ID работы: 9116104

Вишня со вкусом пепла

Гет
PG-13
Завершён
149
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 157 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Сегодня я поговорю с отцом. Я твёрдо решила это сделать. Я повторю ему все (почти) свои доводы и цели, но теперь расскажу о Наруто. Он точно меня поймёт. Как-никак, он всё же глава кампании и может рассуждать трезво. Ведь так? — Отец, я хотела сказать… — набирая в лёгкие побольше воздуха, решаюсь я. — Сакура, –перебивает меня он, — сегодня к нам придёт Саске. — Ась? — что, простите?! Опять он?! — Но, отец, у меня есть важная информация для Вас! — Потом расскажешь, Сакура. — А если я не хочу видеть Учиху?! — чувствую, что начинаю закипать словно чайник, ещё чуть-чуть и мои градусы достигнут высшей инстанции. — Тогда можешь не подходить ко мне со своим вопросом, — манипулятор чёртов! С этими словами он разворачивается и неторопливой походкой направляется к себе в кабинет, в мир расчётов и бумаг.

***

Поклон. Приветствую Саске-куна и приглашаю пройти к гостинную. Мой дом обставлен в европейском стиле (в отличие от того, в котором мы жили с мамой), поэтому в центре комнаты стоит длинный стол с белой ажурной скатертью. Стулья невероятно мягкие, но с этим можно смотриться, ибо я уже привыкла. Учиха стал каким-то чопорным, скорее всего он пытается быть похожим на английского аристократа девятнадцатого века. Получается у него не очень, если честно. Неожиданно черноволосый обменивается непонятным мне взглядом с отцом, тот, в свою очередь, слегка кивнул ему. Саске заговорил, уже обращаясь ко мне: «Могу ли я побеседовать с мисс Харуно тет-а-тет?» Что? ЧЕГООООО?! В смысле «тет-а-тет»??? Саске, милый, ты рехнулся?! Отец одобрительно кивает, и я понимаю, что это конец. Кизаши-сан встаёт из-за стола и удаляется в другую комнату. Я пытаюсь найти глазами единственного человека, чью поддержку хочу сейчас получить, может это немного эгоистично, не спорю. Вот он. Кенджи-сан. Старик чуть приулыбается, стараясь меня успокоить, однако он не может перечить своему хозяину и неспеша покидает комнату, успев прошептать мне на ухо: «Не делай глупостей. Выбирай сама». Спасибо. — Сакура… — начал было Учиха. — Кхем. Сакура-сан. — Сакура-сан, ты выйдешь за меня замуж? Вместе мы могли бы составить неплохую партию. Чёрт. Чёрт. ЧЁРТ. ЧЁРТ. ЧЁ-Ё-ЁРТ!!! Если соглашусь — предам Какаши, если не соглашусь — отец не выслушает мои доводы. Чёрт. Щекотливая ситуация. Соберись, слабачка, нельзя подавать виду! О. Придумала, кажись. — Саске-кун, могу ли я попросить подумать пару дней? — решила слукавить я: черноволосый — джентельмен, пусть и фальшивый, но джентельмен. — Как-никак, для меня это трудный шаг. Парень замялся на мгновение, но, кивнув, удалился из комнаты. Ура! У меня есть, как минимум, сутки на то, чтобы наладить все свои дела и разобраться в своих чувствах к Хатаке. Кого же я в нём вижу?

***

Итак. Времени у меня мало, поэтому стоит отправится к Какаши домой, поговорить с ним, а заодно в дороге порассуждать. Я выбегаю из дома, предварительно поклонившись Кенжи-сану, и иду до автобусной остановки. Кто же ты для меня, сенсей? Старший брат или же.? Несомненно одно: ты мой воздух. Без тебя мой мир пуст. Я нуждаюсь в тебе постоянно. Уныние и бескрасочность — вот как можно описать то, что я ощущаю, когда тебя нет со мной. Я вхожу в общественный транспорт который только что подъехал, и занимаю место поближе к водителю: всегда нужно смотреть на дорогу, чтобы мне не стало плохо. И всё же… Я хочу всегда быть рядом с тобой. Но в качестве кого? Любящей младшей сестры, которая будет всюду таскаться за тобой и смело сможет называть «братиком», или же той, с кем ты будешь вечером пить какао и любоваться закатом, закутавшись в одеяло, той, за кем ты будешь заходить после работы и ворчать, что перегружать свой организм очень вредно, той, кто сможет понять тебя и без слов, с кем приятно будет даже помолчать?.. Я поняла. Я только что поняла. Я хочу пройти всю свою жизнь рука об руку с тобой. Машина останавливается, мгновенно вылетев оттуда, я иду по направлению места, где живёт человек, которого я люблю. Какое красивое сегодня небо. Яркое, лазурное. На нём нет ни облачка. Скоро учебный подойдёт к своему завершению. Осталось совсем чуть-чуть. И я надеюсь, что смогу с достоинством принять вызов судьбы. Что бы ни случилось, я не сдамся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.