Понедельник прошлого
13 июня 2013 г., 17:51
Когда привычный мир рушится, словно карточный домик – кажется всё потерянно навсегда. Но Никлаус Майклсон не был из тех мужчин, что позволяли судьбе управлять своей жизнью. Более того – этот мужчина не верил в фатальные случайности и держал свою вселенную в цепких объятиях. Доходный бизнес, значительная строчка в списке известного рейтинга и красавица жена. Что ещё нужно для счастья?
Он не мог вспомнить, когда всё пошло не так. Может быть в тот понедельник, когда застал жену в объятиях лучшего друга? Нет, тогда он был слишком пьян и простил её спустя пару мгновений. Наверное, в иной, когда Кэт узнала о смертельном диагнозе? Или в понедельник – приложивший к её виску маленький дамский револьвер, эффектно лишивший её жизни?
Пожалуй, с тех самых пор мужчина возненавидел понедельники. Они отторгали в нём всё живое, заставляя карабкаться по стенам собственного бессилия, заглушая боль обжигающим виски, в прокуренном баре того самого друга. В том баре, где в последний раз он видел жену живой.
- Я могу Вам вызвать такси? – голос молоденькой официантки прямо под ухом заставил Ника поднять на неё глаза и поперхнуться. Девушка, на бейдже которой значилось «Елена» любезно улыбнулась. Его помутнённому рассудку виделись черты его любимой в этой незнакомой девушке.
- Простите, но вы пьяны. Хозяин просил вызвать вам такси, - на этот раз более настойчиво прощебетала девушка, дотронувшись до его плеча. – Я могу вам помочь?
- Моя жена мертва, – безразлично протянул он, разглядывая ножки официантки.
- Боже, мне жаль!
- Фу, как банально. Всем так жаль, - начал шепотом он, но вскоре сорвался на крик: - А было ли ей жаль, когда она вышибла себе мозги в вашем грязном туалете?
Гилберт вздрогнула, когда мужчина схватил её за руки, и попыталась освободиться. В столь поздний или уже ранний час в баре не осталось посетителей. По правде сказать, они были закрыты уже второй час подряд, но по воле хозяина заведения никто не имел права выгонять мужчину за VIP-столиком.
- Я принесу вам воды, - наконец освободившись, Елена, бросилась к стойке в поисках бармена, но тут же сочувственно хлопнула себя по макушке. Конечно, он ушёл, сославшись на головную боль и всего одного посетителя, которому кроме пары бутылок виски ничего не было нужно.
Пытаясь унять сердцебиение, девушка сделала несколько глубоких вдохов. Во всяком случае, около бара находилась охрана, где-то в туалетах мыла пол уборщица, да и что может сделать пьяный в стельку мужчина, истерично рассказывающий про события, произошедшие в её смену несколько месяцев назад.
- Я везунчик! – шепнула своему отражению в зеркальной стене девушка, и принесла графин с ледяной водой.
- Как давно ты здесь работаешь, милая? – его голос огрубел от количества выпитого и стал слегка хриплым.
- Три месяца.
- С того понедельника?
- Простите, я вас не понимаю. – Девушка натянуто улыбнулась. Конечно, она знала о том понедельнике. Ведь это был её первый рабочий день и, несмотря на ужасную боль в ногах от каблуков и сальные шуточки посетителей – Елена чувствовала себя волшебно. Это была её первая работа, работа способная помочь собрать денег на учёбу в университете и на операцию брата. Немного опомнившись от воспоминаний, девушка ещё раз взглянула на Клауса. Тёмные волосы строго уложены, идеально наглаженный костюм и рубашка, застёгнутая на первый взгляд небрежно, но в сочетании с галстуком создающая элегантный образ. Часы. Те самые, что она видела в туалете в ту ночь. Рука с часами, протягивающая маленький револьвер.
- Боже! – девушка невольно вскрикнула, заглушая ладонью собственный стон и пятясь назад.
- Что происходит, милая?
- Вы?
- Я? - Клаус сидел прямо перед девушкой, слегка опираясь о массивный дубовый стол. Около минуты он сверлил её взглядом, стараясь оставаться беспристрастным, но вызывая явные мурашки на её бледной коже.
- Вы убили её…- не подчиняясь своему голосу, прошептала девушка.