ID работы: 9116104

Вишня со вкусом пепла

Гет
PG-13
Завершён
149
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 157 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Я и не знала, что братик-чан так вырос. Господи, Сакура, он уже не «братик-чан»! Возьми себя в руки, чёрт тебя дери! Теперь не могу сосредоточиться на уроке. Сегодня я, как всегда, приду помогать Какаши-сенсею с бумагами. Интересно, а он вообще меня помнит?.. Шаннаро! А вдруг он не хочет ворошить прошлое… И если я попытаюсь, то чт- — Сакура-чан, витаешь в облаках? — гетерохромные глаза смотрят на меня с усмешкой. — Повтори-ка, что я сказал? — Как правило, расхождение хромосом в анафазе состоит из двух относительно независимых процессов называемых анафазой А и анафазой В, — выдаю я на автомате. — Хорошо. Садись. Чёрт, он ещё и строгий такой… Да что это я разнылась?! Ноги в руки и зубрить! Но после урока я всё же к нему зайду…

***

— Какаши-сенсей? — ну вот, он опять опоздал. Я тут уже минут сорок сижу, сЕнСеЙ. — Ох, прости, Сакура-чан, — почесал он затылок в своей привычной манере, — переводил бабушку через дорогу и заблудился в коридоре по пути обратно. — Но у нас в школе нет бабушек, а тем более пешеходных переходов, — врать он явно не умеет. Я с победоносным видом отдаю ему кипу бумаг, которую успела заполнить за время, пока учителя не было. Электонные часы показывают 16:42, мартовское солнце уже садится, отливая ярко-жёлтыми красками, больше похожими на янтарь. Я посмотрела в окно и задумалась. — Так отчего же ты на уроке витала в облаках, Сакура-чан? В учительской тихо, но мне кажется, будто такого гула я никогда не слышала, и не подозревая, что моё собственное сердцебиение заставило меня поверить в это. — А вам как кажется, братик-чан?.. Шаг в бездну. В никуда. Возможно в могилу. Ну, что ж… Терять больше нечего. — Ты меня… помнишь?.. — мужчина медленно оседает на пол. ДА-ДА-ДА-ДА-ДА! ПОМНЮ! Я ПОМНЮ ВАС!!! — У меня жуткие пробелы в памяти. — Ког… Когда я впервые тебя встретил, я подумал, что ты не хочешь думать о прошлом. Но я и не подозревал… — он медленно подносит руку к маске, чтобы сдержать сл… ПОГОДИТЕ. ОН, ЧТО, ПЛАЧЕТ?! — Всё то время, я даже не знала вашего имени, Какаши-сан, — мой голос тоже задрожал, однако я уже не контролирую своё выражение лица. Нас обоих переполняет счастье, смешанное с горечью воспоминаний. Я вцепилась рукой в стол, а другой вытираю падающие на пол прозрачные капли. Господи, какая же я плакса! Хатаке закрывает лицо ладонями, стесняясь своей чувствительности. — Что ж, полагаю, нам стоит серьёзно поговорить, Какаши-сенсей? — я смеюсь, попутно опускаясь на колени рядом с сероволосым. — Ты, как всегда, права. Всё понятно и без лишних слов. Наконец мы нашли друг друга.

***

— Ничего себе, получается, мы всё это время были рядом, умудряясь не пересекаться друг с другом? — Получается, так. — Сенсей, и что же мы будем делать? — голова гудит от количества событий, произошедших в последние пару дней. — Прошу, Сакура-чан, не называй меня так, — скривился мужчина. — Мы знаем друг друга с детства. — У кого это было детство, у кого — юность, — решаю я подколоть учителя, — братик-чан. Чёрт, я веду себя, как извращенка. Трижды прокляв себя за излишнее остроумие, быстро добавляю: — Какаши-сан, как я… в качестве кого я должна вас принимать? Подул прохладный ветер. Люди на улице суетились, спешили по своим делам, однако нам некуда торопиться. — Эм… Ну… — мужчина замялся, колеблясь с ответом. — В качестве человека, что безумно в тебя влюблён ещё с начальной школы. Чувствую, что кровь приливает к голове. Я, конечно, и без его признания более-менее понимала его чувства, но видеть друг друга каждый день и жить с недомолками, недосказанностями было бы невозможно. — Дай мне знать, — он делает шаг вперёд, — если когда-нибудь моя любовь будет взаимна, — Какаши резко кланяется, улыбается и уходит, оставив меня одну наедине со своими мыслями. Почему?! Почему каждый в этой чёртовой жизни считает, что должен решить всё за меня, убедить самого себя, что это моё мнение и уйти, мило улыбнувшись?! ЧТО ЭТО ЗА ЛОГИКА ТАКАЯ?! Нет. Так уж дело не пойдёт. Я расставлю все точки над «i».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.