ID работы: 9116104

Вишня со вкусом пепла

Гет
PG-13
Завершён
149
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 157 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Класс, у вас новенький, — говорит руководитель ровным тоном. — Он будет учиться у вас до конца года. Желтые волосы не вписываются в окружающую действительность. Это… Наруто? Наруто! — Ну же, представься. — Хей, ребята! Я Наруто Узумаки! Да и кстати, я будущий глава какой-нибудь кампании, даттебайо! Наруто… Он всегда был таким… тупым?! — Что ж… Займи своё место рядом с Сакурой за первой партой. Наконец-то он смотрит в мою сторону и на его лице сияет улыбка от уха до уха. Ну, началось

***

— Сакура-ча-а-ан! Аноса! Аноса! Ты тоже тут учишься, даттебайо?! — голубоглазый парень увязался за мной, когда я переходила в кабинет биологии. — Да, Наруто, — лучше отвечать на его вопросы, возможно тогда я смогу задать свои? — Как там Ирука-сенсей? Вы были дружны раньше, и ты писал, что навещал его после выпуска. — Ирука-сенсей всё также учитель начальных классов, даттебайо, — теперь Узумаки поровнялся со мной, заложив за голову руки. — До сих пор не женился, хе-хе! — Наруто-кун, получается… — я мнусь на несколько мгновений, как-никак неудобно об этом спрашивать. — Получается тебя усыновили? — Помнишь старика-извращенца — того, который взял меня на домашнее обучение?.. Он же и стал моим отцом, даттебайо! Правда я всё еще зову его Джирайей или «дедом», хи-хи-хи! Они в скором времени поженятся с бабулей Цунаде, поэтому мне разрешили ходить в школу здесь! Цунаде-сенджу является директором нашей школы. Теперь ясно, почему этот желтоволосый ураган обучается у нас. — Ох, Наруто, я счастлива за тебя! — хорошо, что хоть у кого-то всё налаживается. Звенит звонок, мы входим в кабинет. Какаши-сенсея, как всегда, нет на месте. Что ж… Тогда у меня есть время повторить материал. — Всем встать, — запыхавшийся Хатаке входит в класс. Наверное, непунктуальность — единственный его недостаток. — Добрый день, сенсей. — Можете садиться, — одним кивком головы сероволосый разрешает нам приступить к занятиям. — Сегодня нашей темой станет…

***

Ну вот, учебный день окончен. Однако Какаши-сенсей сказал зайти в нему в учительскую и помочь разгребать кое-какие бумаги. Он изредка просит меня сделать это, поскольку… не знаю почему. Серьёзно. Но это не особо напрягает, более того: приятно, что я могу хоть чем-то ему помочь. — О, Сакура-чан, ты пришла, — Хатаке отрывается от заполнения журналов и смотрит в мою сторону. — Спасибо тебе. — Не за что, сенсей, — принимаюсь я за некоторую стопку бумаг. Мне всегда было интересно, что же у него под маской, поэтому, незаметно для него, я изредка поглядывала на синюю ткань и пыталась включить воображение. — Извините, Какаши-сенсей, а… сколько вам лет? — вау, Сакура, ты роешь себе могилу, браво. Слов нет. Если бы вы спросили: «Что тупее, угол в 170° или твоя сакурья голова?», я бы с точностью до 100% ответила бы, что моя голова. — Я старше тебя на семь лет* (прим. я сделала в этом au Какаши младше на 7 лет, чем он есть, ибо эта ситуация выглядела бы менее похожей на развитие сюжета в ключе «педофил-школьница»). — Оу… Вам двадцать четыре? — он так молод, оказывается. — Есть подозрения, что мы ходили в одну школу, ха-ха? — учитель пытается пошутить, однако мне не до смеха: прошлое заведение, где я училась, было совмещено для младшеклассников и средних классов. Так что вполне возможно, что мы учились в разных крыльях одной школы. — Сакура, будь добра, вот тут напиши о том, что… Какое-то странное чувство печали засело в моей голове. Я понимаю, что могу что-то вспомнить. Что-то важное, но забытое. Что стерлось в моих воспоминаниях вместе с болью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.