ID работы: 9115049

Pizdetstale - Последняя битва

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
BardAnnett соавтор
Размер:
331 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.51. С чистого листа.

Настройки текста
Примечания:

Я помню как увидела перед собой появившийся из ниоткуда сгусток магии. Я словно выпала из реальности на секунду и передо мной появился тот красно-оранжевый шар, который был больше похож на вечно падающую каплю воды. Естественно, в тот момент я испугалась. Я бежала от ненавистного места, пыталась уйти так далеко, чтобы никто больше не смог меня найти. Я искала решение всех своих проблем, а здесь… это. Может, это знак свыше? Милость бога, что решил сжалиться надо мной, после того как издевался десяток лет? Я коснулась его… И почувствовала свободу. Это ощущение жизни, после которого хочется просто оторваться от земли и улететь в далёкие края. Я ощутила себя. Я чувствовала, как энергия от этого шара проникала в меня, заполняя каждый мой кровеносный сосуд чем-то новым. Незабываемое чувство. Я думала, что смогу теперь всё. И я смогла.

***

      «О чём я вообще думаю? Оливер успеет!»       Папирус подбежал к Нику и Мэй, дёрнув их за руки и оттолкнув назад. Однако уже и под ним проломилась земля, так что пришлось отпрыгнуть ещё дальше. Благо, его не магическая физическая подготовка это позволяла. Скелет посмотрел в сторону Андайн и увидел как та осела на цельную поверхность, видимо, от потрясения. Оливер стоял рядом.       — Вообще ни у кого магии нет? — переспросила Сильвер.       Всё дружно ответили твёрдым «нет» и подняли головы на Мехамиссури, что застыл на некоторое время по непонятной причине.       «После некоторых атак он останавливается…» — приметила Андайн.       Рыба сняла с запястий браслеты-ослабители магии и почувствовала, как инородная энергия, испускаемая дезентегратором, наполняет её тело, заставляя магоносную систему нагреваться вот уже в который раз.       — У тебя есть магия? — спросил Оливер.       — Полагаю это не совсем она… — прошептала та в ответ и поднялась на ноги.       Расставив руки в стороны, она сосредоточила энергию в некоторых участках земли и те тут же точечной провалилась под лапами Мехамиссури, заставив того нехило пошатнуться, от чего из его пасти змей просто напросто выблевался. Немного побарахтавшись, он закружился вокруг одной из лап беса не собираясь останавливаться.       «Ох, а это без собственной магии довольно труднее…»       Андайн направила руки вверх, куда-то в искусственное небо и медленно потянула их на себя. Тут же очень громкий треск, а сквозь множество облаков стали падать довольно крупные сталактиты, разбивающиеся о Мехамиссури. Магоносная система рыбы кипела всё сильнее, от чего самой ей становилось только хуже физически, но какое-то время она держалась и продолжала тянуть небеса на себя. Вскоре оттуда начали сваливаться огромные валуны, что оставляли пусть и небольшие, но в большом количестве вмятины на корпусе железного беса, заставляя того вилять.       — К-как она это делает.? — ошарашенно переспрашивала Электра, придерживаюсь Александры с таким же выражением лица.       — Она делает и это уже хорошо. — ответила Сара, смотря на это, однако, с безразличием.       Андайн продолжала обваливать верх Подземелья, но постепенно её пыл угасал, магоноска охлаждалась и камней падало всё меньше. В конечно счёте она обессиленно попятилась назад, где её уже подхватил Оливер.       — Я… могу ещё… — слабо говорила она.       — Не нужно, к нам потихоньку возвращается магия. — отвечал ей отец.       Сильвер задумчиво посмотрела на свои металлические руки, а затем обратилась к Оливеру:       — Включай РШ-порты.       — Ты уверена?       — Да, вполне.       Устроив дочь у высокого камня, учёный подошёл к Марии сзади и переключил что-то на её шее. Тут же на её плечах открылись небольшие окошки, внутри которых виделись колбы с жидкой решимостью внутри. Через секунду, их содержимое вкачалось в тело Сильвер, а сами склянки выпали со звоном. На предплечьях открылись небольшие отверстия втянув воздух и тут же закрылись. Ладонь обволокла алая плазма, слабо мерцающая от РШ внутри неё.       — Ты в руках плазму делать можешь? — удивлённо спросил Папирус.       — Это приколы моего механического тела. Хотя, в твою руку тоже можно такое встроить.       Сильвер уверенно посмотрела на Мехамиссури, который медленно разворачивался к группе после очередной попытки уворота от падающего валуна с неба. Разбежавшись, она прыгнула в его сторону, подняв руки вверх. Через секунду в ладонях появилось что-то на подобии плазменной цепи, которой она полоснула беса по корпусу, заставив того издать очередной землетрясущий рёв.       «Он что, чувствует боль?»       Ударив ещё несколько раз, она оттолкнулась от прожённой брони и вернулась к остальным.       — Полагаю, я снизила ему защиту… Отчасти.       Папирус посмотрел на Кару, к которой прижались Мэй, а рядом стоял Ник, державший сестру за руку.       — Уходите отсюда.       — Папс.!       — Уходите!       — Папс, нам этот змей не даст уйти! Он будет…

***

Ненавижу… Как же я вас всех ненавижу! Всем сердцем я желаю вам самой мучительной смерти, от которой вы даже в преисподне будете страдать! Я хочу вас всех убить! Человеческий мусор. Убожества, не способные к состраданию. Жалкие, ничтожные уроды!

***

      — …отсекать все пути отхода. Как и сделал до этого!       — Тогда отойдите подальше…       Кара так и сделала. Отойдя на приличное расстояние от группы, она осталась на чеку, приготовив меч для обороны.       Маффет на паутине поднялась выше и стала обвязывать место ударов магическим нитями, готовясь к какому-то своему заклинанию, при этом стараясь делать это всё быстро. Афина взмыла на крыльях в воздух и решила сковать морду и ноги Мехамиссури, чтоб тот не рыпался хотя бы какое-то время.       — Электра. — раздался в наушнике голос Маффет. — Мне нужен будет твой разряд электричества, когда я скажу. Ты его направишь прямо в мою паутину.       — А она не сгорит от этого?       — Увидишь.       И вот в один момент бес почти полностью застыл. Что цепи, что паутина сделали своё дело и теперь осталось лишь исполнить вторую часть всего манёвра. Тут же Александра спрыгнула со склона, натягивая перчатки поплотнее. Как только она приземлилась, так сразу по бокам от неё появились две больше полупрозрачные оранжевые руки, что через мгновение ударили по лапам Мехамиссури, заставив того начать падать мордой в землю от потери равновесия.       — Сейчас! — крикнула Маффет. — Стальная швея!       Паутина на шее беса вдруг стала металлической и через секунду в неё ударил мощный разряд молнии, который испустила Электра. Раздался странный взрыв и… у Мехамиссури отпала голова. Резко отделившись от тела, со скрежетом она пролетела чуть дальше, оставив за собой шлейф из пыли и груды камней, протаранил землю на несколько метров. От этого земля вновь застрялась, но и скоро успокоилась, не дав никому толком упасть.       Маффет удивлённо посмотрела сначала на свои две пары рук (ещё одна была занята поддержкой её в воздухе), а затем на отсечённую голову беса. Опустившись вниз, она подошла к зияющей дыре от почти ровного разреза на шее.       — Даже наномашин нет… Честно, я на такое не рассчитывала.       Рядом приземлилась сначала Афина, а затем и остальные потихоньку стали спускаться к ним. Только, кажется, Кара с детьми и Оливер с Андайн в отключке так и остались наверху.       — О-отличная идея, Маффет… — сказала вдруг Сильвер. — Ты его убила, получается.       — Я в этом не уверена… — ответила паучиха.       — У него в голове что-то вроде командного центра. — раздался в наушнике голос Папируса. — Мы его, по сути, отключили. Молодец, Маффет.       — Что-то как-то слишком просто…       — Ну да, потому что остался ещё змей как минимум.       А тот и не заставил себя долго ждать, вновь окольцевав всю группу, не давая ей уйти из этого злополучного круга. Кажется, он снова собрался выпускать из-под пластин заражённых, но он не успел этого сделать, так как в мгновение был разрублен на две части одной атакой, остановившись соответственно.       — Что.?       Всё посмотрели на обладателя столь мощной атаки и увидели… Мию. Держащую свою косу, лезвие которой было раскалено от трения металла о металл.       — Я ж говорил, что тебе пригодится это оружие. — сказал так же внезапно появившийся Киран.       — Вы раньше не могли с такими приколами появиться? — спросила Александра.       — Были заняты защитой Муравейника. — волк пожал плечами. — Гастер нагнал на нас каких-то странных зомби. Не похожих на магиролльных. Эти все в грибах и… светятся? Не знаю. Страннее было то, что после их убийства они не рассыпались в пыль… От тел мы избавились.       — Ну и хорошо. Ещё и зомбиаппокалипсиса нам не хватало. — облегчённо вздохнула Сильвер.

***

Этот триумф… Прекрасное чувство победы… Победы над собой. Над собственной слабостью. Я всё же смогла стать сильной. Я стала сильнейшей. Это незабываемое чувство. Я всем нравлюсь. Все мною восхищаются. Я великолепна. Наконец я смогу отдохнуть. Я смогу быть собой. Я начну жить лишь так, как я захочу. … Но всё же… Мне её не хватает.

***

      — Что с ней? — спросил Папирус, в очередной раз входя без стука.       От внезапного вторжения Оливер вздрогнул и дёрнул рукой с ножницами, едва не полоснув лежащую на кушетке лисицу лезвиями. Учёный гневно обернулся к скелету.       — Заимей привычку… стучать ХОТЯ БЫ при входе в лабораторию! Я чуть ей брюхо не спорол, а ты ещё спрашиваешь «что с ней?»!       — А… Да. Хорошо. Попробую.       Оливер нервно выдохнул и поправив очки, вернулся к изначальноу делу. Взяв образец меха, он поместил его в пробирку и поставил в штатив.       — Честно, пока не знаю что с ней. На генетическом уровне она всё ещё чёрт. Не животное. Анализ шерсти и… чего я там ещё понабрал… Покажет в какой вид она превратилась. Полагаю это из-за воздействия заклинания, которое она применила.       — Она сможет превратиться… ну, обратно?       — Если скажешь название заклинания — я могу поискать информацию об этом. Но я в первую очередь биолог и по магической части я не силён. Ну как, отчасти это совмещается, но в большей степени это уже медицина. — он ненадолго задумался, снимая перчатки и выбрасывая их в урну. — Есть у меня знакомый специалист по этому делу, который как раз сейчас в Муравейнике.       — Какие интересные у тебя связи…       — Я учёный в конце концов. У каждого из нас свои козыри в рукаве.

***

Эта женщина… Мария Фишер. Красивое имя. Да и сама она… неплоха. Может, всё-таки в моей жизни идёт не только чёрная полоса?

***

      Маффет сидела у кровати Андайн и держала ту за руку, переплёта пальцы. На лице паучихи отражалось лишь сплошное волнение и, кажется, страх. Страх за то, что рыба могла сильно навредить себе, чтобы помочь остальным. Обвалив часть верха пещеры неизведанными силами, она истощила сама себя, оставив лишь немного работы для остальных. Пожертвовала энергией, чтобы зарядить остальных. На фоне Андайн Маффет чувствовала себя слабохарактерной букашкой, что никогда бы не смогла сделать так же. Всю жизнь она сохраняла часть сил только для того, чтобы убегать от опасности, а не для того, чтобы расправиться с ней пожертвовал собой. Да, Андайн не умерла. Но то её действие заставило задуматься о том, что однажды они просто никогда не увидятся вновь. По щекам потекли слёзы. Не от горечи, а от собственной беспомощности и трусости, которую она постоянно проявляла. И не только в битвах.       — Э-эй… — хрипло раздались со стороны кровати.       Маффет открыла глаза и посмотрела на Андайн, что, кажется, проснулась и слабо улыбнувшись смотрела на паучиху.       — У т-тебя сердце слабое… не плачь.       — Андайн!       Маффет счастливо усмехнулась, от чего слёз потекло только больше, и прильнула головой к груди рыбы. Та прохрипела что-то невразумительное, что звучало как своеобразный крик боли и паучиха тут же отпрянула.       — Ну не из мёртвых же я вернулась в конце концов… хоть и по ощущениям именно так.       — Тебя вырубило на приличное количество времени. У тебя очень сильное магическое истощение.       — Жива ведь.       — Я беспокоюсь за тебя… — прошептала Маффет.       — Маф. — Андайн сжала ладонь паучихи сильнее. — Поверь мне. Пока ты жива, от меня ты никуда не денешься. — рыба снова слабо улыбнулась. — Надоем тебе настолько, что ты никогда больше не захочешь со мной видеться.       Маффет утёрла свободными руками непрошенные слёзы и посмотрела в глаза Андайн, не отводя от них взгляда. Смотря при этом с такой нежностью и любовью, которую могла только выразить.       — Никогда…       Рыба улыбнулась уже шире и тихо рассмеялась, закашлявшись в конце.       — Ха… Никогда… У тебя жена есть, не забывай. Поздняк метаться.       — Ты ведь помнишь данное мною обещание в средней школе верно? Я никогда не перестану пытаться.

***

Прощай и удачи. Ты обязательно найдёшь свой идеальный мир. Nevermore…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.