ID работы: 9116104

Вишня со вкусом пепла

Гет
PG-13
Завершён
149
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 157 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Солнце нещадно пробивалось сквозь занавески. Оно играло своими лучами на воде в вазе, на классических настенных часах, на моей розововолосой макушке, которая приобрела золотистый оттенок. Сегодня выходной — значит, можно попытаться поспать. Конечно же, никто не даст мне этого сделать, но попытаться всё же стоит. Последние дни февраля выдались на редкость морозными, поэтому я завернулась в одеялко, словно в кокон. Сладкое Царство Морфея уже давно обволакивало моё сознание, когда: — Сакура-сан, просыпайтесь. Смотрю на часы и прихожу в бешенство: семь часов ровно. ВЫ ТАМ С ОТЦОМ НЕ ОХРЕНЕЛИ, ЧАСОМ, НЕ?!.. Мало того, что я ежедневно отправляюсь в школу в 7:13, так еще и по выходным я должна рано вставать?! Ну уж дудки! С головой накрывшись своей прелестью (одеялом), я попыталась провалиться в сон. Ничерта не получается! Разбудили, твари.

***

— Ты слишком быстро ешь, Сакура, — скептически поднимая бровь, замечает мой отец. Кажется, у меня вот-вот начнет дёргаться глаз. Я и сама знаю! — Сегодня у тебя намечена встреча. — С кем же, позвольте поинтересоваться? — для меня такие заявления уже не новы, но этот момент не отменял того факта, что они жутко раздражают. — С Саске, — чёрт! Я даже давлюсь. Этот петух опять придёт к нам?! В детстве он не был таким. Учиха нравился мне из-за того, что хорошо относился к растениям и безумно любил своего старшего брата. Хах, немного странный повод для влюбленности, не правда ли? Хотя, ситуация сейчас не лучше. Вспоминая сенсея, мои щёки становятся пунцовыми, а сердце забилось быстрее. — Ты покраснела, — глядит на меня Кизаши, оторвав взгляд от газеты. — Порядочные девушки так себя не ведут. Как можно скорее допивая чай, я прощаюсь с отцом и ухожу к себе наверх. В голове почему-то прокручивается недавний разговор с учителем биологии и его неосторожная фраза, когда он сказал, что мы могли учиться в одной школе. Дело в том, что будучи младшеклассницей я ходила в единственную в своём роде такую школу, которая находится в пригороде Конохи. Решая раздобыть больше информации, я пытаюсь найти Какаши-сенсея в социальных сетях, однако мои действия оборачиваются неудачей. Кроме того, что в прошлом году он окончил педагогический институт, никаких сведений больше нет. Тогда я решаюсь на отчаянный шаг. С трудом дождавшись полудня, я предупреждила Кенджи-сана о том, что якобы иду на дополнительные уроки английского. Ох, и влетит же, если вся правда откроется. Хотя… Мне нечего терять. И всё же… Почему, когда я думаю о сенсее, его лицо, пусть и скрытое маской кажется таким знакомым? Мы же никогда не встречались! Что за наваждение? В этом стоит разобраться.

***

— Здравствуйте, Цунаде-сан, — я же говорила, что шаг отчаянный. — Сакура? — сонно моргает светловолосая пышногрудая женщина. Чёрт, походу это я её разбудила. — Проходи. Я захожу внутрь квартиры. Можно, конечно, поинтересоваться, откуда я знаю, где живёт директор моей школы, но лучше этого не делать, поскольку однажды мне пришлось тащить Цунаде до её же дома, когда та напилась до поросячьего визга (питомец женщины это подтвердит). — Итак? Что же ты хотела? — походу, у неё была бурная ночка. Я набираю в грудь побольше воздуха и спрашиваю: — Цунаде-сама, откуда родом Какаши-сенсей? — М? — брови наставницы ползут вверх и застывают в таком положении. — А тебе зачем? — Мне ну… это… надо… для газеты школьной! — Для газеты, говоришь?.. — теперь её брови скорее напоминают перевёрнутую крышу, учитель хмурится. Ну, всё. Прощай, Сакура. — Я попросила тебя высказать истинную причину, а не лапшу мне на уши вешать. — Эм… понимаете… — Он тебе сильно нравится или это мимолётное увлечение? Не в лоб, а по лбу! Чёрт побери, Цунаде-сама, как вы это делаете?! Я тут же заливаюсь краской и заикаясь, пытаюсь ответить: — С-сильн-но… — Оттуда же, откуда и ты. Что?! Пазлы начинают складываться в единый рисунок. Обрывки воспоминаний, засевшие глубоко в моём сознании, всплывают на поверхность. Какие-то маленькие, давно застывшие, шестеренки продолжают свою работу. Наконец я понимаю, кто ты такой, Какаши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.