ID работы: 9113775

Межпространственный путник

Джен
PG-13
Заморожен
134
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 58 Отзывы 42 В сборник Скачать

6."Академия"

Настройки текста
— Зира, лови! — крикнула я и запустила мяч в подругу. -Поймала! Теперь ты отбивай! Мы с Зирой хорошо сдружились за последний год, можно сказать стали лучшими подругами. Я как и обещала начала с ней тренировки, мы выбрали для этого пляж около академии и занимались там во время отдыха от уроков, ну или играли в мяч, как сейчас. Из-за занятий со мной. она стала драться намного лучше, чем до этого. С начала учёбы в академии прошло уже пол года. Да, я была права, тут пропагандируют войну и ненависть к другим нациям. Детям с самого детства вбивают это в голову, чтобы все знали, что вокруг только враги. Но я наставляю Зиру на путь истины, да и других учениц стараюсь воодушевить, правда меня за это уже не раз наказывали. Но несмотря на это Зира всё же на моей стороне и тоже против войны. А вот Шили и Юзао не очень-то приветствуют моё увлечение миром, поэтому мы не часто с ними общаемся, но находимся друг у друга в знакомых и иногда помогаем с домашним заданием. Во всяком случае тут преподают ещё и базовые знания физики, правописания, флоры и фауны, мореходства (не знаю зачем нам, девочкам это), ведения хозяйства, огненных искусств, техники боя, ну и конечно правила этикета и поведения в обществе. фу ненавижу. Мой нелюбимый урок. *** Как-то мы с Зирой пошли прогуляться до берега, сразу после тренировок по боевым искусствам в академии. Около воды у нас находится много чёрных камней и иногда даже небольших скал, так вот. Сейчас лето, и мы захватили купальники на всякий случай, если захотим поплавать. Кстати купальники тут гораздо неудобнее чем в моей прошлой жизни, нет серьёзно, просто лента перевязывающая грудь. Кошмар.. Мы с Зирой всё же переоделись и пошли в воду. Я очень недовольна, что здесь нет очков для плавания, я раньше любила нырять и плавать под водой..эх. Может самой изобрести стекло? Ладно, это потом. А сейчас..  — Азури смотри!   — Что? — я посмотрела в направлении куда указывала моя подруга. Это было метрах в шести от нас. Я заметила что в воде что-то движется..гм наверное всё-таки кто-то.. — Ааа!! Фу-фу-фу-ФУ! Это же крылатая ящерица! Азури выходи скорей! Фу! Какая мерзость! - да, Зира не очень любит рептилий.. Она выбежала из воды. Мне тоже пришлось выйти, ведь она не успокоится.. — Зира, не кричи, успокойся. Ты его напугаешь.. — Я его напугаю?! Ты посмотрим на его глазищи! Я не виновата, что он такой страшный!! Я закатила глаза, кошмар какой-то. Таак, у меня в сумке кажется есть бутерброд, который я стащила с кухни в академии.. Ага! Вот и он.. кажется наша ящерка ещё не уплыла.. пойду покормлю. Я достала из бутерброда кусочек мяса, и зашла по колено в воду. — Азури, ты куда? Ты что его ещё и кормить будешь? Фу, не подходи к нему! А я, не слушая причитания Зиры начала щёлкать языком, приманивая зверька. *** На занятии по изучению флоры и фауны мы практически самый первый урок начали с изучения крылатых ящериц. Это рептилии из отряда хвостокрылые, водятся в водах Огненных островов. Большую часть времени проводят в воде, но некоторые живут и на суше, чешуя у них - огнеупорная. А ещё они могут выпускать небольшой сноп искр для защиты. Также они могут летать - при помощи своих кожанных крыльев, больше похожих на крылья летучей мыши. На голове есть небольшие наросты около глаз. Чешуя обычно грязно-жёлтого, красного или бирюзового цвета. Любят тепло, плохо переносят холод. Предпочитают мясо, но могут есть и некоторые виды ягод. В воде передвигаются при помощи длинного плоского хвоста, для рывка за добычей раскрывают крылья и при помощи них ускоряются. В общем самые настоящие - маленькие дракончики. *** — Ну-ка, иди сюда малыш, у меня есть для тебя покушать. Хочешь кушать? - ящерка высунула мордочку из воды и немного принюхалась, потом нырнула обратно под воду и быстрым рывком подплыла ко мне, выпрыгнув из воды и схватив кусочек мяса из моей протянутой руки. А потом отплыв подальше и сев на ближайший камушек он начал проглатывать часть моего бутерброда. Похоже он очень голодный.. — Зира, у тебя остался твой бутерброд? - Что? Ты хочешь и мой обед отдать этому чудищу? Ну уж нет, я ему ничего не дам.. - сказала Зира, прятавшаяся всё это время за большим камнем. — Зира, пожалуйста, он же голодный. А я тебе потом весь свой оставшийся бутерброд отдам, хочешь? - Н-нуу ладно, ладно.. забирай.. — Спасибо- улыбнулась я. — Эй, малыш, иди сюда, у меня есть ещё кусочек. Крылатик подбежал ко мне более уверенно и сев рядом со мной стал открывать и закрывать рот. Я начала отрывать маленькие кусочки от мяса и давать ему. Он с удовольствием всё проглотил и облизнулся. — Ну, вкусно? Хоть что-то поел.. А у меня вот всё, нету больше, прости. Хочешь я тебе завтра принесу ещё? М? Крылатая ящерка очень значительно посмотрела на меня своими чёрными глазками, ещё раз облизалась, развернулась и убежала в воду помахивая хвостом. — Кажется это значит да. Зира всё, пошли домой он ушёл. - Ушёл? А, хорошо. Как ты можешь любить этих тварей, Азури? Они ведь такие мерзкие! — Не знаю, мне они просто нравятся. - пожала плечами я, и улыбнулась. Мы с ней собрали вещи и пошли домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.