ID работы: 9115355

Freaks

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Day3 - dementia.

Настройки текста
Тело неумолимо ломит, когда Джей окончательно пробуждается к темноте. Декорации не сменились: он по-прежнему в главном зале, но людей явно прибавилось, отчего теперь цветовая палитра ещё сильнее разбавилась. Первым цветом предстало абсолютно белое пятно, которое вскоре приняло очертания персонажа. Проморгавшись, юноша медленно приподнялся, снимая с себя плед, и уселся лицом к незнакомцам, которые тут же обратили на него внимание, пока не используя слов, чтобы начать диалог. Он происходит уже взаимным изучением друг друга. Самый высокий персонаж, должно быть, на несколько измерений выше Джея, не имеет цветных примесей, что удивило первым. Белая платина волос уложена на одну сторону, белая как радужка глаз, так и зрачок, слегка вызывают напряжение, ведь неизвестно как и куда тот смотрит, тем не менее, пугающе это не выглядит, как и строгий белый костюм, состоящий из рубашки и брюк, завершённый ботинками в тон. От его вида чувствуется власть, сила, и на себе проверять данные чувства не хотелось, малой доли хватило сполна. Затем взор упал на того, кого определённо можно было назвать опасным по природе. Ни единой цветовой примеси. Чёрный. Примерно одного роста с Джеем. Мешковатая чёрная одежда, на которой карманов считать не пересчитать, веет одновременно несколькими запахами, и юноша не может уловить какой-то определённый: от трав до пороха. На каждом кармане ремешками удерживаются ножны, добрый десяток лезвий спрятан только на одной ноге. Под расстёгнутой курткой поблескивает металл оружия. Он явно не является стрелком, либо не является только стрелком, и классовая неизвестность всегда сбивает с толку, потому что в бою идти вслепую на противника – верная смерть. Джей проигрывать не хотел. Белый чуть склоняет голову. Чёрный тут же исчезает из поля зрения. Джей на инстинктивном уровне подрывается с дивана, запрыгивая на бар, подхватывает нож для разделки фруктов, единственный лежащий рядом инструмент, и кидает туда, где боковым зрением успевает уловить колебание воздуха. Лезвие прибивает одиночный чёрный волосок к стене. Белый одобрительно хмыкает. — Поговорим, — произносит он благословляюще. — Наслышан о тебе, Джей. Теперь и увидеть довелось. Я лидер гильдии, Мон, алхимик. Тот, кого ты подрезал, – Хоуп, абсолют. Скажешь что-нибудь, прежде чем перейдём к аспектам твоего вступления? Джей насторожен, на прицеле зрачков держит Хоупа, если тот снова соберётся нападать. Не соберётся. Ему нужно, чтобы лидер был услышан. Юноша усаживается за бар, впитывая информацию и кивая. — Что такое абсолют? На окраинах не было подобного класса, признаться, и алхимиков там нет. Как и нет цветовой гильдийской принадлежности. — Осведомлён, — вновь одобряюще кивает Мон. — Абсолют – смесь классов, когда персонаж владеет тремя или более классами в идеале. Универсальный боец. Хоуп овладел четырьмя. Относительно цветов. Цвет доступен высшим гильдиям, он показывает уровень влияния. Персонаж с одним цветом занимает высокое положение, смесь, доступная только из двух цветов, у участников. Тебе также предстоит обрести свои цвета. И пройти церемонию вступления. Последнюю фразу лидер озвучил особенно напряжённо. — Церемонию? За всё своё существование Джей ни разу не выбирался в центр, тем более не связывался с высшими гильдиями, коих можно по пальцам пересчитать. В них невозможно вступить по одному желанию. Но, кажется, где-то что-то дало мощный сбой, иначе юноша не понимает, чем он заслужил такое везение. Везение ли? — Церемонию. Вступление в подобную гильдию привязывает участника к ней до конца жизни его души. Церемония закрепит твой класс в гильдии, даст необходимые знания для существования в ней и ориентиры для будущего ведения дел. Назовём это промывом мозгов. Ты не так давно разрушил душу виновника, верно? Так же вывернут твою. Прочистят вдоль и поперек, чтобы определить её чистоту, и только чистую гильдия примет под свое крыло. — А как понять, что моя душа чиста? Разве убийство не загрязняет её? — Конечно нет. Грязнят порывы. Если твоя душа захотела убивать — покроется грязью. Если ты убил во имя правды и справедливости — очистится. — Как будет проходить церемония? — Джей уже не был так заинтересован в ней в принципе, где-то внутри чувствуя пульсирующий тревожно ком. Боялся он не процесса. Боялся результата. — Хоуп проведёт её для тебя. Этой ночью полная луна. Ровно в полнолуние начнётся твоё обращение. До этого тебя закроют наедине с собой. Прими как должное. Джей смиренно кивает. Хоупу не нужно звать его, чтобы он пошёл следом. Юноша сам идёт. Мысли пусты. Только топот ботинок разрушает тишину. Его заводят на этаж ниже нулевого. Железные камеры, за которыми слышится разнообразный шум чего-то похожего на зараженных бешенством животных, тянутся лабиринтами, пока в конце коридора не находится обычная бетонная комната-коробка, перекрытая прутьями, дотронься до которых – останешься без того, чем дотронулся. Джей становится всё более оптимистичным. Саркофаг посреди комнаты открывается, являя собой железное вертикальное ложе. Парень без слов заходит в него. Железные оковы тут же блокируют свободу рук, ног, шеи и талии. Связан прочно. Крышка закрывается. Хоуп не роняет ни слова всё время. Джей находится в коробке, где даже букашка извне ощущается как огромный мутант, бегающий по ней. Не пугает ни капли. Глаза закрываются.

***

— Я пустил сразу несколько газов, не вижу смысла начинать постепенно, он привыкнет заранее к каждому последующему, — сидя на баре, в колено уперевшись подбородком, Хоуп осмотрел всех присутствующих, собравшихся проследить за исходом церемонии новичка. — Не думаешь, что что-то пойдёт не так? — Шуга в глаза стреляет, в ответ наблюдая усмешку, но не тушуется. Ему плевать, что думает Хоуп. Возможно, он не хочет потом убирать покарёженное тело. Возможно, он никогда этого не делал и не будет, но переживает за тех, кто будет это делать. Возможно, но нет. Уже сам осознаёт, что все возможности иссякли. — Например? Его столько раз не убило, а тут вдруг должно? В этом мире нет осечек, Шуга, тебе ли не знать. Здесь нет случайностей. Нет чуда. Нет удачи. Есть факт. И факт того, что он, как вы говорите, странный, подтверждает тот факт, что он ещё один абсолют. Раздаётся пара горестных вздохов. — Когда он обратится, на него откроют охоту, как было однажды с тобой, — задумчиво завещал Тай. — Не глупый, не позволит, — отозвался Шуга. — Да ну? — усмехнулся Хоуп. Шуга вновь отправил тому знаменующий расправу взгляд. — Не хочешь признавать, что его потенциал выше твоего? — Шу растянул губы в довольной ухмылке. — Какой-то новичок лучше великого Хоупа. Абсолютов ведь всего трое, м? Теперь трое. Черты лица Хоупа видимо заострились. — Не играй со мной, Шуга, — презрительно выплюнул он. Мон, игнорирующий всё время перепалку младших, подал голос. — Время. Почти полночь.

***

Церемонию проходили все без исключения. Но в подобном виде она происходит впервые. Прежде чем начать основной этап, организм нужно отравить, чтобы его сопротивляемость упала до нуля. Проще говоря, нужно исключить силы, которые могут ответить тому, кто проводит ритуал, дабы не вышло жертв. Джея пришлось не просто отравить. Его до отказа накачали химией, что он теперь не понимает ни того, что он есть, ни того, где он. Но мыслить всё ещё способен. Тупое ощущение разносится по материи, коей он сейчас себе представляется. Глаза закрываются вновь.

***

— Да он никакущий, — восторженно произносит Мини, обнимая Тая взволнованно за руку. — Перестарался? — сам себе задаёт вопрос Хоуп, склоняясь над выпавшей из саркофага тушей, которая совершенно невменяема. Шуга делает шаг вперёд. Сиплый стон выбивается из груди Джея. Он поднимает побелевший зрачок на место, где стоит Шу, смотря и одновременно не видя ничего. — Чувствует, — усмехается Хоуп. Подошва его обуви проходится скользящим ударом по голове. Джей начинает шевелиться, жадно глотая необходимый воздух, клочьями выхаркивая цветную химию. Руки едва его держат. — Он скоро оклемается, — произносит Хоуп, после чего все выходят за камеру, чтобы не стать невольными участниками. Дверь захлопывается. Оковы вновь накрывают запястья, удерживая тело у стены. Церемония начинается.

***

Атмосфера между всеми собравшимися напряжена, как прутья камеры. От столкновения двух абсолютов может нарушиться ментальный баланс, что затронет каждого, находящегося рядом, и никто не ведает, чем это будет чревато. Зависит от того, равны их силы для двусторонней борьбы, или один подавит другого. Хоуп старательно выминает тело Джея, приводя его организм в дело болью. Как тряпичную куклу напичкивает иглами, заставляя того выкручиваться в агонии. Джей потерял связь со всеми органами чувств, зато очередную иглу ощущает зубьями мясорубки. Больно. Невыносимо больно. Наконец, он теряет и связь с мыслями.

***

— Он кристально чист, — отзывается Хоуп, наблюдая за повисшим на цепях, истекающим прозрачной жидкостью, вместо крови, Джеем. — Но он в сознании. — Продолжай. Его организм начинает реагировать на всё, что ты делал. Не поторопишься, он тебе вторую церемонию устроит, — с усмешкой закончил Мон, подначивая Хоупа ранним замечанием Шуги о его слабости перед новичком. Результат оправдал ожидания. Хоуп размашисто ударил Джея, на что последний неосознанно ответил выбросом игл из своего тела. Юноша неконтролируем. От силы выброса иглы тупой стороной вошли в стены по самое остриё, заставив наблюдателей завороженно замереть. Это произошло за секунду. Шуга увидел в поднявшихся пустых глазах Джея взгляд того пацана, который украдкой следил за ним ранее. Но его нутро явно меняется. Кривая улыбка обнажает выступившие клыки младшего. — Эм, Тай, — неловко прерывает ступор Шуга. — Какова вероятность, что он может быть ищейкой? Тай давится воздухом. — Ноль к тысяче. О чём ты? Шуга перехватывает взгляд лидера, полный понимания. Он не один заметил. Хоуп заставляет смотреть Джея только на себя. Врывается бесцеремонно в его сознание, исследуя каждый укромный уголок, но получает блок за блоком, не позволяющий пройти глубже, в самое ядро. Это начинает порядком раздражать. Чтобы вскрыть разум, нужно начать именно с корня, вот только корень Джей закрывает сам, показывает, что хозяин положения в его голове не кто-то инородный, и Хоупу это нравится. Как бы сложно ни было это признавать. Джей силён. Спихнёт ли он Хоупа с его трона? Никогда. Их сила различна. И в этом вся соль. Одинаковые названия, но разные содержания. Против друг друга стоять им смысла нет. Зрачок и радужка Джея окрашиваются в чёрный. — Церемония завершена.

***

— Его не довести до сумасшествия, — тянет Хоуп, заняв одно из мягких кресел на крыше особняка, где расположена зона отдыха и смотровая площадка. — Ощущение, будто он сам по себе чокнутый, просто скрывал это. В одном мы можем быть уверены: он чист и непробиваем. Если однажды захотят разрушить его душу, он внутри себя уничтожит чужака. — Это примочка великих абсолютов? — закатывает глаза Шуга. — Это сила, — безразлично отвечает Хоуп. — Данная этим миром сила для великих деяний. Грязные слабые, поэтому разрушаются иногда по щелчку пальцев. Чем чище душа и намерения, тем сильнее их владелец. — С нетерпением жду кончины, чтобы узнать, к чему из слабого и сильного я отношусь, — цокает тот. — Какой у него будет цвет? — Обратный Мини, — подаёт голос Мон. — Будьте готовы встретить его. Все синхронно кивают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.