ID работы: 9116104

Вишня со вкусом пепла

Гет
PG-13
Завершён
149
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 157 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Яркий белый свет проникает сквозь широкие окна школы, окрашивая помещение в голубоватые тона. Люди перешёптываются, говорят вполголоса. Странно всё это: обычно возле расписания стоит гул — все шумят, хихикают, дурачатся. А сегодня как-то тихо. Хм. — Биологии нет, — ещё страннее, Хатаке не говорил мне, что куда-то собирается… Я оглядываюсь по сторонам, но неожиданно меня привлекает удивленный тонкий девичий возглас: — …попал в аварию?! — всё моё тело напрягается, органы становятся тяжёлыми. — Да-да, — горячо заверяет подругу девчонка из серой массы. — Тот самый Какаши-сенсей?! — сердце пропускает пару ударов. Нет. Не может быть. — Да! Какая жалость, правда? — покачала головой она. Ноги не слушаются меня, я стою словно вкопанная в этом проклятом коридоре, пытаясь осмыслить то, о чём сплетничала та девушка. Жив ли он?! Какаши в порядке же, верно?! Протрещал звонок, я сорвалась с места и побежала в противоположном направлении. Даже не ответив на «Утречко, Сакура-ча-а-ан!», которое прокричал мне радостный Узумаки, я распахиваю дверь в кабинет директора. — Цунаде-сама! — Сакура? — блондинка отрывается от документов и усмиряет меня тяжёлым взглядом. — Уже узнала, да? — Он жив?! — пожалуйста, пусть всё будет хорошо, пожалуйста… — Да жив он, жив! — громкое «пфф!», которое последовало за сказанными словами, приводит меня в чувства окончательно. — В какой он больнице?

***

Я выведала адрес. Теперь все точно будет в порядке. Ками ни канша! * Я отсидела уроки и тут же направилась к нему. В городском автобусе, как всегда, тесно. Придётся ехать до конечной точки, стоя. Одной рукой держаться за перила неудобно, поскольку в другой у меня зажат пакет с персиками — Какаши их очень любит, впрочем, как и я. Помню, когда мы были маленькими (ох, счастливые же это были годы!), братик-чан принес мне целую коробку, наполненную персиками. Мы тогда съели их все, хи-хи! Правда, у нас потом животы сильно болели, и благо Минато-сенсей увидел нас, валяющихся на лавочке в том самом парке, и потащил ко школьному медбрату. Школа была недалеко от того места, где мы встречались после занятий. В какой-то мере я даже скучаю по тем дням… А вот и моя очередь выходить! Буквально вылетаю из общественного транспорта. На часах уже половина пятого. Открываю двери больницы. — Добрый вечер! Не подскажете ли, в какой палате лежит Какаши Хатаке? — Кем вы ему приходетесь? В яблочко. Я никем ему пока не прихожусь. На мне школьная форма… Стоит рискнуть: «Я его невеста». Женщина, у которой я спросила о сенсее, оценивающе рассмотрела меня с ног до головы, негромко тц-кнула, но жестом приказала следовать за ней. Мы долго поднимались на третий этаж по лестнице, а затем завернули в коридор слева от кабинета главврача. И вот, наконец, дверь открывается и: «К вам пришла ваша невеста, Какаши-сан. У вас есть не более двадцати минут». Чёрт. Удовлетворённо хмыкнув, старая кочерга разворачивается и оставляет нас одних. Ну, я тебе это еще припомню! Лицо Какаши, повернутое ко мне, выражает искреннее недоумение, смущение, а ещё любопытство. — Не смотри на меня так! — шаннаро! Чувствую, что начинаю краснеть. — Я вынуждена была это сказать! — Ладненько, я тебе верю~♡ — И не вздумай так хитро прищуривать глаза, дуралей!!! — Хорошо-хорошо~♡♡♡ — Как можно быть таким беспечным, чтобы тебя, двадцатичетырёхлетнего мужчину, сбила машина?! — ну, всё… мало ему не покажется: будет знать, как заставлять меня волноваться! — О чём ты думал вообще?! — Ну… — что «ну»?! Договаривай, чёрт тебя дери, а то я сама тебя придушу! — О тебе. То, что я смогла вымолвить, было лишь приглушённое: «Дурак…» В палату входит медсестра и объявляет о том, что время посещения закончилось. Я оставляю персики на столе, целую Какаши в щёку и ухожу. Вся злость мгновенно исчезает. На языке остался только горько-сладкий привкус нашей встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.