ID работы: 9115329

Аксиома

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Если последний рассвет...

Настройки текста
      Майкрофт задумчиво посмотрел на часы, время обернулось против него. Он уже несколько месяцев не видел брата, с тех самых пор, как за ним хлопнула дверь.       «Когда это случится в следующий раз, не приходи».       Обещание и никакой конкретики.       Мужчина отнял руку от лица, переплетая пальцы в замок перед собой.       Если отмотать время назад и просмотреть события после ухода Шерлока, то, конечно же, Майкрофт первым делом связался с бывшим сожителем брата. Попросил не оставлять его без присмотра, проверить вещи на наличие наркотических средств. Конечно же, доктор Ватсон выполнил поручение. Не для него. Конечно же, это не укрылось от внимания самого Шерлока.       Джон ничего не нашел. Майкрофт знал, что Шерлок тянет время, чтобы он ослабил бдительность. Поэтому его покой был нарушен, ночи стали длинными и ужасно изматывающими.       Мужчина тяжело выдохнул.       - Вы выглядите уставшим, – сказала Антея с теплой улыбкой на губах.       Девушка зашла к нему в кабинет, мягкой, как у кошки, поступью. Сложно было представить, на что она на самом деле способна, людей обезоруживала её внешность.       - Не помню, чтобы платил тебе за беспокойство обо мне.       - Вам и не нужно. Всего одна ночь.       В его голове её голосу вторил соблазнительный шепот. Так хотелось поддаться.       Ему приходилось спать урывками, срываться с кровати ночами, чтобы лично убедиться, что его брат все еще есть на этом свете. Он устал.       - Прошло уже шесть месяцев, ваш брат кажется довольным жизнью. То, что должно было случиться, не случилось.       Майкрофт выпрямился в кресле.       - Возможно, ты права.

***

      Наутро он прекрасно себя чувствовал. Правда, это ощущение продлилось ничтожно мало, что лишило его всей прелести.       Шерлока не было в доме. Этого следовало ожидать. Майкрофт вышел на улицу, замечая свою помощницу, которая выскочила из подъехавшей машины, спеша к нему.       - Сколько времени?       - Без двадцати минут пять.       - Я не об этом, – раздражено сказал Майкрофт, садясь в автомобиль. – Сколько времени прошло с того момента, как ты заметила его отсутствие?       - Минут тридцать, – удручено отозвалась девушка. – Я звонила…       - Я видел пропущенный, не слышал.       - Простите меня.       - Сейчас все, что для меня имеет значение – это найти брата.       - Вы знаете, где он может быть? Очередной притон?       - Не в этот раз.       - Что изменилось?       - Цель.       Он не хочет ускользнуть от него, чтобы принять дозу, Шерлок хочет поставить точку. Между ними, и, как следствие, в своей жизни. Как же он любит все драматизировать.       - Если последний рассвет, то здесь, – сказал маленький Шерлок, болтая ногами в воздухе.       Майкрофт сделал вид, что не услышал, продолжая читать, пока не почувствовал приятную тяжесть на своем плече. Он скосил глаза, замечая кудрявую макушку и дрожащие пушистые ресницы. Шерлок смотрел на озеро, смаргивая слезы.       Майкрофт вынырнул из воспоминания, указывая водителю маршрут. До рассвета еще было время, он успеет. Обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.