ID работы: 9116104

Вишня со вкусом пепла

Гет
PG-13
Завершён
149
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 157 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Знаешь, Какаши, в школе без тебя так пусто. Не хватает толпы девчонок, бегающих за тобой и пытающихся узнать, что за секрет ты прячешь под маской. Не хватает подколов Цунаде-самы в твою сторону. Не хватает тебя. Я еду на окраину вечернего города, чтобы позаботиться о друге Какаши, который живёт у него в квартире. Хатаке спас его, когда тот был ещё совсем юным. Сегодня льёт дождь, поэтому придётся быстро бежать до подъезда, чтобы не намокнуть. Интересен и тот факт, что отец до сих пор не отчитал меня. Да я и вообще его не видела с тех пор, как объявила о своё решении найти себе замену… Можно ли считать, что Кизаши-сан не рассказал своему господину о пропаже его дочери, и что он прикрыл меня? Наконец-то, поднимаюсь по лестнице, вставляю ключи в замочную скважину, поворачиваю и: — Мяу, — первое, что я слышу, когда захожу в прихожую. — Здравствуй, Ямато-чан, — беру кота с каштановой шерстью к себе на руки. — Как ты? — Мяу, — кот начинает тереться об меня и громко мурчать; видимо, он уже привык ко мне. — Да-да, я пришла тебя покормить, — аккуратно ставлю Ямато на пол, а сама достаю корм из верхнего шкафчика, который находится на кухне, и насыпаю его в миску. Подумать только, если бы Какаши тогда не успел, в самый последний миг не спас его, то котёнка бы наверняка сожрали голодные бродячие псы. И этого милого пушистого комочка не осталось бы в живых… По своей натуре Ямато-чан очень добр, наивен, а ещё доверчив. Думаю, именно поэтому я и смогла заслужить его расположение. Котик закончил трапезничать, подошёл ко мне и улёгся на мои колени (я всё это время сидела на полу в турецкой позе). По дороге, которая находится возле жилого дома, туда-сюда снуют машины. Это слышно по шуму их работающих моторов. Мимо проезжает грузовик и фарами заливает комнату белым светом. Моё внимание привлекает небольшая, блеснувшая в темноте вещь, стоящая на тумбочке у кровати. Фоторамка. Я подхожу ближе и беру её в руки. На изображении три человека: Какаши — так вот, какой он был в свои девятнадцать-двадцать –, какой-то незнакомый мне темноволосый парень и девушка с наклейками на щеках. Кто эти люди? Необыкновенное желание узнать об этом появляется в моём сознании. Узнать побольше о том, как жил Хатаке в годы нашей разлуки. Узнать о нем.

***

Так-так-так! Я должна собраться! Мне необходимо найти кого-нибудь, кто захочет возглавить кампанию моей семьи, ибо я твердо решила стать медиком. Без этого я не смыслю своей жизни. И без Какаши тоже… Ладно! Взяли ножки в ручки и пошли ебаш… работать! Хатаке выпишут только через две недели, поэтому это — срок, за который я должна разрешить все свои проблемы. Цунаде-сама проводит уроки биологии вместо Какаши. Это позволяет в очередной раз убедиться, что она настоящий директор, готовый взять на себя работу другого человека, хотя бюджет школы пзволяет нанять на время человека для подмены. В прошлом Сенджу была настоящим хирургом, и пусть она боится крови, женщина по праву может называться истинным медиком. На этих выходных состоится её свадьба с Джирайей-самой, поэтому блондинка немного витает в облаках. И вообще, за последние несколько дней она предлагала мне распить с ней бутылку-другую саке аж шесть раз! Она вообще знает, что это незаконно??? Урок закончился также быстро, как и начался. Может, время так быстро летит, потому что я жду встречи с Какаши? — Аноса! Аноса! Сакура-чан! — знакомый женско-скрипучий голос опять воззывает ко мне, прорезав спокойную тишину помещения. — Подожди, даттебайо! — Наруто, не кричи ты так, я слышу! — Прости, Сакура-ча-а-ан… — желтоволосый состраивает сожалеющую мину и чешет затылок. — Ла-а-адно, — я не могу сдержать улыбки: какой же он все-таки ещё ребёнок. — Аноса, ты можешь дать мне совет? — парень замялся и нервно сжал руки. — Я не знаю, как сказать Хинате, что она мне нравится. — Это… — та девушка с белыми глазами? — Это потомок клана Хьюга? — Ага, она самая, даттебайо! — Я могу только пожелать удачи, — кидаю я и разворачиваюсь, чтобы уйти. — Сакура-ча-а-ан! : '( — Да пошутила я! — ха-ха-ха, так он еще и наивный! — Пригласи её на выпускной бал. И ещё кое-что… — Понял-принял, даттебайо! А? Внезапная безумная мысль проносится в моей голове: «А, что, если…» — Не хотел бы ты возглавить кампанию, производящую мягкие плюшевые игрушки? — а почему нет, собственно? Наруто целеустремленный, и, когда вырастет, я знаю, будет исполнять свои обязанности со всей прилежностью, которая только допустима при упоминании этого парня, что никогда не сдаётся. — С радостью, даттебайо! — радостно кивает Узумаки, отбегая в сторону темноволосой девушки, которая сейчас стоит возле своего двоюродного, такого же белоглазого, брата. Что ж. Минус одна проблема. «Жизнь налаживается», — думаю я, когда иду со школы в направлении больницы. В одной руке у меня зажат пакет с персиками, а в другой — свёрток жасминового чая. И по сердцу разливается тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.