ID работы: 9115049

Pizdetstale - Последняя битва

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
BardAnnett соавтор
Размер:
331 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.43. Пустота разума.

Настройки текста
      Ночь Муравейника проходила довольно спокойно. Никто никуда не ходил, никаких поручений не выполнял. Все спокойно отдыхали в своих постелях, наслаждаясь прекрасным мгновением. В то время, когда не нужно страдать от набегов врагов — все могут спокойно расслабиться. Но сегодня несколько существ решили пренебречь сном.       Киран шёл уверенно, однако медленно, направляясь к заветной двери. Появление нового сильного союзника точно должно быть сообщено лидеру всего этого сброда. Мия держалась за руку волка, будто боясь отходить от него хотя бы на шаг, прижимаясь к нему боком. Ей было стыдно, определённо стыдно за то, что она совершила. С тремя сёстрами минимум, с помощью Гастеру — максимум. Спустя несколько минут, они подошли к двери, за которой горел свет. Мия только сильнее сжала руку Кирана, а тот в ответ ободряюще улыбнулся. Он постучал. Шумы стихли.       — Сильвер?       За дверью погас свет.       «Вот зараза, а…»       — Тут Мия пришла.       Тут же раздался матерный русский язык, а включение света не заставило себя долго ждать. Как и появление Сильвер в открывшемся дверном проёме. Лицо ошарашенное, а в руке надкусанный сэндвич. Она быстро дожевала и посмотрела на Мию, которая робко помахала. Она тут же затолкала обоих внутрь и заперла дверь на ключ. Киран посмотрел в сторону и увидел не менее удивлённого Оливера, который сидел на диване, держа в руке бокал вина.       — Да, я вижу от важного занятия тебя оторвал…       — Да хрен знает с какими намерениями ты придёшь. — протараторила Сильвер, роясь в тумбочке. От неё так и исходило напряжение, делясь им с остальными.       — Спросила бы хотя бы. Не по-человечески поступаешь.       — Я робот, мне можно. — она посмотрела на Мию, которая всё так же не отлипала от Кирана. — Хотя твоё появление меня несказанно удивило.       — Ты ожидала от меня чего-то другого? Думала, что после всего того, прости господи, дерьма, я продолжу этим заниматься? — Мия отвечала тихо, и неуверенно, будто до конца будучи не слишком убеждённой своими же словами.       — Да я только рада, что ты образумилась. — Мария снисходительно улыбнулась. — Вот только почему ты раньше об этом не додумалась?       — Я думала. Я пыталась осознать свои ошибки, совершённые в этот период. Думала…       — Почему сразу то не пошла? Киран то сразу свалил.       Она замолчала.       — Ладно, проехали…       Сильвер вздохнула, посмотрела на Оливера, который даже не скрывал своего удивления.       — Я сама удивлена не меньше твоего, но может ты хотя бы поздороваешься?       Учёный, кажется, вышел из оцепенения и, встрепенувшись, поднялся с кресла.       — Да… Приветствую, Мия. А сам я пожалуй пойду к себе.       — Ладно, иди. — отпустила его Сильвер, а сама вновь развернулась к Мии.       Оливер послушно вышел, а психомаг упорно смотрела куда-то себе в ноги, не поднимая взгляда. Чувствовала она себя довольно замкнуто и это очень ощущалось в воздухе. А напряжение не спадало. Мия не отпускал руку Кирана ни на секунду будто боясь потерять его в последний момент. Волк не был против, лишь держа её ладонь крепче. Сильвер посмотрела на некоторые бумаги на столе, изредка поглядывая на саму Мию.       — Так, куда тебя можно приспособить? У нас в Муравейнике и так мест немного осталось.       — Я м-могу и с Кираном пожить… Если он не против.       — Я только за. — подтвердил он.       — Что ж, отлично. Проблему второй кровати решите сами. Если она вам вообще нужна будет, хрен вас знает.       Киран кивнул и потянул Мию за собой. Они вышли из комнаты и направились в сторону покоев волка. По коридорам они шли молча, однако всё так же не отпуская рук друг друга. Слова не были нужны в данную минуту. Они были излишни в подобные моменты. Моменты воссоединения после долгой разлуки или типа того. Достигнув цели, Киран открыл скрипучую дверь, пропуская Мию внутрь.       — Чувствуй себя как дома.       — Х-хорошо…       Она оглядывалась по сторонам, изучая комнату вдоль и поперёк. Хотя, было бы что осматривать: содержимое комнаты вряд-ли можно было назвать выразительным. Кровать, шкаф, стол — вся мебель. Мия сняла со спины громадный свиток, который постоянно таскала с собой и поставила его у стены.       — Чтобы он работал, нужны все семеро, верно? — спросил Киран.       — Да. Иначе он работать не будет. Он был рассчитан на всех. — ответила Мия сев на край кровати.       Волк сел рядом и глубоко вздохнул. Вся эта ситуация сильно его напрягала, ведь могло произойти и так, что остальные Интимаги могут пойти за Мией обратно. А Грёзе противостоять совершенно некому, от чего всё пойдёт наперекосяк. Пока он думал, Мия положила голову ему на плечо и почти тут же засопела — видимо дорога до Муравейника её сильно утомил. Киран аккуратно уложил её, улыбнувшись нахлынувшим воспоминаниям из тех времён — когда вся команда Интимагов была дружна и о конфликтах не было и речи. До ухода Окомото. После его «смерти» всё покатилось к чертям собачьи, разрушив почти все дружественные узы связывающие этих семерых.       «Ладно, нужно забыть об этом. Этому не бывать. Теперь больше никогда.»       «Нет, ну почему же…» — отдалось у него в голове голосом Мии, которая ещё не спала. — «Ты, я, Маша здесь. Нас троих вполне хватает. Остался бы ещё Окомото…»       «Вернётся он определённо не скоро.» — ответил так же мысленно Киран. — «И вообще спи давай, чудо. Я скоро приду. Нужно некоторые дела уравнять.»

***

________________________________________       DESENTEGRATOR MAXIMA       Тип: Не определено (Предположительно: печать, заклинание)       Урон: —∞       Противодействие: Отсутствует.       Применение: (Необязательно) Становление в специальную парализующую позу, для полного обездвиживания противника, без его возможности к высвобождению. Высвобождение точного удара энергии в точку соприкосновения рисунка и части, к которой прислонён рисунок.       Описание: (Внимание! Данное [не определено] не внесено в основную базу данных, поэтому используется описание, доступное в содержимом [не определено].)       Истинное оружие Творцов. Способно моментально дезинтегрировать любую личность без возможности какого-то либо возврата любыми способами. Построение разума/ИИ подобного — не считается той же личностью, поэтому существо стирается из ткани мироздания навеки, оно больше не может существовать в своём чистом или даже грязном виде. Но опять же — схожесть личностей или ИИ таковыми не считаются, поскольку воспоминания посторонних об этом существе не стираются.       В отличии от обычного DESENTEGRATOR'а MAXIMA-версия не имеет противопоставления в виде шанса равного обмена, однако даёт перезарядку в виде двух (максимум, может меньше в зависимости о силы дезинтегрируемого) суток. ________________________________________       «М-мать вашу…»       Андайн снова посмотрела в на середину своей ладони. На этот ровный чёрный ромб, который не слишком сильно контрастировал с её синей кожей, однако был заметен. Именно так выглядит оружие, выданное самим демиургом. Чёртов дезентегратор — оружие, от которого зависит судьба мира. Рыба не ожидала, что сможет получить нечто подобное. Слишком опасное, слишком незнакомое…       Андайн поднялась с постели и подошла к столу, взяв ручку и какую-то случайную бумагу. Нужно записать всё что сказал демиург. Каждое слово. Точь в точь. В каждой его фразе может содержаться доля нужного ответа, который поможет в будущем.       «Оно может пригодиться и не против Гастера… Против кого? Интимагов? В последующей жизни… Против кого-то после Гастера? Это насколько сильная проблема должна быть, чтобы против него использовать дезентегратор.? Против кого? И когда?       Фантазмы вечны. Значило ли это множество вариантов развития событий происходящего? Или это это значило многогранность выборов, которые ещё предстоит совершить. «Судьба этого мира в твоей голове.» — почему именно в голове? Разве это оружие для спасения не предназначалось? Хотя и с другой стороны стоит понимать, что и разбрасываться им направо и налево определённо не стоит. Его не должны видеть другие, даже друзья. Его нужно скрыть, любым доступным способом.       «Фрагмент истинной памяти… Ответы на все вопросы. Нет, Окомото же говорил, что он открывает доступ к некоторым воспоминаниям, а со строением миров он сам разбирался.»       Андайн отложила ручку в сторону. Те самые три ответа и ещё некоторые другие слова, которые она смогла запомнить, выписала. Она смотрела на листок, пытаясь понять что это все может значить. Возможно ответы как-то связаны друг с другом, а может и нет. В любом случае, времени у Андайн на подумать ещё есть, но и медлить не стоит. Всякая дичь может произойти и в ближайшее время, верно?

***

      — Сможешь?       — Работа с нанотехнологиями весьма затруднительно сейчас… — Оливер попропавил очки и склонился над столом.       — Я не прошу обязательно делать металлические. Просто даже тканевые, которые можно будет… открывать. — Андайн стояла рядом, скрести руки на груди, ладонью с ромбом вниз. — Магия ведь всякое сделать может.       — Это да, но муторнее. Проще сделать металлические. — он задумался на несколько секунд, посмотрев на страницу из дневника Окомото. — Ладно, я посмотрю что с этим можно сделать.       — Спасибо. — Андайн обняла Оливера, на что тот удивился и, даже, смутился. — Дамочка, вам тридцать семь лет, а вы все лезете обниматься.       — Ты же знаешь…       — Да. — Оливер вздохнул. — Знаю что ты это любишь.

***

      «Андайн, в общем я всё-таки решил сделать их металлическим, потому что посчитал, что так для тебя самой будет лучше и удобнее. Они полностью облегчают руку, а как ими пользоваться — поймёшь сама. Для меня не впервой работать с нанотехнологиями, но как ты помнишь, в то время, когда я ещё был жив это было что-то совершенно новым. "       Именно такое было содержание у записки, лежавшей на столе рядом с гладкими металлическими перчатками серебристого цвета с красными вставками. Андайн надела одну такую и она тут же уменьшилась в размере, плотно обложив кисть рыбы, будто она перчатку и не надевала. Вторая сработала точно так же и теперь Андайн могла не заботиться о том, чтобы скрывать этот чёртов ромб. Она потёрла большими пальцами друг о друга и перчатки раскрылись, скопившись при этом у основания кисти. Она повторила то же движение и все вернулось обратно.       Рыба улыбнулась изобретению Оливера, ведь она знала, что её отец не налажает. Она уже собиралась уйти, но заметила раскрытый дневник Окомото, текст, написанный вручную, которого так и просил я на то, чтобы его прочитали. Чернила были потёртыми, но все ещё чёткими, пусть и из чёрных они стали тёмно-серыми.       Хотя, когда я обнаружил признаки сопряжённогой пространства реальности, то посчитал, что это может дать какой-нибудь толчок в науке. Как оказалось, жители немногочисленные обитатели той реальности не слишком дружелюбно настроены к нам. Как минимум, потому что когда я пытался создать раскол пространств, то он зачастую закрывался из-за кого-то извне. Кто-то явно не хочет, чтобы у него были гости.       Так же я заметил интересное наблюдение, пусть живого примера у меня и не было, но иногда другие версии нас самих из той сопряжённой реальности могут прямо с нами. Банально вселяться в тело и управлять им, например. Интересно ещё и то, что подобный метод может быть только при симбиозе обоих. Но, поскольку тут всё проще, что я скажу, что с просто согласия с обоих.       Я назвал их реверсивными. Почему? Сам не уверен. Вживую я с ними не общался, однако до сих пор они продолжают закрывать от меня брешь. По сути должны были бы быть, кто этим бы поинтересовался и ответил бы с распростёртыми объятиями, но видимо кто-то упорно не хочет того, чтобы отсюда приходили туда.       Способ перемещения может быть как и через портал, что выходит неудачно и через так называемый «прямой переход» — способ перемещения между мирами полноценно, без каких-то либо на это минусов для использующего. Подобные способности не наблюдаются у представителей нашей реальности. По крайней мере я подобных не обнаруживал.       Однако существует и более «простой» вариант — «косвенный переход». Способ, который требует максимальной концентрации и формирования мысли о том, что ты действительно хочешь и куда нужно попасть. Существо концентрируется на конкретном настолько сильно, что посторонняя ткань реальности начинает рваться к чёртовой матери, однако, пропуская внутрь.

***

      Мия остановилась возле очередной деревянной двери. Глубоко вздохнув, она попыталась собраться силами для дальнейшего диалога. Пришло время извиняться за содеянное и именно поэтому она идёт к своим пра-пра-пра (сколько-то там ещё пра)-внучкам, чтобы разрешить этот вопрос. Женщина постучала, ожидая ответа. Прошло полминуты, прежде чем дверь отворилась и она увидела открывшего.       Выражение лица Николь нужно было видеть. Сейчас она была без своей огромной косы, поэтому её шевелюра напоминала какую-то золотистую стену, нежели волосы. Макушка вообще выглядела как гнездо, отчего выглядела она весьма непривычно. Какое-то время она ещё продолжала стоять с открытым ртом, пока Мия не произнесла тихое «Здравствуй».       — Т-ты… откуда.?       — Пришла вот, как видишь, извиниться.       — Извиниться?       — Да. Поскольку я теперь, вроде как, полноценный член Муравейника, то посчитала нужным навестить вас и… попросить прощения за то, что я с вами сделала.       — Боюсь, они не смогут простить… У Электры не прекращаются кошмары, от чего она целыми днями ходит никакая, а Александре приходится спать на диване, потому что Эля боится.       — Я знаю как это исправить. Просто дай мне попытаться. Я больше не собираюсь причинять вам боль. Я хочу… познакомиться с вами поближе.       Николь оглядела Мию с ног до головы, размышляя о том, насколько это будет хорошая идея. В конечном счёте она отошла в сторону, придерживая дверь открытой. Женщина вошла, оглядываясь. В этой комнате, в отличии от их с Кираном, было попросторнее, да и стояло две кровати, вместо одной. Также присутствовал и диван, но в целом по обстановке ничего не поменялось. Александра лежала на нём и, вроде как, спала. Электра же сидела на двуспальной кровати и смотрела в экран телефона. Волосы встрёпанные, под глазами большие круги а сама она в целом выглядит довольно вяло. Мия осторожно к ней подошла и положила руку ей на плечо. Эля вскрикнула и увидев Интимага, вскочила, опрокинув при этом книгу, которая лежала на другой стороне одеяла вместе с телефоном, и попыталась отойти намного дальше, насколько она могла.       — ТЫ! КАКОГО ХРЕНА?!       Мия быстро пересекла расстояние между ними и взяла её за плечи. Та попыталась как-то отбиваться, но ничего не выходило.       — Посмотри мне в глаза.       Электра смотрела куда угодно, но только не психомагу в глаза, она теперь знала то, что сделает себе только хуже этим.       — Посмотри мне в глаза!       А вот звуковая психомагия сработала на ура и девушка послушно подняла взгляд. Стоило голубым радужкам пересечься, как она отрубилась, собираясь упасть на пол. Мия осторожно подняла её и положила обратно на кровать.       — Что ты с ней сделала? — спросила Николь.       — Избавила от кошмаров. Было неплохо в целом стереть память о том, что я ей показала, но… тут нужна Элизабет. Но боюсь, она к нам не перейдёт. Как и остальные.       Электра, почему-то, заворочалась и и лицо исказила гримаса злости, пусть она так и оставалась спящей. Мия коснулась её лба пальцами, а затем нежно провела ладонью ей по щеке, на что девушка улыбнулась и её дыхание выравнилось.       — Можешь сказать своей сестре, что она больше может не спать на диване. — она посмотрела в сторону Александры. — Пусть это и выглядит странно… ну, их отношения.       — Да я сама не очень понимаю. Как-то так вышло.       — Тебя саму-то кошмары не мучают?       — Нет… О том, что ты мне показала, я уже задумывалась… правда в менее жестокой форме. А вот на счёт Саши не знаю. Она все ещё постоянно пить хочет. А потом бегает по туалетам.       Мия подошла к дивану и провела кончиками пальцев по лбу Александры. Та немного зашевелилась и открыла глаза. Увидев перед собой улыбающееся лицо предка, она сначала испугалась, но потом как-то… смирилась? Поднявшись, она села на диван и посмотрела сначала на Николь, затем на Мию, а потом и на Электру, которая мирно спала, укутавшись в одеяло.       — И как долго ты тут? — спросила она.       — Второй день. — ответила Мия. — Но теперь я всегда тут буду.       — О… класс.       — Теперь можешь не спать на диване кстати. — добавила Николь, расчёсывая волосы гребнем. — Теперь Электра тебя прогонять не будет.       — Ну, хоть что-то.

***

      Андайн встала посреди своей комнаты. Она оглядела пробковую доску, висящую на стене, которая была уже утыкана булавка и с листочками с записанными на них ответах и оставшихся в памяти фразах демиурга. Всё происходящее начинало приобретать интересный оборот, когда она нашла то ядро. Теперь она возможно сможет понять некоторые вещи, связанные с их дальнейшей судьбой, а может и останется в неведении до конца. Интересно, но довольно сложно к восприятию. Рыба закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на конкретной вещи. На разборе всей той полученной информации, чтобы сложить целостную картину в голове.       Фантазмы вечны.       Что же это могло значить? Вечность происходящего? Что такое фантазмы? Возможные исходы происходящего?       Только одному человеку это под силу.       Кому? Кто этот неизвестный герой, который спас Маффет от неминуемой гибели, долгой и мучительной, делал это несколько раз, но в конечном счёте так и не появился? И как он это делал множество раз? Как у него удавалось?       Пусть у Андайн и были закрыты глаза, но она почувствовала, как все поплыло, ноги чуть подкосились, но она не обратила внимание на это. Если сейчас не задать нужных вопросов самой себе, то можно сворачивать лавочку и идти на прямую погибель. Слишком полезная информация, чтобы её терять, однако слишком сложная чтобы её воспринять. Она уже хотела перейти к следующей фразе, но почувствовала, как пол под ней осел… Что?       Андайн распахнула глаза и, к своему удивлению, вместо стены с доской увидела… поле. Да и какая разница? Поле как поле. Но оно было далеко не обычным. Вместо травы или, хотя бы, земли, был красный песок. Ярко-алого цвета, от чего вдалеке казалось, что это уже какое-то море свежей крови. Так вот почему пол осел! Под ногами так же был песок. Однако чудеса на этом не заканчивались, ведь в этом поле, вместо привычных деревьев или кустарников были огромные здания архитектуры, заброшенные набок и заполненные всё тем же красным песком так, что пол этих зданий уже не увидеть. Так же торчали и заброшенные многоэтажки с поломанными стенами и торчащими кусками арматуры, обмотанные мхом… тоже красным.       — Знаешь, если так перенапрячься, то можно и реальность разломать к чёртовой матери.       Андайн замерла. Этот голос… Слишком знакомый. Слишком родной. Слишком похожий на голос её самой, лишь более грубый и громкий. Рыба медленно обернулась и увидела… себя.       — Косвенный переход это дело такое, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.