ID работы: 9113912

Stage_Equestria

Джен
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 154 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1. Лапы и волки

Настройки текста
      Боль. Страшная головная боль. Я застонал. Не помню, чтобы про такое писали в побочных эффектах. Может быть, это относится к сюжету, ургх. Разлепил глаза. Зелень. Много зеленого. Трава? Трава. От удивления я открыл глаза полностью. Я слышал много шуток про то, что раньше трава зеленее была и всё такое, но эта трава была действительно зеленее. Не чета пыльным, вялым одуванчикам возле дорог ИРЛ. К черту реальность!       Пышная, мягкая трава. Я лежал на ней. И, черт побери, я видел каждую жилку на листках! Разработчики постарались на славу. О, надо проверить кое-что! Я подцепил ртом ближайший росток и надкусил. На языке тут же почувствовался сладковатый привкус. О май гад, они даже это сделали! О превеликая нейросетка, спасибо за деяния твои.       Одно лишь беспокоило. Я начал чувствовать свое тело. Дыхание, пульс, границы. И я чувствовал его как-то не так. Я чувствовал свой рот как-то очень непривычно. Да и было такое ощущение, будто я изменил настройки угла обзора на куда больший. Затем я понял, что что-то не так с ушами... корпусом... и конечностями. Я не чувствовал пальцев! Было как-то непонятно - то ли мне их ампутировали, то ли те просто срослись. Слабо я подтянул к лицу руку. Или то, что должно ей быть. Это была не рука. Скорее, лапа. Оно было чем-то похожим на ногу парнокопытного, возможно. Однако же красивое и покрытое короткой серой шерстью. Как мне этим держать что-то, я не понимал. Но понимал, что нейросетка перевозродила меня во что-то другое, нужное для сюжета. Что обидно, четырехногое.       Ладно. Лежать хорошо, а вставать надо. Убедившись, что я чувствую прикосновения, я начал. Опершись на локоть, а потом на задние лапы, я оттолкнулся от земли передними, чтобы подняться. Едва выпрямившись, я тут же смачно упал в траву. Равновесие не удержал? Надо попробовать еще раз. В новом теле, видимо, центр масс смещен. Я аккуратно оперся двумя передними и медленно встал с примятой травы. Получилось! Я стоял на всех четырех копытах! И это было даже удобнее, нежели я был бы на четвереньках. Это радовало. Но все равно остался небольшой осадок от того, что я теперь животное, а не лысая обезьяна с рабочими конечностями. Хм. А есть ли вообще грань между человеком и животным? Формально-то да, но над этим еще надо подумать.       А, и пока я не забыл! Я вдохнул полную грудь воздуха для проверки. Воздух был очень чистым и пах так же, как не пах ни один освежитель воздуха. Даже возможность дышать и чуять воздух была сделана! До этого я дыхание просто не чувствовал. Дышал и дышал. А этот тест показал мне еще большую проработанность мира.       Захотелось пить. Надо найти какой-нибудь водоем. Я очень надеялся, что уж где-то здесь должен быть водоем с чистой водой. Я наконец огляделся вокруг. Вроде бы стандартный игровой лес. Раскидистые, огромные дубы. Или что-то такое. Но их пышная зелень - это нечто. Я понял, что еще долго буду ловить кайф от созерцания настолько зеленых растений. Наверное, мне надоела серость города.       Я начал идти куда глаза глядят. В глубину леса. Темного, из-за укрытия кронами, и тихого. Только теперь заметил, насколько же тихо здесь было. Да, было пение птиц вдалеке, шелест от ветра и хруст кустов, на который я рефлекторно дергался. Но это было не то. Кроме этих звуков была полная тишина. Думаю, в городе я привык к постоянным инфрашумам. Машины на улице, вентиляционные системы - все давят на наш бедный мозг инфрашумом. Мы не осознаем того, но вроде бы чувствуем постоянное давление на уши где-то внутри. А тут такого не было. Это было пугающе и завораживающе одновременно. Черт, я даже слышал свое дыхание!       Насчет смещения центра масс я все же был прав. Во время ходьбы меня шатало из стороны в сторону. Да и было трудно привыкнуть к хождению на четырех лапах. Синхронизировать шаги. В принципе, в этом может помочь счет в уме. Я начал отсчитывать. Раз-два. Переднюю лапу, заднюю, и вот эту вот так... Метров через пятьдесят я уже кое-как наловчился и мог хотя бы не путаться в порядке переставления конечностей.       Меж деревьев что-то блеснуло. Видимо, ручей. Я дошел туда почти не спотыкаясь и упав всего лишь один раз, и прильнул к прохладной воде. Та была очень чистой и немного сладковатой. Даже из-под фильтра такой не было никогда! Либо разработчики врут, либо человечество конкретно прошляпило экологию. В животе заболело. Вода была не виновата - это всё голод. Твою же ж. Пока я сюда шел, я еще ни разу не увидел чего-то съедобного. За этими мыслями я чуть не упустил очуметь какой важный факт. Я видел свой силуэт в отражении ручья. И у меня был, мать его, рог. Не особо длинный, но РОГ. По прикидкам, сантиметров двадцать - двадцать пять. Я аккуратно тронул его лапой. Стало щекотно. Чувствительный. Значит, если я попытаюсь кого-то пырнуть этим рогом, мне самому будет больнее. Не, так не годится.       Нужно обзавестись каким-то другим оружием. Я до сих пор не знаю жанр этой игры, и если это сурвайвал-хоррор, не хотелось бы мне ходить с голым задом. Да, судя по непривычному ощущению свободы, я действительно был без одежды. Я осмотрелся. В лопухах примерно в десяти метрах от меня я увидел здоровую, крепкую палку длиной почти с меня. Ну, для начала и это хорошо. Все мы начинали с робы ученика, да? Я сел на траву и взял палку двумя лапами. А вдруг из нее можно что-то скрафтить? Было вполне очевидно, что вот такими конечностями я ничего толком сделать не смогу. Поэтому либо крафт автоматический, либо вызывается командой, либо его просто нет. Проверим.       Я положил палку на еще одну палку покороче. Оно ни во что не превратилось. Палка лежит на палке. Сижу тут и смотрю на палку на палке. Молодец, Влад. Теперь надо попробовать вызов хотя бы голосом. - Крафт. Система крафта. Активировать систему крафта. Компьютер, активировать систему крафта. Компьютер, родненький, от души прошу, пожалуйста...       Ладно, тут я переборщил. Осознав комичность ситуации, я усмехнулся. Видно, система крафта мне пока недоступна. Я взял палку в зубы и пошел дальше в лес. А есть-то до сих пор хочется. Наконец, среди множество корявых дубов, я увидел дикую яблоню. Яблоки там были зеленые, отстойные, но чем черт не шутит. Я взял палку двумя лапами и начал методично тыкать в яблоки. Пять я всё же натыкал. И принялся есть, поднимая их зубами с прелой листвы.       Яблоки были мерзкие, кислые и оставляющие оскомину на зубах. Но другой еды сегодня может и не быть. Только я расправился с четвертым яблоком, как услышал хруст кустов позади себя и рефлекторно обернулся.

Твою

Мать

Это что

Такое

Бл*ть

      Чем бы оно ни было, оно скалилось и рычало. Я уперся копытами в землю и замер. Оно было раза в три больше меня. По общей форме напоминало волка, но было, по сути, сплетением из веток. Живым сплетением из веток. И подходило всё ближе. Внутри всё сжалось от страха. Не мог шевелиться. Но ведь это игра? В игре мне ничего не грозит? Первый бой всегда должен пройти успешно. Это факт. Вдохнув и набравшись смелости, я взял палку лапами. Ухватился покрепче. И со всей дури врезал этому существу по морде. Оно отпрыгнуло, ошалело посмотрев на меня. И прыгнуло вперед.       Я не помню, сколько я пробежал. Сколько я кричал, я тоже не помню - но в итоге не могу кричать совсем. Тело все в синяках и ссадинах. Трахея горит. По всему телу всё еще неприятная дрожь от адреналина. Я смог спастись, забравшись на дерево. Сам не знаю как. Я посмотрел вниз. Вокруг ствола ходило это же самое нечто вместе с двумя своими товарищами. Все не отрывали взгляд от меня. - Дарк Соулс, бл*ть, какой-то. - заключил я севшим голосом. - Первый же моб едва не сожрал.       Сурвайвал-хоррор. Эта игра - чертов сурвайвал-хоррор. В этом сомнений больше не было. Палка не годится. Однако, насколько я помнил, я неплохо лягнул задними лапами одного из них. Надеюсь, хоть так их можно побить. Но спускаться еще раз я боялся. Я в игре, да, но всё моё существо было против. Инстинкты самосохранения работают и здесь. Да и я дико устал для того, чтобы сделать еще хоть удар. Надо поспать. Здесь, между ветвями, была относительно удобная ложбинка. Достаточно удобная, чтобы я спал и не свалился на хищников, но недостаточно удобная, чтобы я еще хоть раз в такой заснул. Но делать было нечего. Я забился между двумя ветвями и где-то через час заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.