ID работы: 9116104

Вишня со вкусом пепла

Гет
PG-13
Завершён
149
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 157 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Я стою и смотрю в одну точку, в то время, когда пожилой дворецкий скачет вокруг меня, что-то сердито крича и яростно жестикулируя. Какаши хотел зайти со мной в дом, чтобы хоть как-то замять ситуацию, однако я возразила тем фактом, что если я не улажу всё сама, то не смогу спокойно жить. Да-да, замечательный у меня характер, я знаю. Валерьянку купить так и не получилось, поскольку аптека, которая находилась возле моего дома, наичудеснейшим образом закрылась. Кстати говоря… Мне следовало бы сбегать за пластырями, бинтами и йодом, поскольку меня сейчас точно убьют. — …как же можно быть настолько безотвественной, госпожа Харуно! — эта фраза неприятно резанула по слуху, особенно последние два слова. Я бы сейчас всё отдала, чтобы стать «Сакурой Хатаке». Боже. И о чём я только думаю?! — Поняла, Кенджи-сан, — устало улыбаюсь я, потирая переносицу, — не волнуйся: не пила, не курила, не кололась, в плохой компании не состою, культурно провожу время. Седовласый мужчина провожает меня недоуменным взглядом, пока я, кряхтя, поднимаюсь к себе в комнату. После ночного «сна» и обратной дороги в вертикальном положении, в автобусе, моей мечтой было лишь доползти до кровати. Наконец-то, любимая, я так давно хотела тебя увидеть, моя милая подушка! «Блаженство», — проносится в моей голове, прежде чем я проваливаюсь в сон.

***

Бежать. Нужно бежать. Бежать. Бежать. Бежать. За нами погоня. Метаю кунай. Бесполезно. Лес. Лес. Лес. Бесконечный лес. Нескончаемый лес. Они догоняют. Они близко. Рядом со мной, по правую сторону, бежит человек в темно-синей маске, его непослушные короткие белые волосы развеваются на ветру. Мне нужно защитить его. Наверное, он сейчас думает о том же. Шаннаро! Времени размышлять нет. Накапливаю ярко-голубую чакру в правый кулак и… УДАР! Земля под ногами разламывается на несколько частей. По крайней мере, я смогла выкроить нам с Какаши пару секунд. Чёрт! Резкая боль в голени заставляет меня притормозить. Глаза сероволосого наполняются решимостью, когда один из противников зацепил мою ногу сюррикеном. Он резко разворачивается, складывает до боли знакомые мне печати и направляет поток молний в направлении наёмника. Чидори. Картина кажется до боли знакомой, я застываю в непонятном оцепенении, когда до того момента, как Хатаке сможет пробить грудь ниндзя, остаётся пара мгновений. Мои глаза расширяются, я уже не уклоняюсь от ударов, ведь в ответ убийца опережает сенсея и протыкает его грудь кинжалом, ловко вытащенным из-за спины сероволосого. …три, два, один и… — Что? — что это, чёрт возьми, было? По щекам стекает прозрачная тёплая жидкость, я тупо смотрю в потолок, пытаясь переварить только что увиденный кошмар. Ужасно. Сердце бешено стучит, оно отбивает свой собственный ритм, кажется, ещё немного, и выскочит из груди. Больно. Больно. Больно. БОЛЬНО. Я могла его потерять. Даже, пусть это и оказалось лишь сном, чувство невыносимого отчаяния накрыло меня с головой, затопило сознание. Я не смогла его спасти… Сжавшись в позе эмбриона, я лежу так еще несколько минут, прежде чем поднимаю глаза на часы и вижу, что уже пятнадцать минут седьмого. Солнечные алые лучи проникают в комнату через окно, они лениво играют на книгах, на чашке с водой, на «шерсти» плюшевых игрушек, бережно хранящихся на полках. С трудом заставив себя встать, я потягиваюсь и решаю заняться уроками. Всё же лучше, чем бездельничать, верно? Дзынь. Пришло сообщение от Наруто. Опять просит скинуть ему конспекты. Спать меньше на уроках надо, дурень! «Странное дело, — подумалось мне, — мы с Какаши до сих пор не обменялись номерами телефонов… Хотя у нас всегда всё не так, как у людей, хе-хе». И снова перед глазами предстает картина из сна: Хатаке, которому пробили грудь. И кровь. Много крови… Поскорее бы его увидеть и убедиться, что с ним всё в порядке. А сейчас я могу только написать ответ Узумаки, отчитать его за невнимательность и ждать. Ждать понедельника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.