ID работы: 9115329

Аксиома

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста

Чтобы одна звезда зажглась. Надо, чтобы другая погасла. (с)

      - Страшно?       Шерлок сводит брови к переносице, поворачивая голову к неожиданному собеседнику. Тот растягивает губы в наигранной улыбке, широко распахивая глаза. Напоминает кем-то заведенную куклу.       - Ты последний, кого бы я хотел сейчас видеть, – вздыхает детектив, переводя взгляд на озерную гладь, в чистой воде отражается небо.       Солнце еще не взошло, но на горизонте уже можно увидеть огненно-рыжую полосу. Так красиво.       Глаза щиплет от слез, Шерлок улыбается, запрокидывая голову к посветлевшему небу. Ему кажется, что он падает, поэтому длинные пальцы нервно цепляются за лавку, на которой он сидит.       - Обидно вообще-то, – отвечает Мориарти, возмущено распахивая рот. – Я здесь даже не по своей воле, не то, чтобы я не соскучился…       Наклонив голову, Шерлок встретился с ним взглядом. Тот взволновано завозился на месте, устраиваясь удобнее, а затем подпер рукой щеку, предвкушающе вздыхая.       - Смерть утомляет, знаешь ли. Приходится подчиняться правилам, представляешь, в аду их великое множество. Никакого веселья. Скука. Не то, что в раю. Поют, пляшут, возносят хвалу Создателю. Да, попади я туда, удавился бы.       Шерлок дернул уголком губ.       - Выходит, нигде тебе не место.       - Нам.       - Что?       - Мы слишком похожи.       - Не думаю.       - Споришь со своим подсознанием?       - Ты не мое подсознание.       - А кто же я?       - Галлюцинация.       Мориарти улыбнулся, повернул и опустил голову, почесав затылок. Рана от выстрела была ужасной на вид. Шерлок поморщился.       - Да, – согласился с ним заклятый враг. – Она особенно беспокоит.       - Мне жаль, – ответил детектив. – А теперь оставь меня, мне недолго осталось.       Он чувствовал, что дыхание его затрудняется, а руки холодеют.       - Ты ждешь от смерти освобождения, но не получишь ничего, кроме боли.       - Что? – Шерлок вскинул голову по направлению к собеседнику, но ему в лицо бросилась черная птица, исступленно хлопая крыльями.       Он оборонительно вскинул руки, падая на землю. В ушах еще стоял леденящий душу крик, а на лавочке никого не было. Детектив спрятал лицо в ладонях, сотрясаясь от пережитого волнения.       Солнце показалось из-за горизонта.       Если он все правильно рассчитал, его время пришло.       Шерлок провел по волосам ладонью, опускаясь спиной на колючий ковер из сочно-зеленой травы. Повернув голову набок, он наблюдал за восходом солнца. Глазам было больно от яркого света, легкие, казалось, горели огнем. Слезы потекли по щекам, неприятно щекоча нос и даже ухо. Он улыбался.       Улыбка была горькой и блеклой. Когда он закрыл глаза, то увидел вдалеке, между деревьями, свою семью. Мама звала его, а отец улыбался, терпеливо ожидая. Они были моложе своих лет, и выглядели такими счастливыми.       И тут из-за мощного ствола дуба показался его брат. Он встал к нему вполоборота, убрав руки в шорты.       - Ну, ты идешь?       Шерлок был счастлив. Сложно было представить, как его маленькое, детское сердечко не лопнуло от радости. Это был тот самый вечер в этом парке. Тогда Майкрофт впервые за долгое время обратил на него внимание.       Шерлок бросился к нему навстречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.