ID работы: 9115049

Pizdetstale - Последняя битва

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
BardAnnett соавтор
Размер:
331 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.52. Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств.

Настройки текста
Примечания:
      Начало записи.       Заметка номер… [шелест бумаг] двадцать семь.       [Кашель]. Сам по себе феномен решимости как некоторой субстанция и великой силы пусть и оставляет много вопросов, но не является чем-то сверхъестественным. С недавних пор у меня вообще появилась возможность выводить РШ по формуле имея, по сути, неограниченные её запасы. [В сторону] До тех пор пока не кончится ацетон, конечно же. Кхм. Поэтому я занялся изучением более тонкой и неизвестной никому до этого другой силой — Пустотой.       Для начала стоит упомянуть, что пустоты, как таковой, нет. Как бы это странно не звучало, но она пустая. В естественном виде её никто не видел, а кто если и волшебным образом попал туда — никогда не возвращался. От этого можно предположить, что Пустота является неким измерением, в которое попадают… [Задумчивое мычание и шелест бумаг. Что-то упало на заднем фоне]. Да кто угодно в принципе может туда попасть. Просто случайно. Как я и сказал, она не изучена. И записей о ней нет ни у кого. По сути это лишь легенда, которая, однако, имеет вполне справедливое основание. Пустота существует. И мне удалось увидеть её своими глазами. [Кашель. Окомото отвлекается и судя по звукам что-то пьёт]. О-о, мои лёгкие начинают превращаться в клубни сигаретного дыма. Но не об этом.       Да, мне удалось увидеть Пустоту в живую. И пожалуй единственная характеристика, которую я могу ей дать — она довольно тёмная и ощущается очень жутко. Даже стоя на расстоянии я чувствовал, как сильный ужас и чувство тревоги забиралось сильнее и сильнее в душу. Страшно представить что происходит с теми, кто в туда попадает полностью.       Касательно места попадания в саму Пустоту (именно попадания, потому что в ввиду отсутствия там что стен, что потолка, что пола, то и «входа» там нет)… Во время строительства нижних этажей замка для Парипаса, группа шахтёров сообщила о глубокой заледеневшей пещере в Ледяных глубинах Сноудина. Что, впрочем, не удивительно, но само отверстие вело глубоко вниз почти на полкилометра, что заставило работяг сообщить об этом самому Парипасу, а тот сообщил мне. Решив проверить что такого ОЧЕНЬ интересного они могли там найти, я самолично спустился вниз и увидел… Бездонную яму. Скорее, это трудно назвать ямой, ведь походит это на отверстие, которое ведёт в абсолютное ничего…       Андайн остановила кассету и сунула диктофон в карман.       — Надо будет отдать её отцу. Ему будет это интересно.       Рыба поёжилась от внезапной снежинки, упавшей ей за шиворот и переступила с ноги на ногу, хрустя снегом под ними. Стояла она на довольно широком пустыре, где всё прямо так и говорило: кто-то здесь когда-то был. Отсутствие каких-то либо построек или даже руин от них не могло не напрягать.       — И здесь стоял замок?       — Да. — ответил Флауи, обвившийся вокруг плеча Андайн. — Потом он, эм, обвалился? Не знаю точно, но кто-то позаботился о том, чтобы скрыть все здание под землёй.       — Полагаю тот замок, который я увидела под землёй в тот раз им и является?       — Именно. И сейчас нам нужно туда.       Андайн и не думала спорить уверенно зашагав в сторону того земляного разлома, что когда-то был небольшим карьером. Подойдя к его краю, она так же как и в тот раз неуверенно выглядела вглубь, иногда обращая внимание на обломки лестниц.       — Что ж, посмотрим, сломаются ли у меня ноги от этого.       — Может не будешь рисковать? Ты все-таки недавно лежала чуть ли не парализованная от истощения.       — Сейчас то моя магия при мне. Я могу это контролировать более менее.       Магоносная система раскалилась и рыба «солдатиком» нырнул вниз, готовясь в любой момент направить энергию в нужную точку тела. Флауи же пискнул что-то неразборчивое. Видимо, от страха от такого внезапного прыжка.

***

      На этот раз двухминутное падение по стержню из льда закончилось менее мягко, чем тогда. Например, Андайн впечаталась ногами глубоко в лёд, заставив ближайший нехило так потрескаться, чуть не обвалив пещеру.       — Всё таки надо было тормозить…       Флауи отвернулся от рыбы, ответвившись от основного стебля и его вырвало. Непонятно чем, но тот всё же сблевал нечто цветом похожее на стандартную рвоту и вернулся в обычное положение.       — Перегрузка зачёт. — тихо прохрипел цветок.       — Раз пещера не обвалилась… то оно и к лучшему.       Андайн выбралась из двух маленьких ямок, образованных её ногами и зашагала вперёд. Магоноска остыла, оставив её и Флауи без света.       — Тебе самой то не холодно? — спросил цветок, выдохнув клубень пара.       — Не особо… Хотя в прошлый раз даже очень. И это странно.       — Ну, позовёшь как дойдёшь до замка. Я пока погреюсь…       Флауи скрылся за воротником и, видимо, пополз искать тёплые места на теле Андайн.       Она же молча направилась далее по ледяному коридору, изредка оглядываясь назад и убеждаюсь в том, что обратная дорога всё же есть. Через пару метров показались очертания того самого замка, через который она потом попала в комнату с ядром мироздания и получила способность «становиться лампочкой». Беспокоить Флауи она не стала, решив дать тому отогреться и вошла внутрь огромного зала, в центре которого всё так же стоял трон с двумя зеркалами. Только на этот раз цепи не были натянуты, а лежали на обледеневшем полу, всё так же превращаясь в куски местной холодной архитектуры.       «Нижние этажи замка…»       Осмотревшись получше, она увидела что за тройным за слоем льда скрывается ещё один проход, ведущий куда-то во тьму. Призвав в руку ланс, Андайн рассекла импровизированную дверь и обнаружила лестницу, спускающуюся куда-то далеко вниз, однако не покрытую льдом.       «Интересно…»       Встав на первую ступень, она тут же почувствовала тепло исходившее от этого спуска и уже увереннее перешла на лестницу полностью. Сразу стало намного комфортнее.

***

      Почуяв какие-то изменения в температуре, Флауи снова появился у Андайн на плече.       — Мы уже внутри?       — Думаю, мы уже идём прямо ко входу в Пустоту.       — Почему ты меня не позвала?       — Мне казалось, что таскать сосульку на плече будет неудобно. — Андайн мило улыбнулась.       — Да иди ты!       Но вдруг рыба остановилась. Лестница закончилась и перед ними раскинулся длинный и на удивление светлый коридор. Мраморные стены и потолок неплохо контрастировали с голубоватой травой на полу, что отражали свет из окон. Величественные колонны с обоих сторон уходили вперёд на несколько десятков метров. На них сияли фиолетовые факелы, придающие этому месту своего шарма. Больше всего смущали окна, пропускающие свет. Здесь, глубоко под землёй, да ещё и такой насыщенный, пусть и тусклый лунный свет?       — Здесь очень красиво… — завороженно произнесла Андайн.       — В этом коридоре проводили проводы душ в мир мёртвых. Припас очень чтил всех чертей, что отдали жизни на благо Подземелья. Значимое место для всей этой дыры на самом деле… Здесь посвящали в рыцари, нарекали героев Подземелья, были созданы и сами Девять Лидеров.       — Символично…       — Тут происходили и многие другие вещи, просто я не обо всех знаю. — как-то раздосадованно ответил Флауи.       Вдруг рыба почувствовала странное жжение на правой ладони и подняла её к лицу. Ромбик, до сего момента, был всегда однотонного чёрного цвета, однако сейчас слабо мерцал рыжим, сообща о том, что здесь есть что-то ещё. Андайн дотронулась этой рукой до одной из колонн и так покрылась той же рыжей мерцающей сеткой. Через мгновение пол немного затрясся, раздвигая мраморные панели в центре коридора, открывая очередную лестницу, однако на этот раз уже винтовую.       — Парипас — любитель лестниц?       Флауи на этот вопрос решил промолчать и Андайн пошла вниз. В который раз. Однако спуск особо долгим не был, но сопровождался зажиганием каждого факела, мимо которого проходила рыба, что придавало своего шарма.       «Чтобы открыть эту лестницу нужна метка демиурга… Выходит, это какой-то тайник Окомото?»       Спустившись вниз, она снова оказалась в огромном тронном зале, однако на этот раз помимо центрального по бокам параллельно ему стояли ещё восемь. И удивляло Андайн совсем не количество подобных сидений. А то, что все они были заняты. Девять серебряных корон отражали свет от факелов, воткнутых по стенам и колоннам вокруг. Едва различимые лица чертей ничего не выражали, а бледные тела, сидящие на тронах словно тряпичные куклы нагоняли только дополнительного ужаса.       — Они живы…?       Только сейчас рыба заметила, что из-под пола медленно выходит странная черная дымка, что бесследно растворялась в воздухе, не успевая добраться до потолка. Сама она по себе была довольно редка и вылетала в разных местах зала, не перегораживая обзор.       — Не думаю. — ответил на вопрос Флауи, видимо, ошеломлённый не меньше.       — Умерев, они бы рассыпались в прах…       Андайн шагнула и почувствовала, что под полом ничего нет и она, по сути, ходит по какому-то балкону. Нехило большому такому балкону, под которым нет ничего. Абсолютно ничего.       — Что ж, мы нашли вход в Пустоту. — отозвался цветок. — И заодно с этим Девять Лидеров Подземелья…       Рыба посмотрела на центральный трон, на котором восседал Парипас Верихмант, подперев скулу рукой и закинув ногу на ногу. Словно он просто чего-то ждал, а не был лишь останками от некогда великого чёрта. Ради справедливости действительно стоит отметить, что его поза была более выраженной и «твёрдой», нежели остальных — просто сидевших на тронах с опущенными головами. Так же, в отличии от других лидеров, к скелет притягивалась вся рядом исходящая чёрная дымка, исчезая где-то уже внутри его тела.       — Он так пустоту поглощает? — предположила Андайн.       — Похоже на то… — задумчиво ответил Флауи. — Знаешь, он сидит так, будто ждёт чего-то.       — Чего например?       — Ну не знаю… Аудиенции? Или битвы?       Андайн хмыкнула и поднесла руку к груди. Как только в ладони стал материлизовываться ланс, она резко выпрямила локоть вниз по диагонали, заставив кончик оружия пройти своеобразную дугу и коснуться пола.       Своеобразно бросив вызов таким способом, рыба ожидала какого-нибудь страшного гогота или даже землетрясения, но первое время ничего не происходило… До тех пор, пока в пустых глазницах Парипаса не появились две небольшие, но яркие алые точки, что смотрели прямо на Андайн. В зале, кажется, только сильнее потемнело, а дымка перестала притягиваться телом скелета.       — Кто ты, создание от мира смертных? — произнёс, однако, не Парипас, а Торигор, не изменившись в лице или позе. Он лишь открывал рот со звуками.       — И зачем ты прибыло сюда? — на этот раз голос принадлежал паучихе Лайме. Та всё так же не пошевелила ничем, кроме рта.       Голоса звучали жутко, особенно из уст тех, кого Андайн считала полумёртвыми пару мгновений назад. Голос распространялся, отскакивая от стен зала, создавая почти нескончаемое эхо. Рыба не испугалась, но растерялась, не находя ответа на заданные ей вопросы. Она также заметила, что Флауи поспешно скрылся под её одеждой, видимо, не хотя лишний раз попадаться на глаза возможным врагам.       — Э… Меня зовут Аннерид Дэстени и я… Пришла выяснить: правдиво ли существование Пустоты.       На какое-то время всё затихло. В зале воцарилась полная тишина, режущая слух. Конечно же, проидлилась она недолго — странные звуки какого-то шкворчания отдались эхом. Андайн увидела, как из глаз каждого лидера, кроме Парипас, потекла странная чёрная жидкость, обтекая щёки и падая вязкими каплями на их одеяния. А затем они все вместе громогласного произнесли:       — Мы — есть Пустота.

***

      …Скорее, это трудно назвать ямой, ведь походит это на отверстие, которое ведёт в абсолютное ничего. Впоследствии я собираюсь оборудовать это место в своеобразную гробницу для Девяти Лидеров, где они станут особыми сосудами-накопителями для энергии пустоты.

***

      — В-вы… есть Пустота?       — Мы — порождение Пустоты. — произнёс голос Карролина Бурого.       — Порождение…       «Не уверена что лидеры изначально были созданы из Пустоты… Видимо они под её контролем или что-то вроде этого.       Андайн вздохнула и окинула взглядом каждого лидера, на лицах которых остались следы от чёрной жижи.       «Зачем я вообще сюда пришла.? Ради любопытства? Молодец, Андайн, теперь ты в окружении…чего бы то ни было.»       — Эм… В чём заключается сила Пустоты? — задала рыба первый пришедший в голову вопрос, ведь осознание того, что она пришла сюда без веской причины, вводило в ступор.       — Тьма. — голос Герсона.       — Мы — есть Тьма. Мы распространяем тьму. — голос Аланы Вольта.       — Чёрную магию проповедуете?       — Мы распространяем тьму. Мы даём тьму. Мы ждём ответа. — голос Браво Вольта.       — О-ответа?! На что?       — Готовы ли вы, адепт и смертное создание, получить тьму? Познать тьму?       «Адепт и смертное создание… Это он про меня с Флауи?! И кто из нас кто?»       — Н-наверное.?       Через секунду в глазах что-то мелькнуло. Андайн только сейчас увидела, что вторая рука Парипас удерживала сияющую шпагу, которая теперь, однако, один раз резко взметнулась в воздух и вернулась обратно. Вновь затрясся пол. Троны загадочным образом отодвигались к дальним стенам комнаты, открывая беспрепятственный вид на вход в абсолютное ничего. Вот она — Пустота. Цель путешествия, по сути выполнена. Осталось подождать пока «Лидеры» посвятят её в тему.       Вглядываясь вглубь, она не могла различить хоть какие-то вещи вдалеке, или хотя бы намёки на нечто постороннее. Пустота только своим видом уже полностью завораживала, а сейчас она «получит тьму»… К слову, почему все замолчали?       — И что дальше делать? Как получить тьму? — спросила рыба, оглядываясь и обнаруживал прямо перед собой Парипас а, что всё так же глядел сквозь душу своими алыми точками глаз.       — Резонировать. — сказал тот и Андайн почувствовала резкий толчок в грудь.       Равновесия рыба не удержала, а поскольку она стояла на краю, нога соскользнула и Андайн с удивлённым криком, спиной вперёд, невольно отправилась на покорение Пустоты.       На исследование абсолютного ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.