ID работы: 9116104

Вишня со вкусом пепла

Гет
PG-13
Завершён
149
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 157 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
День не заладился с самого утра. Вместо кипятка я залила чай холодной водой, кактус — лимонадом, чуть не сломала микроволновку, и что самое страшное — забыла поздороваться с Кенджи-саном, из-за чего старик, скорее всего, затаил обиду. Что ж… Могу. Умею. Практикую. — Кенджи-сан. — Нет. — Ну, Кенджи-са-а-ан. –… — дворецкий лишь молча отворачивается. — Ну простите меня, прошу вас, — хочет, чтобы я его умоляла? Я встану на колени, если так нужно будет! — Кенджи-сан… — ну вот, опять плачу. Опускаюсь на пол в традиционном жесте извинения. — Ну, что ты, Сакура, — старик пытается меня поднять, — ну-ну, успокойся.

***

Когда с уроками было покончено, я решила зайти к отцу, чтобы поговорить. Стучусь в дверь. — Войдите, — отзывается низкий мужской голос. Наверное, Кизаши сейчас сидит за бумагами. Чёрт, я, кажется, невовремя. — Отец. –Что случилось, Сакура? — не отрываясь от корпорационной волокиты, он даже не поднимает на меня взгляд. — У меня есть к тебе предложение, — я же говорила, что начну предпринимать меры.

***

Мартовская погода была слишком хороша для того, чтобы быть настоящей. Однако, солнышко приятно припекало спину, когда я шла в школу. Сегодня пятница, а значит, у меня будет два урока биологии, и я снова увижу Какаши-сенсея. Дай мне знать, если когда-нибудь моя любовь будет взаимна. Эти слова напрочь въелись в моё сознание. Мне было страшно. И грустно. И радостно. А ещё жарко. И холодно. Это пугало. И воодушевляло. И вообще сегодня я хочу ему признаться в своих чувствах. Воспоминаний становится всё больше и больше — моя память возвращается. — Ха-ха-ха, сенсей, а не хотите ли вы куда-нибудь сходить после трудного рабочего дня? — стройная длинноногая девушка вьется возле Хатаке. — Отдохнуть. Я, не дожидаясь его ответа, разворачиваюсь, задеваю близнаходящуюся швабру (какого чёрта она здесь делает?!) и убегаю прочь. Хренов педофил! Согласился, наверное… Тут даже я б не отказала. — Сакура! — протягивает задыхающийся голос. Вау. Он гнался за мной со второго этажа?! — … — мне серьёзно нечего сказать. — Это не то, о чём ты подумала! — такая ситуация даже в некоторой мере забавна. — А что я должна была увидеть? — слова, о которых я мгновенно пожалела слетают с моих губ. Пропел звонок, неприятно треща своим металлическим язычком о полукруг, оповещая всех о начале нового урока. Это словно бы приводит сенсея в чувства. — Ох… Ясно… — он отводит взгляд и смотрит в другую сторону. Чёрт, я его обидела. Ситуацию надо исправлять. Срочно. Я утыкаюсь ему лицом прямо в грудь. После минутного молчания со вздохом произношу: — Не решай больше ничего за меня, хорошо?.. — наконец-то я признаюсь. — Так ты?.. — Да. — И как давно?.. — Всегда. Алые солнечные лучи пробиваются сквозь окно, окрашивая длинный коридор и нас самих в оранжевые тона. Его глаза, такие невероятно красивые, заблестели. Но мужчина быстро подавляет желание расплакаться, его кончики ушей краснеют. Он медленно, будто робко, касается своими губами, скрытыми маской, моих. Парусекундного поцелуя на первый раз достаточно. Ох… — Шаннаро! Сенсей, у нас урок! — вспоминаю я. Хочется смеяться и плакать. — Точно! — Какаши чешет затылок, не выпуская меня из объятий. — Тогда… до встречи? — так не хочется уходить… — Да, — его улыбка излучает свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.