ID работы: 9116104

Вишня со вкусом пепла

Гет
PG-13
Завершён
149
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 157 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Сложившаяся ситуация совершенно выбила меня из колеи. Как теперь себя вести с ним? Будут у нас скрытые или открытые отношения? И вообще, будут ли?.. Весь оставшийся день я не слушала то, что говорили преподаватели: даже материал Какаши я пропустила мимо ушей. Создавалось ощущение, будто я выпала из пространства и наблюдаю за всем происходящим со стороны. Счастлива ли я? Конечно. Страшно ли мне? Однозначно. Что ждёт нас в будущем? Неизвестно. Прогремел звонок с последнего урока. Я с облегчением выдыхаю и начинаю складывать вещи в портфель. — Сакура-чан, — зовет самый дорогой для меня голос. Сил нет, однако я улыбаюсь, хватаю ранец и подхожу к Какаши. — Ты домой? — заметно, что он тоже устал после рабочего дня. — Пожалуй, — подтверждает Хатаке. — Но во всяком случае, я хотел кое-что у тебя спросить… — Да? — я отрываю взгляд от пуговицы на пиджаке мужчины. — Кто я для тебя? — не в бровь, а в глаз. — Мне казалось, что мы всё выяснили, — начинаю рассуждать я, однако моё раздражение всё увеличивается: ОН ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛ?! — Ну, если помягче, то я влюблена в тебя, чёрт возьми, сколько себя помню! И ЕСЛИ ДО ТЕБЯ ДО СИХ ПОР, БЛЯТЬ НЕ ДОШЛО, ТО ЭТО — НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ! ТЕПЕРЬ ТЕБЕ ВСЁ ЯСНО?! ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ НЕТ?! — Оу. Понятненько… — он начинает заикаться. — Извини… ‐ теперь пора оправдываться. — Просто я думала, что очевидно, что ты — самый дорогой для меня человек. Без лишних слов Хатаке прижимает меня к себе и начинает гладить по голове, пока я вдыхаю его карамельный(?) запах и успокаиваюсь. Время тянется медленно, кропотливо отсчитывая каждую секунду, каждое мгновение. В воздухе витает пыль. Есть в этом что-то эстетическое: стоять в объятиях обожаемого человека и смотреть в окно на крыши домов. — Пойдём? — ведет он меня за собой. — Да, — и я иду следом.

***

Не могу уснуть. Не могу уснуть, чёрт возьми! В комнате темно. Обычно это помогало мне спать, но не сегодня. — Отец, я собираюсь стать медиком. — Что?! — Кизаши-сан поперхнулся от такого заявления. — Я стану неврологом. — Не позволю! А кому достанется кампания?! — мужчина вскакивает и ударяет кулаком по столу. — Подыщу достойного кандидата, — я явно мазохистка. — Вон из кабинета! В свою комнату!!! Эти слова мешают расслабиться, они прокручиваются в голове снова и снова, раз за разом, словно заевшая пластинка. Завтра будет новый день. Завтра будет суббота. Завтра я встречусь с Какаши. — Значит, в девять?.. — внимательные гетерохромные глаза смотрят в мои, проникают в душу, согревают сердце. — Возле школьной сакуры? — оторвать взгляд от его лица довольно непросто. — Жду тебя, — лёгкий поцелуй в висок, в скулу, а затем в губы. Я слышу звонкий смешок — он хохочет, пепельные растрепанные волосы покачиваются от легкого дуновения ветра, глаза сияют счастьем, а настолько красивого смеха я никогда раньше не слышала. — Что такого смешного? — пытаюсь надуться, но втайне любуюсь им. — Как, ха-ха-ха, всё у нас нелепо получилось! — смотрит на меня с нежностью, пусть и покраснел. — Мы любили друг друга с детства, но каждый считал, что это чувство невзаимно. Прикрываю лицо руками и жмурюсь. От счастья. От страха. От предвкушения. От грусти. От всего на свете. Что ж… Завтра трудный день. Нужно спать. Но как?! Шаннаро! Накрываюсь с головой одеялом и через пару минут отправляюсь в Царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.