ID работы: 9115355

Freaks

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Day5 - absolute.

Настройки текста
Каждый, входящий в зал, одарил спящих несдержанным хмыком. Будить сразу их не стали, всё же, они хорошо потрудились и заслужили каплю отдыха перед тем, как начнутся обсуждения и разборы полётов относительно ближайшего будущего. Мон с самого утра был как на иголках, и понятное дело почему – возвращается тот, кто нос в гильдию суёт только тогда, когда всё настолько плохо, что уничтожение души раем покажется. Товарищи напряжение лидера заметили тоже, сопоставили пару фактов и начали трястись следом, вспоминая все свои грехи заранее. Создатель гильдии, и старейшина по совместительству, действительно гроза всего мира, и откуда он возвращается каждый раз – никто не знает, предполагая, что за гранью измерений новые миры строит. И будь так, никто бы не удивился. Он попросту исчезает со всех карт, когда выходит за пределы особняка. Тай приходит с допроса заложника напряжённым. — Две новости. Обе не очень. Работал он не один, а с кем ещё – мы не узнаем, если только Джей не вспомнит, кого уничтожил. Он ни черта не помнит либо из-за того, что Джей постарался и сам попытался всё выяснить, либо из-за того, что ему заранее мозг подмыли и сказали: «мы всё сделаем, а ты иди». Во втором сомневаюсь. Убеждён, что дело рук Джея. Он не умеет правильно пользоваться способностями. Хоуп поддерживающе кивнул. — У нас мало времени, счёт на ночи. Поступление заданий временно приостановлено, пустите силы на обучение новичка. Нам нужен его абсолют, и нужно выжать из него максимум, — отозвался Мон. — Мы понятия не имеем, кто наш противник, насколько силён, отправлять Тая за информацией сейчас гиблое дело, дальше сорокового кольца особняка выходить запрещено. Колкая боль в жилах из-за бездействия скрутила присутствующих. Пока не послышался голос проснувшегося. — Я видел их. Не ночным зрением. Так что цвета различил. В сознание каждого залез, выпотрошил, лица запомнил, слова запомнил. Я смогу показать, — хрипло протянул Джей, разлепляя глаза и опуская взгляд на ёрзающее что-то внизу, закусывая губу, чтобы не расплыться в улыбке, наполненной нежностью, при посторонних. — И как ты собираешься показать? — задал резонный вопрос Хоуп, который, пожалуй, выдаст один из решающих и важнейший факторов: насколько силён абсолют мальца. Шуга лениво поднялся следующим, сначала обращая взгляд на согильдийцев, затем – на Джея. — Когда я добирался до Шуги, я одновременно смог залезть в его разум и каждой цели на карте. Поэтому всё слышал чужими ушами. Всё видел. — буднично ответил он, всё же поднимая неосознанно уголок губ от удивлённого взгляда Шу. Но Шуга был удивлён точно не сказанным. Скорее следам их ночного откровения на лице. Тяжело вздохнув, он поднялся с дивана, потягиваясь, и скрылся в душевых, не посчитав нужным оправдаться или что-либо сказать по этому поводу. Фактам не нужно объяснение. Джей последовал за Шугой спустя пару слов о своих способностях, пообещав всё предоставить в подробностях после душа. Разговоры временно угомонились. Мимо зеркальной стены, как и в прошлый раз, Джей проходил со смешанными чувствами. Хотя, отдать должное, чёрный ему к губам лицу. — Разрешишь? — обнажённый юноша оперся о стенку душевой, взглядом лаская мокрое нежное тело, и не то чтобы с разрешением встал под струи воды, ладони опуская на узкие бёдра. — Как давно ты научился залезать в чужие головы? — еле слышно из-за шума воды спросил Шуга, обводя следы помады на лице Джея большими пальцами, чтобы ускорить их смыв. — Мм, думаю, во время церемонии. Я не мог видеть сам, но через глаза Хоупа видел тебя до того, как он решил сменить наше положение, — Джей склонил голову, не позволяя каплям воды опускаться на лицо Шуги, и благодарно прикрыл глаза, получив после очищения от краски поцелуй в кончик носа. — Не будь так зациклен на мне, — прошептал он, ладонями накрывая лицо парня, и прижался ближе, ища тепло, хотя в спину бьют горячие струи. — Слабости в бою излишни. — Волнуешься? — Джей вдоль позвонков проходит ладонями, сгребает в объятия, не прекращая поглаживаний, уголок губ, едва касаясь, целует. — Я слаб только перед тобой. У тебя же всегда есть шанс прикрыть мне спину, пока я прикрываю твою. — Я не буду этого делать, — усмехается Шуга, с готовностью отвечая на мягкий невинный поцелуй. — Повтори, — прошептал Джей в губы, прежде чем впиться в них совершенно не невинно и не дать обладателю отстраниться, удерживая его за поясницу и затылок одновременно.

***

— Они будут здесь, — несколько раз моргнув после очередного предчувствия, пролепетал Мини. — Они? — уточнил Тай. — Не одна гильдия, — подтверждающе кивает Мини. — Кажется, им не нравятся наши методы устранения зла, и они решили объединиться, чтобы свести с нами счёты. Хоуп приглушённо смеётся в стакан с пойлом. — Кажется, нам добродушно решили упростить работу, — отпив горячительного, поделился мыслью он. — Искать не придётся, сами головы подставят. — Нет, — как гром среди ясного неба, раздался голос Мона. — На этот раз расплата только душой.

***

Кровожадный настрой лидера подхватили все. Старое поколение гильдий никогда не решилось бы идти против своих – фрики выгодные и честные союзники, которые волнуются не за свой статус на вершине топа, а за мир во всём мире, но новое поколение, полное амбиций и жажды наживы, порой путает берега. Однако действовать аналогично, то есть собирать коалицию, фрики и не думали. Как истинные ненормальные, они оценили свои силы, учли все обстоятельства и решили, что способны не только дать отпор. Выгода для них в этом тоже есть. За десять уничтоженных разом душ можно с лёгкостью повысить свой уровень, что откроет новые возможности и способности. Для новичка это как раз самое то, чтобы развить окончательно потенциал. Но для начала нужно хотя бы дать ему пинка на тропу абсолюта. Этим поручили заниматься всем, кроме Хоупа. — Итак. Всего чистых классов пять: маг, алхимик, стрелок, ищейка, лекарь. Шестой – абсолют – смесь из чистых классов. Даёт ли тебе это преимущество? Абсолютно. Может ли другой абсолют научить тебя идеальному владению одним чистым классом? Никогда. Поэтому каждый внесёт свою лепту в твоё развитие, — по-доброму улыбнулся Мон. — И сделать мы это должны за две ночи. Джей слегка завис, пялясь в одну точку, пока не поднял взгляд на лидера с видом, словно снова выпил ту муть с драконами. — Чего? Мон успокаивающе похлопал мальца по плечу. — Это легче, чем ты думаешь. В этом мире сложностей толком нет. Извращаются над ним только персонажи. Время, существующее здесь, измеряется или мигом – секундой, – как правило, самым решающим измерением, или ночью. Завершить задание до ночи, но перевернуть исход битвы в миг. Чувствуешь вес? Джей вздыхает, кивая. Ранее время текло для него иначе. — Через две ночи, эту и следующую, у колец будут враги, — продолжает Мон. — Каждый миг до их прихода ты будешь обучаться. Начнёт Шуга. Ты уже ознакомлен с деятельностью стрелков, он всего лишь добавит опыта для маневров сложнее. Радость на лице Шуги относительно всего этого даже не мелькает.

***

Полигон оказался за особняком. Огромная площадь копирует место последнего задания: много высотных строений, узких улочек и персонажей. Джей вопросительно смотрит на Шугу. Шуга вздыхает, склоняя голову и смотря в ответ. — Досчитай до одного. Юноша не успевает открыть рот. За секунду в его голову влетает поток информации, но он не болезненный, Джей не блокирует его, пропускает, однако отсортировать самостоятельно не может, у него нет практического представления того, что дали ему в теории. Шуга бьёт больно. Джей отмирает, когда оказывается припечатанным к стене, Шу ногу опускает, выходя из боевой позиции, и исчезает, когда Джей кидается на него. Миг. Шуга наставляет дуло винтовки на парня, стоя на одной из высоток. — Не думай, когда хочешь что-то сделать, — привычно тихо говорит Шуга, а Джей удивляется, что его слышно, будто твердит он в трубу над ухом. — Как я могу думать, когда ты завалил мои мысли хламом? — раздосадованно вопит Джей. — Ты думаешь, — продолжает настаивать Шуга. — Я чувствую движение, когда ты отталкиваешься от стены, а мне много времени не нужно, чтобы уйти. Просто ухвати момент. И исключи раздумья. Мы фрики, помнишь? Действуй необдуманно, — Шуга прыгает за спину Джея, не нанося никаких ударов, но со вторым прыжком обратно наступает тому на плечо, смещая, предположительно, ключицу. — Быстро. И нелогично. Верши свою логику, чтобы привычной не смогли раскрыть твоих намерений. — Хорошо, ладно, я понял, но для чего было калечить? — Джей нахмурился, смотря на Шугу, и с первым словом из его уст оказался за его спиной, закрывая рот рукой, которая была, предположительно, ранена. — Уже не так важно, не считаешь? Шуга бесится, что упустил выпад. — Не успел меня почувствовать? — Джей провёл языком вдоль затылка Шу, прикусывая кожу у линии роста волос, выдыхая на неё после. — А теперь? Чувствуешь? Шуга молниеносно отвечает. Шуки трансформируется в цепь, обвязывается одним концом вокруг руки владельца, пока вторым окольцовывает шею Джея и стягивает её. Джей хрипит, падая на колени, закатывает глаза, но Шуга по-прежнему чувствует позади себя тепло. «Убьёшь?» — проносится в мыслях, и Шуга использует одну из техник, чтобы увеличить обзор и видеть поле через сотню ракурсов одновременно. Джей тут же отступает. Шуки вновь становится винтовкой. — Твоё сознание меняется, когда ты меняешь зрение, — откашлявшись, замечает Джей. — Разделяется на несколько потоков. Это сбивает. — Как и твоё, когда ты разделил его, чтобы залезть к другим в голову. Это похоже, — Шуга усаживается на край здания, подгибая ногу. — Тебе нужно научиться контролировать потоки. Персонажи внизу тебе с этим помогут. Это куски душ, а не целые души, потому их уничтожение толком роли не сыграет, они всё равно смогут переродиться. Мы для того и собираем головы. По кускам пожираем. Что-то вроде того. Эти куски усилены, чтобы было впечатление полноценных. Уничтожь их изнутри. Джей понятия не имеет, как это сделать. Но его зрачок сам расходится линиями, образуя тонкую сеть, и теперь юноша держит на прицеле всех присутствующих на локации, проникает в них, пока блокирует выпад Шуги. Связь с другими персонажами не прерывается. — Ты сможешь сражаться физически и уничтожать ментально одновременно, — пояснил Шу выпад, продолжая набеги с разных сторон, которые с лёгкостью были заблокированы. — Направляй только свою энергию. Разрушай первым то, что ближе, затем то, что опаснее, затем то, что слабее. На последних силы практически не тратятся, первые идут на адреналине, вторые энергозатратны. Усёк? — зрачок Джея уплыл влево, где следом засияли вспышки разорвавшихся душ. — Надеюсь, в бою будет так же, — усмехнулся Шуга, оценивая пустое поле.

***

— Думаю, они будут рады твоему возвращению, — засмеялся Мини, распахивая дверь оранжереи. — И зачем я здесь? — Джей с готовностью вошёл внутрь. — Растения – благородные существа. Они помогают тем, кто помогает им. В том и суть лекарей. Мы общаемся с растениями, ухаживаем, защищаем, они же защищают и дают что-то в ответ, — Мини любовно оглаживает тянущиеся к нему ветви, слабо улыбаясь. — Не только благородные, но и безумно сильные и умные. Я осознал свой класс, когда едва не стал мертвецом, свалившись со скалы. Спасался от погони на первых уровнях. И там был мох. Мягкий, слегка влажный после дождя, его запах был похож на запах леса в хвойной локации. Он поймал и спрятал меня, наверное, заранее зная, что этим откроет мне глаза. Я частенько навещаю его, чтобы поговорить или попросить совета. — Мини прерывается и оборачивается на Джея. — От моих смесей ты ни разу не умер, потому что оружие в этом мире не действует против его хозяина. И здесь ты за тем, чтобы усвоить и освоить этот урок. Джей кивает, подставляя голову растению, которое захотело его погладить, кончиком пальца касаясь цветов в ответ. — Выходит, маг не может уничтожить мага? — Не совсем так. Уровень тоже играет роль. Битва магов одинакового уровня закончится ничем, потому что идентичные навыки, значит, один сможет отражать другого, потому что владеет тем же. А если разница в уровнях примерно на 5-10 измерений, победа за тем, кто выше по рангу. Однако есть ещё один фактор. Джей усаживается на высокий стул рядом, поднимая вопросительный взгляд на Мини. — Мы. А точнее, та смесь, что мы наведём.

***

Джей неисчисляемое количество времени возится с травами, то у того, то у того выпрашивая плод, сок или шип, чтобы использовать для зелий. Мини только посмеивается, и перед тем, как подпустить снабжённого необходимым юношу к котлу, собирает его волосы на макушке розовой резинкой, деревянной длинной ложкой ударяя по рукам, когда тот тянется, чтобы поправить хвост. — Не время о красоте думать, смотри внимательно и запоминай, — командует розовый и разжигает огонь под котлом, наполненным водой. — Смысл таков: чем мощнее хочешь получить зелье, тем проще в плане количества ингредиентов его нужно делать. Выражение слабоумного снова появляется на лице Джея. — Ну смотри. Тоже самое, что с классами. Любое растение подходит другому только в пяти комбинациях. Если захочешь нахимичить и подбросить шестой ингредиент, какой-то из первой пятёрки даст слабину, за ним дадут слабину остальные. Растения не очень-то дружны в общем между собой, поэтому из великого множества друг другу как родственные подходят только несколько. — И как найти родственные? — Джей рассматривает собранные у зелёных дары, надеясь найти хоть точечку, которая соединила бы несколько элементов. — Если я скажу «пробами и ошибками», ты меня убьёшь, — рассудил Мини. — Ты уже сказал, — хмыкнул Джей.

***

Пробы и ошибки затянулись. Для экономии времени и ресурсов парни в маленькие сосуды начали отщеплять ингредиенты, чтобы составить как можно больше комбинаций из того самого отдела диких растений. Подопытным дегустатором, предсказуемо, оказался Джей. От постоянного вопроса «ну как?» звонким голосом, полным надежды, у юноши начал дёргаться глаз, но, в общем, прогресс виден по шести колбочкам из пятисот. Мини сказал, что это много. Джей поверил на слово. — Зелья доводят себя до готовности сами, нужно только хорошенько закрыть и потрясти, а затем остав… — розовый зависает на пару мгновений, после отмирая и встряхивая головой. — Предчувствие. — У всех лекарей так? — парень искренне надеется, что его это не коснётся. — Почти. Кто-то по шелесту листьев понимает, что что-то грядёт, кто-то по состоянию растений, а мне они внутрь передают. Мини колеблется, Джею в глаза смотрит нерешительно, оценивая, стоит открывать более личную информацию или нет, и вздыхает, раздвигая ремни портупеи и приподнимая футболку. Под кожей явно виднеются очертания нитей витиеватой грибницы, вплетённой в ребра и уходящей вглубь. — Я тогда не так уж удачно упал. Моё сердце бьётся за счёт сокращения растения, а растение живёт за счёт секреции сердца. Умереть, конечно, можно было, но я бы не возродился. Те, от кого я убегал, ради уровня и развлечения разрушали души. Поэтому я выжил и пришёл сюда, чтобы уничтожать подобных им. Джей почувствовал разливающийся жар по венам. Розовый заметил это и внутренне обрадовался, что малец оправдывает доверие и своё попаданчество в новую среду: начинает соответствовать и делать правильные выводы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.