ID работы: 9113752

Щеночки, вы ли это?!

Джен
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 301 Отзывы 12 В сборник Скачать

21. Сталь и металл

Настройки текста
Примечания:
— Как это, вырвал прожектор? Ты в своём уме? Зачем нашим игрушечным роботам, запрограммированных обездвиживать нежелательных ночных посетителей, проще говоря, воров, ломать без причины Ваш охранный прожектор? — Это не ваши роботы, сэр... Это был один из тех, которых вы недавно привезли, а они уже такие опасные деяния творят! Тот же аниматроник сломал камеру 06, просто смл её своими механическими лапами, как мякоть хлебную, я не могу работать в таких условиях! Я ухожу! — Подождите. Давайте договоримся: если вы пробудете у нас здесь ещё одну ночь, мы не взимаем с вас плату за испорченное имущество заведения, портили которое в ВАШУ смену и сделаем Вам надбавку, если вы останетесь невредимы. Считайте это подарком, поскольку вашей жизни ничто не угрожает, наши механики порылись в роботе, сломавшем наше оборудование и применили кое-какие изменения к его ПО. Сами пойдите и убедитесь, пока Джонни ещё здесь, я попросил его остаться, чтобы всё перепроверить, он один из лучших механиков. "Мне так нужны деньги... — шёпотом произнёс работник и продолжил в обычном тоне, — Умеете же Вы договариваться, я остаюсь". "А как же, конечно останешься, раз деньги нужны. Всё лучше, чем идти поперёк закона, — прокряхтел механически щенок-полицейский, — Хорошо, что у меня сверхчувствительные механизмы слуха, благо, Маршалла проверяют, а не меня."

12 A.M.

Первыми решили пойти погулять по заведению Зума и Рокки. — Пойдём над праздничными украшениями поприкалываемся, пока остальные в отключке! — Я не уверен, что это хорошая идея для нас, Зума. — А ты думаешь, что нас кто-то сможет из этого заведения выгнать? — Если свалка считается, то... вполне вероятно, если вдруг деньги на новое пиццерийное оборудование появятся и их к рукам никто не приберёт. — Расслабься, хозяин этого места себе шмота накупит и продолжит всем заправлять, нам ничего не грозит. Опять эта камера тут мигает, меня её датчики раздражают, жаль, яркость не регулируется. Вон столы с посудой, забыли убрать, наверное. Как насчёт того, чтобы пожонглировать и прибавить немного работы уборщице? — Подожди-ка, — увидел Рокки знакомый силуэт, — кто это там стоит возле карусели? Лабрадор завёл его обратно за угол у проёма в большой зал, чтобы их не смогли подслушать и начал пояснять какой-то план. — Да ладно тебе, мы с тобой что дикие какие-то или хулиганы? Ну тебя с твоей идеей! — Хочешь просто подойти и сказать "Привет!"? Очнись, они нас не понимают. — Я изучил о них всё и мне лучше знать, как общаться с нами подобными! — Да что ты говоришь?! Думаешь, выжил пару ночей в какой-то игрушке и теперь можешь решать, как и с кем нам общаться?! — Да я уйму времени потратил на изучение лора этой вселенной, это куда больше, чем ты себе можешь представить. — Да они просто машины, они не как мы! — Уверен? А тот разобранный аниматроник, с которым мы вполне себе продуктивно побеседовали, особенно Маршалл, "Ромео" наш невообразимый, — начал сбавлять тон Рокки, — мы с тобой разные, приятель: я хочу адекватно с ними побеседовать, ты же хочешь их взбесить, вперёд, если хочешь потом переломанные запчасти с пола собирать! — Ну тебя, да что они мне сделают, я пошёл, — промолвил Зума и вышел в главный зал. Защитник природы заметил два зелёных глаза, следящих за ним из-за дверного проёма, переходящего в длинный коридор, ведущий к офису ночного стража, и щенок в кепке, приваренной к механической голове стал преследовать источник зелёного сияния, однако тот быстро растворился в спасительной для него тьме. "Не хочешь, ну и не надо!" — пробормотал механик и отправился в комнату с табличкой "Детали и обслуживание".

1 A.M.

Всё-таки то, что успел донести до друга Рокки, посеяло сомнение в его разуме и он встал в углу, начав размышлять, как бы поиздеваться над тем ничем не примечательным силуэтом с табличкой и шаром, даже не заметя, как тот успел исчезнуть. Тем временем стал активен и робот-полицейский, решивший разведать, что к чему на сей раз и прошёл вправо, дошёл до первых двух проёмов и решил зайти в правый, вдруг его схватило неизвестное тело и прижало боком к стене, проговоря роботическим голосом: "Ты такой же, как они. Ты должен быть уничтожен!". Коп не растерялся и электрическим импульсом приказал сети в ранце захватить обидчика, тот стал обезврежен и избит ударами током, которыми его одарила свежевыпущенная сеть щенка. Сила ударов не была чересчур высока, чтобы владелец столь опасного агрегата мог поговорить с неизвестным. — Всё, остыл? А теперь давай выкладывай, что ты такое и зачем атаковал меня, — стал допрашивать заключённого в прочную паутину Гончик. — Ты не знаешь, кто я? Зачем тогда последовал за мной? — Я не следовал за тобой, я просто осматриваюсь, со мной целая команда. А ты похож на одного из тех, о ком рассказывал мне друг. Ты... игрушечный Бонни, так? — Вопрос корректен, следует корректный ответ, — говорит необычно собеседник синеглазого, — да, данное название принадлежит данной платформе. — Ты странно общаешься, ты не робот-убийца случайно? — решил пошутить Гончик. — В каком-то роде, да. Едва видимая улыбка сползла с робо-уст пошутившего, а его собеседник тем временем продолжал: "Днём я и остальные должны развлекать посетителей, ночью же мы обязаны прочёсывать здание несколько раз за ночь." — Зачем вы бродите ночью? За дверным проёмом, в коридоре, был виден свет от зелёных диодов, параллельно приближаясь со словами: "Затем, чтобы металлические детали не ржавели и разрабатывались, это во-первых, а во-вторых, если в здание проберутся воры, аниматроники их вырубят и засунут в костюм, выжить в котором не представляется возможным, я разве не рассказывал?"

2 А.М.

— А, это ты, Рокки, сразу и не узнал тебя, больно голос не твой. Выглядишь опечаленным. — Так, с Зумой повздорили, он одному из них досадить решил. — Я слышал ваш диалог, его часть показалась мне... Неприемлемой. — Поэтому ты решил напасть на меня? *пара секунд молчания* — Да, я спутал Вас с одним из них, толковавшим ту часть, показавшуюся мне... — Спасибо, мы поняли тебя, сеть, убрать! — перебил общего собеседника Гончик и сетка залетела ему обратно в спину. — Так вот кому принадлежали те зелёные глаза, испускавшие еле заметный свет, — догадался Рокки.

***

"Вот оно, так и сделаю. Пошёл! — Зума схватил несколько тарелок с праздничного стола, подошёл поближе к силуэту и начал жонглировать". "Эй, ты! Погляди, что могу! — попытался он привлечь внимание неизвестного, успевшего вернуться, пока стоял и размышлял, — Слышь, мог бы хотя бы для приличия внимание обратить!" Стоящая фигура ни шевельнулась и это выбесило водного спасателя окончательно: "Ах так, тогда получай!". Он взял всё, что нашёл рядом, в основном, тарелки, и швырнул посильнее в молчаливого собеседника, после последнего попадания у которого отвалилось левое ухо, а голова начала изредка дёргаться и Зума смог получить то, чего так хотел: едва ли горящие энергосберегающие лампы на потолке, отдающие холодным белым светом, начали хаотично мигать и собеседник лабрадора медленными, но громкими и внушительными шагами развернулся на месте, а когда закончил, то вызвал у щенка помехи на несколько секунд, по прошествии которых он смотрел на своё туловище не столь близко, как обычно, очень не близко, а именно на расстоянии своего эндоскелета, выдернутого из туловища тем незнакомым, в чертах которого щенок успел разглядеть черты медведя. Вместо мигания светодиодов спасатель слышал в текущий момент лишь радиопомехи.

3 А.М.

— Той Фредди, точно, я помню его по рассказам Рокки. Но как он смог сделать это со мной? Разве он настолько... — Они запихивают людей в костюмы аниматроников, где ме́ста для тела совершенно не хватает, ты ненамного крепче кожаных, привыкай к такой жизни, — прервала его внезапная собеседница и соседка по комнате. — Мангл, Рокки и тебя упоминал в рассказах, всё, как с его механического языка снято. Жаль, я слишком легкомысленный оказался. Твои друзья со всеми так поступают? — Я слышала ваше знакомство с Чикой, характерных звуков сгибания металла или чего-то схожего не уловила. Она у нас дружелюбная, с ней мог поладить даже ты. Почему вы не послали вашего знатока или того бело-красного симпатягу на переговоры или беседу с Фредом, у них бы диалог вышел получше, чем у тебя, — сквозь помехи расписала лиса Зуме возможный исход событий. — Люблю быть креативным, — с неохотой оправдывалась выдернутая голова. — И вот куда эта твоя черта привела, хотя здесь скорее твоя вспыльчивость сыграла, словно ты зелёный подросток-мутант в красной повязке. Подожди-ка, что это там за треск запчастей, опять?! — Мангл выползла из своей комнатки и полезла по потолку в сторону сцены.

***

— И куда ушёл наш Зума? — К каруселям, к камере 10. — Там сейчас находится мой соратник. — Ты имеешь ввиду Фредди? — поинтересовался Рокки. — Корректно. — Вот чёрт! Он же самый медленный и опасный из тройки на сцене, — забеспокоился за друга Рокки, остыв от их спора, — надо его остановить если ещё... — Никаких "если", поспешим! — рванул Гончик к коридору от "Запчастей и обслуживания" до главного зала. Когда же двое дотопали до пункта назначения, увидели нечно: Той Фредди и Той Чика(без клюва) рвут на части тело Маршалла, но с потолка на них кидается Мангл, обездвижив обоих на пару секунд и успев оторвать своими клыками часть лица Фредди, потом её объятия анаконды разрывают и отшвыривают её саму в сторону, Маршалл не подаёт признаков функциональности и Гончик импульсным сигналом с модификации, установленной у него заместо мегафона для команды остальными членами команды, призывает всех, кто ещё не выходил из их комнаты: Скай и Крепыш пришли на подмогу. "Бей врага!" — прокричал мех.голосом командир и четвёрка ринулась в бой.

4 А.М.

Сталь бьёт сталь, металл рвёт металл. Двойка аниматроников на удивление хорошо справлялась со всем, что бы им не пытались противопоставить аниматроники патрульных. На кого бы ни пикировала Скай, в глазах постоянно возникали помехи в самый неудобный момент, Той Фредди об этом позаботился, параллельно отбивая атаки Крепыша, проводимые его улучшенным ковшом. Что тот медленный, что тот, но игрушечный аниматроник более подготовлен ко встрече с нежелательными гостями, если он видел, что его соперник собирается провести нечто более-менее хитрое или слишком мощное, что его корпус выдержать не смог, то он мгновенно включал те же статические помехи и постепенно набирал мощь и превосходство, поскольку питания его оппонентам может и не хватить до конца сражения, тратят-то они его больше, чем обычно. — У меня неограниченный запас энергии, вам не одолеть меня, — грубым голосом давил на Крепыша морально он. — Может, но мой друг прекрасно знает щен-фу, — боролся с давлением строитель. — Это тот, обломки которого сейчас рядом с нами валяются? — усмехнулся медведь, — Ты ведь знаешь исход этой битвы, не так ли... — Может, он и не знает, но за то знаю я! — пропикировала вовремя Скай и одним из своих крыльев отрезала левую ногу Фредди, пока тот находился в клинче с Крепышом. — Да будет так... — услышал знакомый голос Гончик, исходящий из пасти Фреддика. После этого никто из щенков ничего не видел из-за тех же помех: Скай заходила на вторую цель, но из-за чьего-то вмешательства она не успела приземлиться и разбилась, её крылья не действовали более, и вся она покрылась царапинами и трещинами, отвалился кусок части, закрывающей металлические зубы. Основной же упор шёл именно на Рокки, для него за помехами последовало полное отключение системы, что оставило Гончика с Той Чикой раз на раз, но из-за вмешательства ей удалось успешно врезать по нему кулаком, он отлетел, задев туловищем и перевернув праздничный стол. Что-то случилось с его лапами, что он не смог и шагу ступить, и только тогда он решился на атаку электрической сетью, предварительно зарядив её на самую высокую мощность. Но Чика перекатилась в сторону. "Да ты долбаный игрок в D.S..!" — выкрикнул с психу Гончик, после чего она начала́ стремительно приближаться к выстрелившему, поскольку сейчас он полностью беззащитен и вот-вот она вдарит по нему с ноги, да к счастью неподалёку от Гончика лежал Маршалл, схвативший её за ногу, на которой у неё было равновесие, из-за чего она упала. — Не ждали? А я приполз! — Зума схватил её за вторую ногу. Мангл тоже накинулась на лежачую вражину и схватила за голову, угол открывания пасти ей позволил, Зума и Маршалл держат пастями, схватившись за ножки столов, Мангл начинает тянуть что есть сил и они разрывают её ко всем чертям: ноги, голова, всё, что надо было вырвать, они вырвали. — Все вы одинаковые, мы вас уничтожим, — твердил лежачий на плиточном полу Той Фредди, — вы не являетесь частью программы... — затух его голос, словно батарея кончилась. — Что-то тут не так, — вымолвил лишь Гончик и понял, что он с остальными потратил слишком много энергии и они вот-вот отключатся, — обсудим это наверху.

5 А.М.

Той Бонни же всё это время пытался... Добраться до охранника. — Этот индивид какой-то странный, — размышляет дух Гончика, — напасть, напал, но потом остепенился, как будто его программу... переписали или типа того. Рокки! Что ты думаешь по этому поводу? — Я... видел нечто подобное только в пятой части, где фантайм аниматроники были специально запрограммированны на похищение и убийство детей, но мне кажется, что это всё-таки другой случай, другой аниматроник, иное время. — Подождём и потом глянем, что будет с нашими телами чуть позже. В 6 A.M. Той Бонни вернулся на сцену, как ни в чём не бывало. "Hello. Hi. Ha-ha-ha!" Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.