Старая общага
1 апреля 2020 г., 09:51
Парень опять шёл по улицам города, по возможности избегая дорог, по которым могут проехать мамины друзья — байкеры. Его план претерпел значительные изменения. Пересмотрев его, он увидел все недостатки и дыры. Одним из них было то, что родители могли обратиться в правоохранительные органы. Хоть его родители были не из тех, кто верит в нашу доблестную милицию, такое развитие событий отменять не стоит.
Сейчас Ди направлялся к давно приглянувшемуся ему хостелу. Название он не запомнил, в отличие от дороги к нему. На всякий случай блондин накинул на голову капюшон. В последнее время у большинства подростков это было модно, и это, как ни кстати, было на руку парню. Ди ускорил шаг, он не хотел долго быть на улице, где постепенно темнело и в любой момент могли остановить милиционеры. Хоть косметика и заставляла его выглядеть старше своего возраста, на восемнадцать лет он пока не тянул. Поспешно забежав в метро и купив жетон, парень сел в вагон. Эта линия вела прямо на окраину города, где как раз и располагался хостел. Его Ди выбрал из-за отдаленности от дома, невысокой цены, а также неблагополучный район. Почему неблагополучный? А потому что именно там жил самый большой процент наркоманов, воров и остальной гопоты. Милиция часто обходила этот район, считая его опасным. Но они не учли кое-чего — у своих не крадут, правило у них такое. Поэтому его можно считать наоборот одним из самых безопасных в городе. Главное не выделяться. И когда он будет заселяться в хостел, который на самом-то деле был просто старой заброшенной общагой, его точно не будут спрашивать, сколько ему лет и что он делает один на улице поздно вечером. Насколько ему удалось разузнать, этой общагой теперь владеет какая-то старушка. Типа местной Бабы Нины. Должно быть, у неё стальные нервы, если она осмелилась открыть хостел в таком месте. Нелегко ей, наверное. Погруженный в мысли, Ди доехал до своей станции и вышел. Выходя из метро, он приметил огромное количество граффити и надписей, а через дорогу, около магазина, пару парней с баллончиками. Где-то в темноте тлели сигареты. Фонарей на улице было немного, но, по крайней мере, все целые. Тут на плечи блондина упало несколько мелких капель — собирался дождь. Ди в последний раз посмотрел на карту, запоминая оставшуюся дорогу, и быстро пошёл в сторону невысоких зданий.
Пока он шёл, мелкие капли сменились сильным дождем, поэтому, когда он подошёл к месту, где раньше была вахта, он промок до нитки и выглядел жалко. Косметика немного потекла, а длинные волосы облепили шею, лицо и спину. Совсем немолодая хозяйка, презрительно взглянув на парня, спросила:
— Что надо? — голос у неё оказался не самым приятным, но это лучше, чем сирена нашей училки по русскому.
— Хочу комнату снять, — коротко ответил Ди.
Женщина немного подождала, будто бы ожидая подробностей, но, так и не дождавшись ответа, молча протянула ключ. Поблагодарив, парень взял его и направился в направлении, указанном хозяйкой. На удивление, комната оказалась лучше, чем то, что было описано в комментариях на сайте. Слой грязи на полу, конечно, был, но не было запаха отходов жизнедеятельности, как это яро описывали бывшие постояльцы. Да и обои вроде целые. Только на кровати Ди как-то спать не хотелось. Уж очень подозрительным было огромное фиолетовое пятно на покрывале и простыни. В итоге блондин устроился на огромном кресле в углу комнаты. Оно хотя бы выглядело чистым. Всё равно у него сегодня не было времени на сон. Слишком многое надо было сделать. Но, в первую очередь, Ди направился в душ. Только для начала его надо было найти. Старушка вроде что-то говорила про него, но этот момент парень как-то прослушал. В итоге, проходив полчаса по пустым коридорам, душ был найден. Там даже горячая вода была! Короче, усилия были не напрасны.
После душа, уже в своей комнате, Ди решил, что краска смотрится не так уж и ужасно, как он думал. Теперь его бледно-золотистые волосы стали тёмно-коричневого цвета, правда в некоторых местах краска легла не очень хорошо, и виднелись светлые корни. Но, в общем, выглядело неплохо. Отойдя от зеркала, про себя подумав, что чёрный ему пошёл бы больше, Ди сел в кресло. В эту ночь ему предстояло побывать на многих сайтах, некоторые из них взломать и переработать кучу информации. Только голова никак не хотела работать. Старое кресло казалось невероятно удобным и глаза сами собой закрылись. «Наверное, можно посидеть пару минут просто так» — подумал про себя Ди. Впервые за долгое время он позволил себе расслабиться и просто отдохнуть пару минут. Незаметно для себя парень заснул. Его голова упала набок, а руки обмякли. Телефон соскользнул на кресло и ещё некоторое время освещал лицо парня голубовато-белым светом. Все эти дни на Ди наседал огромный камень проблем. Да, он жалел, что сбежал, но одновременно с этим понимал, что уход был необходим. Он не мог больше так жить. Это чувство одиночества съедало его изнутри. И не только оно. Зависть к талантам общительного младшего брата, который изо всех сил старается сдружиться со старшим. Молчание отца — гения с невероятным талантом к музыке. Даже мама иногда не могла его понять. Как ни странно, она была человеком, который лучше всех его знала и понимала. Она объясняла это тем, что он очень похож на отца. В такие моменты Ди в мыслях всегда говорил, что они совершенно разные. Вроде это мелочи, на которые кто-то другой и не обратил бы внимания. Так и было сначала. Но потом постепенно всё это начало давить. По капле заполняя чашу видимого спокойствия Ди. Любое резкое слово могло пошатнуть парня. До побега у него уже было пару небольших срывов. Он запирался у себя в комнате и молча сидел на кровати, хотелось выть и рыдать, но он не мог себе этого позволить. Не хватало ещё сырость разводить. Иногда было очень трудно сдержаться, и по щекам стекала скупая слеза, которую он сразу же вытирал, оставляя тёмно-серый след. Побег просто опустошил чашу. Да, парень был в постоянном стрессе, но жить стало определенно легче. Просто жить.
Теперь он, сидя на кресле в старой общаге, просто спал. Без снов и кошмаров. Телефон наконец погас, а на бывшей вахте, закрыв дверь на ключ, сморщенная рука неизвестно для кого поставила карточку «Закрыто».
Утро выдалось не самым приятным. Проснувшись, Ди попытался выпрямиться, что привело к тому, что шея, громко хрустнув, адски заболела. Парень с хрустом позвоночника и коленей встал и машинально посмотрел в зеркало. Уже не блондин сначала немножко опешил, увидев своё отражение, но, спустя пару секунд, он вспомнил, «какого черта у него тёмные волосы». Зевнув и глянув одним глазом на кровать, на которой ещё красовалось маслянистое пятно, решил, что ломку в теле можно и потерпеть. Ди вышел в коридор и на лестнице увидел квадратную татуированную спину одного из постояльцев. По сравнению с этим бугаём, он казался младшеклассником. Стараясь не привлекать внимания, он спустился в буфет. По-другому это назвать было нельзя: на полукруглом столе лежали подносы с выпечкой и накрытая кастрюля. Рядом стоял Татуированный и говорил с хозяйкой.
— Эй, бабуль, а чего-нибудь кроме супа и пирожков у тебя нет?
— Что есть, а если не нравится, сиди голодный, — довольно смело ответила женщина, Ди даже восхитился про себя такой отвагой.
Наверное, с похожими парнями она имеет дело каждый день. А парень только вздохнул и протянул ей пару купюр. Выдав сдачу, старушка наполнила тарелку мутно-жёлтой жижой. Тут она и Татуированный заметили парня.
— О, встала наконец, барышня, — обрадовалась женщина.
«Эм, Барышня? Встала?» — только успел подумать про себя парень.
— Ты что, бабуль, совсем ослепла на старость лет? Это ж пацан, — со смешком в голосе сказал бугай.
— Ой, прости, милок, — сказала она, надев очки. — Нарастят себе волос, не поймешь: кто парень, кто девка.
Похоже, вчера из-за длинных волос и расплывшейся туши хозяйка приняла его за девушку.
— Косметикой все мажутся, — не унималась старушка. — Вот я в ваши годы к ней вообще не притрагивалась, о парнях вообще молчу…
— Мы поняли, бабуль, — перебил женщину парень. — Ты извини Любовь Петровну, здесь всякие ходят, и не такого увидишь.
— Ты её внук? — спросил Ди, решив не спрашивать, что он имел под «такого».
— Я? Да не, я живу здесь время от времени, когда батя в запой уходит, — начал было татуированный, но, затронув, похоже, неприятную ему тему, решил перевести стрелки на нового гостя. — Я Олег, кстати. А тебя как звать?
— Ди, — коротко ответил парень и протянул деньги Любови Петровне.
— Ну-у, а почему ты здесь, а не дома, — похоже, Олег хотел узнать больше о странном пареньке в чёрной майке.
— На это есть свои причины, — только и ответил паренёк, взяв у женщины два пирожка.
— Ну, как хочешь, не говоришь, и не надо, — парень направился к небольшому столику.
Ди же направился к столику на другом конце зала. У него не было желания сближаться с Олегом. И дело даже было совсем не в добродушном громиле с тату.
Сейчас Ди был не в состоянии даже с кем-то разговаривать, просто не в состоянии. Сейчас ему хотелось только есть, ну и чтобы шея перестала болеть. Но оставлять его одного со своими мыслями совсем не желали. Любопытство Олега всё же взяло над ним верх. Он, прихватив свою тарелку с супом, встал и пересел за столик, где сидел Ди.
— Ну, а всё же, что ты тут забыл?
— … — парень откусил от своего пирожка кусок.
Он был холодным, что совсем не влияло на вкус. Зато хорошо отбивала аппетит беспрерывная болтовня соседа, который решил поиграть в детектива и начал строить гипотезы относительно того, откуда и что здесь делает Ди. Он даже угадал несколько моментов, но реакция парня, а точнее её отсутствие, не дала подтвердиться ни одной догадке. А уже под конец в ход пошли самые нелепые предположения в стиле «родители не приняли моего возлюбленного и мы сбежали вместе, а потом его похитила мафия». Наконец Ди поел и, не дослушав очередную бредовую гипотезу, направился к своей комнате. Олег, конечно, остался в одиночестве доедать остывшую жижу с плавающими в ней овощами, немного возмущённый тем, что «собеседник» ушёл, не дослушав, и довольный хоть односторонним, но всё же разговором. Иногда действительно хотелось с кем-нибудь поговорить, но шанс выдавался нечасто. Кроме него здесь бывают только те, кого либо выгнали из дома, либо кто сам ушёл оттуда. И, похоже, молчаливый паренёк был, как и он сам, из второй группы людей. Хотя как знать.
Комната встретила Ди молчанием. Посмотрев на телефон и подумав о потерянном времени, он сел на кресло. Парень заправил за ухо выбившуюся из хвоста каштановую прядь волос, поставил чехол с гитарой рядом с собой и достал инструмент. Играть не хотелось, просто ему было спокойней, когда он держал её в руках. За эти пару дней эта старая, потрёпанная жизнью гитара стала ему как родная. Глубокий вдох и выдох. Так, пора и делами заняться. Ди отложил гитару и взял телефон. Это будет долгий день. Ди ожидал, что в скором времени его начнут искать не только родители, и смена цвета волос уже не прокатит. Переезд в другой город тоже не вариант. Да, он мог скрыться в каком-нибудь тихом городке у черта на куличках, но, в конце концов, его найдут. Вернут домой и поставят на учёт. О старом образе жизни можно забыть. До конца учебы учителя будут смотреть на него косо. Тупые одноклассники в любой удобный момент будут вспоминать об этом. Ну, а родители… Он просто не выдержит этого. Поэтому у него остался только один вариант — побег в другую страну. Проблем с языками у него не было, он спокойно разговаривал и читал на английском. Также в его арсенале были немецкий, испанский, китайский и даже латынь. Он мог спокойно ехать в любую страну. И всё же решиться на такой шаг было сложно. Как ни посмотри, он всего лишь подросток. Да, одарённый, очень одарённый. Но всё ещё подросток. А оставить всё: родителей, брата, дом, и отправиться в неизвестность. На это способен не каждый взрослый. Сколько раз он задавался вопросом: «А не вернуться ли ему домой?», «Может, ещё не поздно?». До этого, каждый раз отбрасывая эти мысли, он делал шаг вперёд. Эх, интересно, а как бы сложилась его судьба, если бы он остался тогда дома. Или старался чуть больше. Или… Ди глубоко вздохнул, отгоняя ненужные мысли. Если он хочет заснуть раньше полуночи, то нужно срочно прекращать ныть, он и так много времени потерял.
Раздался стук в дверь. Ну нет! Его сегодня что, вообще в покое не оставят? Злой, как чёрт, парень вскочил с кресла и быстрыми шагами направился к двери. Резко открыв дверь, должно быть, перед самым носом нежданного гостя, он услышал голос, который совсем не ожидал услышать.
— Э-эй, аккуратней, — донёсся из-за двери хрипловатый голос, — Так и нос можно кому-нибудь сломать.
Из-за двери показался дядя Чес.
— Что ты здесь делаешь? — нахмурился Ди. Он не думал, что его могут так быстро найти. — И отец с тобой?
— Неа, но у меня есть кое-что от него, — мужчина протянул ему конверт. — Вот, держи.
— Мне ничего от него не нужно, — парень с презрением посмотрел на конверт. — Как ты меня нашёл?
— Слу-ушай, там внизу такая бабушка. Случайно не знаешь её номерок? — спокойно спросил Чес, ещё держа письмо перед собой.
— Я серьезно тебя спрашиваю. Как. Ты. Меня. Нашёл, — ему не нравилось то, что его дядя так открыто меняет тему. Он посмотрел на всё ещё протянутый ему конверт. — Хорошо. Если я его возьму, ты ответишь на мой вопрос?
Мужчина только молча улыбнулся. Ди вздохнул и взял конверт.
— Теперь говори.
— Сначала прочитай, — настаивал Чес.
— Я не хочу и не буду его читать, — у него совершенно не было желания читать содержимое этого письма, что бы там ни было написано. Ди был уверен, что там нотация в письменном виде или призыв вернуться домой.
— Тогда не скажу, — всё ещё с улыбкой на губах ответил Чес.
— Да пошёл ты… — Ди захлопнул дверь.
Это был первый раз, когда он так открыто послал своего дядю. Первый раз, когда он вообще кого-то послал. Обычно он старался решить конфликт без шума. Но сейчас его переполняла злость и досада. Почему все взрослые такие? Вновь посмотрев на письмо, он решительно бросил его в урну. Как он и сказал Чесу, он не собирался его читать.
Парень снова сел на кресло и взял телефон. Теперь ему были нужны документы. С ними он мог начать новую жизнь. Самый лёгкий способ их приобрести — это, как говорят в народе, «купить в подворотне». Но, на самом деле, всё не так просто. Большинство таких паспортов принадлежат преступникам или они украденные. Да и фото в паспорте поменять не получится. Поэтому, легче всего, по крайней мере для Ди, покопаться в базе данных и создать себе новую личность самому. Ну, а потом уже сделать паспорт и остальные документы. Не то, чтобы это было очень легко, просто гораздо надёжнее «подворотни». Конечно, всё это хорошо охранялось паролями и протоколами SSL, но давайте будем честны. Неужели когда-то это могло остановить нашего Ди? Да ни в жизнь. Только если раньше он не боялся того, что его могли обнаружить, так как это были не самые важные сайты, то теперь он должен был это сделать, не оставив следов.
Это будет очень долгая ночь.
Примечания:
Извините если есть несоответствие с реальной жизнью, просто я вообще ничего не понимаю в этой теме с паспортами.