ID работы: 9116104

Вишня со вкусом пепла

Гет
PG-13
Завершён
149
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 157 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Ты снова тут, братик-чан? Сереброволосый обернулся на звук детского голоса. Он не успел стереть слёзы, поэтому маленькая девочка, лет четырёх от роду, с необычным цветом волос застала его в таком виде. Она аккуратно влезла на лавочку, на которой сидел мальчишка, и вытерла своей ладошкой прозрачную солёную жидкость, стекающую по его лицу. Когда девочка уселась рядом, её лиственного цвета глаза стали направлены куда-то в пустоту. В том парке тихо, лишь щебетание птиц нарушало тишину. — Знаешь, братик-чан, людям иногда бывает тяжело, — она сжимала своей ручонкой его большой палец, — им нужна поддержка… Хочешь я стану ей для тебя? — теперь розоволосая перевела взгляд на мальчика с гетерохромией — серым и красным глазами. — Да… — он счастливо улыбнулся. По его щекам тянулись две непросохшие дорожки от слёз. Иногда людям не хватает всего пары слов.

***

— Хей, братик-чан, что нового в школе? — девчушка лет шести шагала по невысокому белому бордюру, рядом, готовый в любой момент подхватить, шёл сереброволосый парень. — Ты сегодня поздно. — Ну не сердись, Сакура-чан. Меня попросил задержаться Минато-сенсей, — улыбнулся «братик». — У-у-у! — рассмеялась зеленоглазая. — В следующем году я пойду в школу, и тогда никакой Минато-сенсей тебя от меня не спасёт! — Ещё посмотрим!.. Ха-ха-ха! Сакура-чан, больно! — попытался увернуться разноглазый, когда девочка принялась в шутку его бить.

***

— Сегодня? — Да. — Сколько лет? — Уже девять*. — Братик-чан… Выдался тоскливый осенний день. С неба слегка моросило. Двое сидели на лавочке. Розоволосая, не зная, чем ещё может помочь, лишь обняла мальчишку. Так много для человека значат объятия. Вот и сейчас она лечила его, его потрёпанное сердце, его разбитые надежды своими руками, обвивавшими шею мальчишки.

***

Каждый день он приходит сюда в надежде снова увидеть Сакуру. Снова и снова. После смерти её матери девочку перевели на домашнее обучение. Примерно на два года. Однако парень, ежедневно приходивший на место, где они впервые встретились, об этом не знал. Что у девочки образовались провалы в памяти — тоже. Фамилию свою она ему никогда не говорила. Да и к моменту, когда Сакура снова пошла в школу, «братик-чан» уже выпустился и поступил в педагогический университет, оставив всякие попытки найти девчонку, которая когда-то стала для него всем. Он думал, что если переедет в соседний город, то сможет сбежать от болезненных воспоминаний, но ошибся: забыть девочку беловолосый так и не смог –она напрочь въелась в его сердце, оставив на нём ожог, не собиравшийся заживать. Когда Сакура в нём нуждалась, Какаши не смог ей помочь. И в один из прекрасных солнечных дней: — Сакура Харуно. — Я! — розоволосая изящная девушка встала со своего места и поклонилась. Это она! Это точно она! Руки затряслись, дыхание сбилось. Надо отвлечься на что-нибудь другое. Парень перевёл взгляд на свои конспекты и вздохнул. Хатаке проходил мимо кабинета, в котором она представлялась другому новому учителю. Наконец-то он снова её встретил.

***

Воспоминания лихорадочным вихрем кружили у зеленоглазой в голове, она мысленно прокручивала забытые воспоминания. Девушка в который раз, не замечая слёз, стекающих по её щекам, прокляла свои провалы в памяти, между тем ища в коробках со старым хламом нечто важное: их красную нить, на которой они дали клятву не забывать. Прозрачные хрустальные капли не давали чётко видеть окружающаю действительность; она задыхалась, но всё же продолжала перерывать горы пыльных книг и вещей. «Я стану опорой для тебя,» — гласило обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.