много паутины висит? Что за?.. Кто врубил прожектор?! Не видно же ничего! Ладно, придётся пойти и наказать хулигана." –принял решение Маршалл. Когда он почти подошёл к источнику света, стало слишком ярко и ему пришлось войти в левый проём. "Вентиляция! Надеюсь, ты мне поможешь." –вспомнил вчерашнюю находку аниматроник и пополз по проходу. На углу ему пришлось напрячься, чтобы проползти, за этот промежуток времени он увидел маленькую камеру, смотрящую на него и мигающую красным огоньком. "Так ты ещё и следишь за мной? Думаешь, тебе это поможет? Лично я так не думаю." –протянул он передние лапы и сжал в них видеоаппарат, оставив прикреплённый кусочек железа. Когда щенок подполз к выходу из вентиляции, его начало время от времени освещать светодиодами синего оттенка и он увидел впереди свою цель — молодого человека лет двадцати пяти, сидящего за столом с вентилятором, какими-то бумажками, позади которого был гардеробный шкафчик и дверь с отверстием в ней, как у заключённых в тюрьме.

1 A.M.

*В комнатке команды*

– Вот и время бодрствовать! А где..? Скай, у нас Маршалл пропал! – Так он, скорее всего к бедняжке Мангл пошёл. Я что-то между ними вижу, дорогой. – Я не спорю, он мог, однако это всего лишь догадки. Я должен выяснить, не схватили ли его люди и не разобрали. – Я пойду с тобой, –вызвался Рокки. – хочу снова полюбоваться украшениями. После этих слов ни один из команды не был отключён — все хотели полюбоваться новым оформлением пиццерии. Когда команда вышла из комнаты, ничего примечательного кроме паутины с искусственными пауками их разноцветные глаза не разглядели. – Погодите-ка, это кто там сидит? –задался вопросом Зума.

***

Маршалл же в это время вылез из вентиляции, чтобы разобраться, в чём дело, а молодой парень на ночном дежурстве надел маску. – Эм, привет? –попытался завести диалог Маршал, но ответа не последовало. – Ты зачем голову надел, празднуешь один что ли? Ладно, не хочешь — не говори, только позволь, я заберу это! Рободолматинец схватил мощный фонарь, вырвал его и утащил с собой со словами: "Не посветишь больше у меня!" Когда он ушёл, охранник посмотрел на место крепления уже испорченного источника света, бормоча: "Ну, вот, первая рабочая ночь, а я уже в минусе... Мне уже здесь не нравится." После этого он сел обратно: "Так, сейчас глянем, что у нас на камере 07... СКОЛЬКО?! Вот это вас тут народу!"

2 A.M.

– Маршалл! –пошёл навстречу обнимать друга Крепыш. – Ты где пропадал? –спросил друга Гончик. – И что это у тебя в лапе? – Да так, ходил-бродил, сувенирчик подобрал на память. – Уже успел насладиться оформлением этого зданьица? –нетерпеливо расспрашивал Рокки. – Пока не особо. – Ну так пошли скорее смотреть! Я такие декорации видел в этом направлении, когда выглядывал из комнаты днём. – Я уверен, риск засветиться на людях стоил того, –не стал докапываться Зума.

3 A.M.

Когда команда подошла к проёму, выходящему в главный зал, они увидели несколько скелетиков, свисающих над проёмом, словно пауки, а навстречу героям с главного зала пришёл ещё один аниматроник жёлтого цвета. – Той Чика, здравствуй! –обрадовался Рокки. –Тс-с, подождите, –ответила она, буквально пялясь в камеру 07. – Сейчас отрублю питание камеры на время и мы выйдем в главный зал, там уже будет место, где не заметят... Можно! Когда друзья вместе с встречной вышли в главный зал, они не знали чему больше удивляться: столь чудесным декорациям в помещении или же тому, что они стоят вживую с персонажем из игры. Лично Рокки больше поражало и радовало второе, а у остальных просто схватило дух при виде всей этой атмосферы праздника. – И ещё раз привет, рободевушка, –всё хотел с ней поговорить аниматроник с зелёными глазами. – Ты — мой любимый аниматроник из серии игрушечных! – Мне должно быть приятно от этого? –растерялась Чика, думая: "Надо представить, что это ребёнок!". – Хочешь подержать кексик, сладкий?

4 A.M

В главном зале были подвешенные ведьмочки на мётлах, вкусняшки на столах, а праздничные колпачки были выкрашены в чёрно-оранжевые полосы. – Ты только посмотри, какие тыковки на сцене! Они такие... оранжевые! –восхищался Зума. – А эти гирлянды в виде летучих мышей вдоль стен помещения... — приглянулась к стенам Скай. – Глянь-ка, Маршалл, какая тантамареска Смерти около выхода! – Жаль, что фотоаппарата нет... –ответил другу красноглазый робот. – Вот бы эти конфеты на столах все взять и съесть, –мечтает Крепыш. – Леди, позвольте познакомить Вас с нашей командой — Щенячьим патрулём! Я — Гончик. Красноглазый парень — Маршалл. Девочка с розовыми глазами — Скай. Рокки Вы уже знаете. С жёлтыми глазами Крепыш, с оранжевыми — Зума. –Очень приятно. Можете звать меня Той Чикой, и знаешь, Гончик, я тоже состою в команде, с которой борюсь каждую неделю с нежелательными посетителями или... – Охранниками! –перебил её Рокки. –Какой смышлённый парень, –восхитилась она им. — Точно новенькие? Слышала, как вы прошлой ночью осматривали наше заведение. – Дорогуша, он у нас страстный любитель хоррор-игр. Всё о них знает! — преувеличил Крепыш. – Ага, только не надо заставлять его играть в Five hours in water, — подколол друга Зума. –Простите, Той Чика, а что у вас случилось с бедняжкой, лежащей во-он в той комнате?

*радиопомехи*

– Мангл? Да, понимаете, как это бывает... Дети любят собирать конструкторы, а средств у нашего заведения на доп-помещение нет. Ну, вот так постепенно малыши искали лазейки ко внутренностям и постепенно разбирали. – А что сотрудники? –заинтересовался в беседе Маршалл. – Сотрудники, говоришь... А им плевать на эту проблему! Есть, чем занять мелких детей – вуаля, есть же наша Мангл! И бюджет сэкономили — и аниматроника переработали, так сказать. – Какой ужас!.. –расстроилась Скай. Гончик её отвёл и прижал к себе.

5 A.M.

– Надо создавать аниматронную полицию и разбираться со всем этим, мягко говоря, беспорядком в рамках закона! –зачитал по-полицейски Гончик. — Что ж, было приятно с Вами пообщаться, думаю, нам пора расходиться. – Кажется, наше сегодняшнее время подходит к концу, –расстроился Рокки. –Ты завтра расскажи мне, как дети Хэллоуин отпраздновали. Интересно, какие розыгрыши сейчас в моде, –попросил об услуге Зума. Аниматроники пошли в свою комнату, а Рокки немного отстал. – Я буду скучать по тебе! –сказал ей Рокки на прощанье. Пока команда топала до их хранилища, Скай спросила: "Гончик, тебе правда было приятно слушать историю изменения Мангл? – Конечно, нет. Под "приятно пообщаться" я имел в виду другую расшифровку. Не волнуйся, милая, мы ей поможем, обязательно...

6. A.M. Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.