ID работы: 9115329

Аксиома

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я бы не хотел другого

Настройки текста
      Майкрофт не ожидал, что когда он придет к себе домой, Шерлок, буквально, налетит на него с поцелуем. Он распахнул глаза, уставившись на детектива.       Брюнет обхватил лицо старшего брата руками, с каким-то остервенением терзая его губы. Почему-то не так Майкрофт представлял их поцелуй. Он попытался оттолкнуть от себя брата, но тот начал цепляться за него, умоляя:       - Пожалуйста, Майкрофт, не оставляй меня одного. Ты мне нужен.       От испуганного голоса, который был знаком ему с детства, по телу побежали мурашки.       - Что ты творишь? – нахмурился мужчина, удерживая брата за плечи. – Мне казалось, я ясно дал понять, что меня не интересуют отношения такого рода с тобой.       Шерлок вывернулся у него из рук, наклоняя голову набок и улыбаясь.       - В роли старшего брата ты ужасно скучный, Майкрофт.       Мужчина смотрел перед собой и не верил.       - Кому нужна твоя забота? Тем более что она похожа на форменное издевательство?       Николас присел на край дивана, откинув темные кудрявые волосы на спину.       Майкрофт знал, кто перед ним, но не мог представить, как это возможно.       - Пока ты хотел спасти его душу, он лишился тела. Какая ирония, – улыбнулся его бывший любовник. – Не находишь?       Майкрофт хранил молчание, поэтому брюнет продолжил:       - Я, конечно, мог бы притворяться, но мне не по вкусу такой образ жизни, какой был у твоего горячо любимого братца. Вечно носиться по городу, рыться в мусорных баках, употреблять наркотики, – перечислял Николас. – Стараться угодить старшему брату, не знать, как сказать ему о своих чувствах. Он был жалок.       Майкрофт прошел по комнате, извлекая из стола пистолет. Он немного наклонил его от себя, а потом вернул в исходное положение, наблюдая за игрой света на предмете.       Затем мужчина вскинул руку, наставляя оружие на брата. Николас замер, чувствуя, как мышцы сковало напряжением.       - Ты ничтожен перед ним, и мы оба это знаем, поэтому не смей даже говорить о нем.       Брюнет скрипнул зубами.       - Я бы догадался. Уже догадался, когда вернулся домой, – сказал Майкрофт.       - Ты бы сомневался. Еще очень долго, Майкрофт. Ведь сложно представить, что будущее наступило уже сегодня, теперь обмен телами не чей-то вымысел, а реальность. Я сделал это для тебя.       - Тогда тебе полагается награда? Как насчет смерти? Ты забыл мое обещание?       - Нет, но обстоятельства изменились. Ты не убьешь своего брата.       - Ты не был им раньше, – сказал Майкрофт, качая головой. – И никогда не станешь.       Он положил палец на курок, но нажать так и не смог. Страх на лице его брата не принес должного удовлетворения.       - Вставай.       - А если нет? – спросил Николас, срываясь на крик.       Боль пронзила плечо.       - В следующий раз я не промахнусь.       Майкрофт поднял его на ноги, дернув за здоровое плечо. На брата мужчина старался не смотреть, пусть это уже не он, но видеть слезы на любимом лице было все еще больно.

***

      Спустя некоторое время они прибыли в Шерринфорд. Перед этим телу его брата была оказана медицинская помощь. Майкрофт распорядился ввести ему снотворное. Всю дорогу тот проспал.       Оставшись наедине с тем, что осталось от брата, Майкрофт сжал его пальцы, благо расстояние между их креслами было небольшое. Самолет потряхивало. Или это его трясло. Он смотрел в иллюминатор, прижав свободную руку к губам.       Шерлока больше не было, разве он мог в это поверить? Ему даже не дали с ним проститься. Неужели они это заслужили?

***

      Николас пришел в себя уже за стеклом. Его поместили в соседнюю камеру с их сестрой.       «Бросишь меня в ту же тюрьму, что и Эвр?»       Майкрофт вздрогнул.       - Где это произошло? – спросил он у бывшего любовника.       - Чем быстрее ты поймешь, что это реальность, тем быстрее – вернешься.       Майкрофт получил адрес, замирая перед дверью.       - Что ты наделал? – спросила Эвр, в глубине ее глаз плескалась боль.       Мужчина не знал, что ответить, он просто покинул помещение.

***

      Майкрофт прибыл в указанное место. Дверь оказалась открытой, он прошел первые две комнаты, поморщившись от запаха. Мужчина знал, что найдет в третьей.       Тело Николаса лежало на операционном столе. Запах от него не был еще таким сильным, чтобы соседи узнали о трупе.       Майкрофт отвернулся, изучая комнату взглядом. На столе виднелась кипа документов.       Он вздохнул, с трудом заставив себя взять их в руки. Эта ситуация с каждым часом теряла свою невозможность, Майкрофт не знал, что с ним станет, когда придет осознание.       Он просматривал документы, хмурясь все больше, а когда он взял следующую папку, из нее выпал надвое сложенный листок. Подняв его, Майкрофт увидел свое имя.       Сначала его сердце замерло, а потом пустилось вскачь, причиняя боль. Мужчина прижал одну ладонь к груди, погладив. Легче не стало. Он принялся читать:

Майкрофт

      Если ты нашёл это письмо, значит, эксперимент прошёл успешно, и ты уже знаешь, что моё тело больше мне не принадлежит. Позаботься о нём, в случае необходимости - уничтожь.       Может, с нами что-то и не так, ведь мы всегда отличались от остальных, но сейчас, когда, пришло время прощаться, я хочу сделать это по-человечески. Надеюсь, ты меня поймёшь.       Я люблю тебя, Майкрофт.       Я знаю, что эти чувства для тебя неприемлемы, и я снова тебя разочаровал, но мне было важно сказать это в первый и последний раз.       Прости меня.       Видимо, я просто был создан для того, чтобы портить тебе жизнь.       Но ведь иногда бывало весело?       Даже зная, что все вот так закончится, желая этого, я не хотел бы другого брата.       Спасибо, Майкрофт. За все.

Навечно твой, Шерлок.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.