ID работы: 911415

Эспрессо с привкусом горчицы. (Рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
naat_avditt бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 92 Отзывы 87 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
POV Тсуны.       Когда я освоилась в особняке своего брата, то направилась прямиком на улицу. Ну, надо же хоть когда-нибудь выползти из дома? И вот, спустя час, а может, и два, я шла с кучей пакетов из различных модных магазинов. Все-таки хорошо, когда твои брат и отец - мафиози, - на карточке всегда есть деньги. Только вот проблема была в моей неуклюжести. Не обратив внимания, что впереди идет человек, я взяла и налетела на него. Ну что за сказка?        — Ой… Извините, — сидя на асфальте, потираю голову. Мужчина ничего не ответил, только лишь поднялся и подал мне руку. Пакеты конечно валялись, где только можно. — Спасибо...       Человек улыбнулся. Он был одет в дорогой костюм, явно ручной кройки. Оранжевая рубашка так подходила к бледной коже. Глаза были закрыты шляпой с такой же оранжевой лентой. Из-под нее были видны маленькие завивающие бакенбарды.        — Что же такая молодая особа и ходит без помощников? — было больше похоже на это риторический вопрос, но я все же глупо ответила (благо Джотто заставил меня выучить итальянский):        — Да вот… Не было ни у кого возможности помочь, — беззаботно улыбнувшись, я стала собирать пакеты.        — Вы не против, если мы зайдем вон в то кафе? — указал мужчина в противоположную сторону от особняка, где было размещено небольшое кафе.       Выглядело оно в итальянском стиле, впрочем, как и все другие здесь заведения. Стулья и столики из дерева и были окрашены в зеленый. На столах лежали бежевые скатерти, поверх которых была еще одна скатерть, но лежала она поперек первой, украшенная разными узорами. Рядом стояли зонтики, чтобы закрывать присутствующих от пекущего солнца, какого пока не предвиделось, так как дело близилось к концу осени.       Особо не торопясь, мы прошли внутрь этого заведения. Внутри было все такое же, кроме стен и потолков. Они чем-то мне напоминали Японию. Нарисованные драконы давали понять, что то, что мы видели минутой назад, всего иллюзия. Все было выполнено с точностью до нуля в японском стиле. И вывеску я как-то не заметила. Ну, ладно.        — Что, нравится? — прошептал у меня прямо над ухом этот самый тип.       У меня же не было слов. Я думала, что сейчас где-нибудь так и растекусь. Но в реальность меня вернул мой телефон, пропищав так звонко, что мне показалось, он сейчас всех оглушит. Быстро достав его, я увидела SMS-ку:       "Дорогая Тсуна! Прошу, приди чуть раньше, я должен тебя познакомить с твоим репетитором. Знаю, для тебя это новость, но я объясню тебе все потом. Удачи! Джотто".       "И любит же Примо придумывать всякую чепуху! Ну ладно, надо — так надо", — быстро пронеслось у меня в голове.        — Что-то случилось? — И тут я поняла, что совсем забыла про своего нового знакомого.        — Да нет, что вы... Просто у меня осталось не так много времени, - черт! Чувствую же, что краснею. А, нет. Показалось, видимо. Держи себя в руках, Тсуна!        — Ну, что ж, попробую быстрее. Держи, — только и улыбнулся он; и тут до меня дошло, что я это сказала вслух. На меня накатилась волна смущения и стыда. — Ведь у меня, к сожалению, тоже не так много времени.       Сев за один из столиков рядом с окном, мы принялись изучать меню. А за стеклом, отделяющим нас от улицы, уже начинался ливень, а может и будущий град. За разговором я узнала, что он родом из провинциального городка под названием Католика. Туристов там не так много. Ему 22 года. Но вот самое страшное, что произошло: я слушала про Россию, которую он рассказывал, что рядом с ними очень много живет русских (рядом с Католикой), но я так и не услышала, как его зовут.       Доев последний кусочек от тирамису и допив свой горячий шоколад, я посмотрела на часы и поняла, что опять опаздываю.        — Извините, но мне уже пора бежать, — я судорожно собираю сумки.        — Знаете, а мне ведь тоже уже пора бы направиться по своим делам.       Вытащив портмоне, он расплатился за горячий шоколад, тирамису и маленькую чашечку эспрессо, после чего бесследно исчез. Меня это очень сильно удивило, но что более важно — испугало. Взглянув еще раз на часы, я со всех ног помчалась в особняк. Конец POV Тсуны.

***

      Звонок в дверь. А после звук быстреньких шагов.        — Кто там? — слышится женский голос.        — Откройте, я…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.