ID работы: 9116483

Я люблю, и значит - я живу!

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Молодожены через некоторое время спустились вниз. Утро в деревне было тихое, поэтому ребята решили прогуляться, наслаждаясь этой тишиной, которой так не хватало в городе. Они подошли к берегу Дуная и сели на песчаный откос. - А я и подумать не могла, что ты такой. - Какой? - Паша с интересом посмотрел на девушку. - Не знаю, - Даша пожала плечами, - но ты очень изменился с нашей последней встречи и эта деревня, и все эти люди, все что здесь есть, - девушка посмотрела в сторону построек, - вся эта жизнь, да даже то как к тебе относятся в твоем отеле, доказывает, что ты стал другим. - Я стал собой, и за это спасибо тебе, дорогая моему сердцу Дарья, - он взял ее маленькое личико в свои сильные руки и страстно поцеловал. - Кх, кх, - за спиной у ребят послышался извиняющийся негромкий кашель. - Бабушка, а ты чего тут делаешь? - Паша немного покраснев оторвался от губ Даши, хотя чего тут стесняться, он же целует собственную жену. Он поднялся на ноги и подал руку Даше. - Здравствуйте, - Даша немножко натянуто улыбнулась. - Ребят, а чего вы тут сидите? - Да, бабуль, мы, на реку смотрели, место красивое, - объяснил Паша, беря Дарью за руку. - Пойдемте завтракать, я уже стол накрыла, хожу, ищу, а вас нигде нет, давайте скорее, - скомандовала бабушка и уверенно пошагала вверх по склону. - Она у тебя командир. - Говорят я весь в нее, - серьезно, как может только Паша, сказал парень и потянул девушку за собой наверх. - Присаживайтесь, мои хорошие, вот так, - женщина поставила перед молодыми людьми тарелки и продолжала нести из кухни все новые и новые явства, - я тут немного приготовила с утра, встала, пока вы отдыхали, - бабуля многозначительно подмигнула Паше, от чего тот чуть не подавился. - Это немного? - Даша смотрела с ужасом на ломящийся от еды стол и похлопывала, поперхнувшегося Пашу по спине, - Паш, если я буду продолжать в таком духе размер моего платья точно изменится. - Не переживай, я все равно буду тебя любить, - он повернулся и чмокнул Дашу в щеку, - а возможно и нет, - в результате чего получил локтем поддых, - всё, всё понял, тупая шутка. Завтраки в Сербии оказались такими же сытными и, как показалось Дарье бесконечными. - Паша, - бабушка села напротив молодых, - а где вы жить будете? - Бабуль, да мы как-то об этом не думали, наверно в отеле, там удобнее, у меня... - Паша, ты же теперь семейный человек, дети пойдут, я надеюсь вы не будете с этим затягивать, уж очень хочу правнуков понянчить, - перебила Павла бабушка, от чего заставила в который раз покраснеть парня. - Не будем, - улыбнулась Даша, она очень хотела детей и давно была к этому готова. - Тогда держите, - женщина протянула Паше ключи. - Это что, бабуль? - Это ключи от вашей первой квартиры с родителями, ты тогда только родился и первое время мы жили вместе, помогали твоим родителям, а потом когда дела у Аркадия пошли в гору, мы домой вернулись, а вы в ту квартиру переехали, - тут бабушка увидела, что внук грустнел, - ладно не будем о грустном, вот держите и живите счастливо. - Спасибо, бабуль, - Паша подошел к бабушке и обнял её. Даша сидела, смотрела на своего мужа и не верила своему счастью.

***

Павел и Дарья, неделю прожив в деревне, решили, что пора возвращаться в Белград. Во-первых, отель уже неделю был без хозяина, хотя персонал там был что надо, хозяин все равно требовался. Во-вторых, у Даши заканчивалась туристическая виза и нужно было решать вопрос с её проживание в Сербии. А, в-третьих, они уже не могли есть. Белград был потрясающим, Даша все больше влюблялась в этот город, страшно даже представить, что она могла никогда сюда не приехать. - Даш, прежде чем мы поедем в ту квартиру, я хотел тебя кое с кем познакомить, - они проехали почти весь Белград и наконец приехали. Огромная стена коричнево-золотого цвета с множеством арок, над главным входом золотой крест, а сквозь черную ограду проглядывали белые кресты. Даша молча посмотрела на Павла и крепко сжала его руки в своей, перейдя дорогу они также молча прошли через каменные ворота и направились в сторону этих маленьких и аккуратных крестов. Даша всегда старалась избегать этого места, она не знала почему, но даже на могилу своих родителей она старалась не приходить, наверное, это был страх, страх осознать, что их больше нет, страх в который раз признаться самой себе, что она одна. - Ну вот мы и пришли, - Паша присел на надгробную плиту и одной рукой смахнул пыль с надгробных фотографий, другой выдернул засохшие цветы. На керамических фото навечно застыли двое безумно красивых людей. Женщина худая, с темными длинными волосами немного напоминала Даше ее саму, Галанова Радмила 1963-1999 гласила надпись под фото, рядом был портрет мужчины - Галанов Аркадий Андреевич 1960-1999. - Привет, мам, - Паша достал из кармана свечку, поджег и поставил возле надгробия, - привет, пап, - он проделал тоже самое с другой свечкой, - простите, что давно не был. Сегодня я не один, познакомитесь, это моя Даша, - он взял девушку за руку и усадил рядом с собой, - она самая лучшая девушка на свете, жалко, что вы... - к горлу подступил ком, но он смог себя сдержать, - не узнаете друг друга. Я долгое время ведь себя как полный идиот, жаль, что вас не было рядом, чтобы подсказать. Вскоре начало темнеть и наши герои решили все-таки посетить квартиру, от которой бабушка Паши дала ключи. Повернув ключ в дверном замке, Паша с какой-то осторожностью начал открывать дверь, нажав выключатель, парень понял, что свет в квартире отключен. Хотя в квартире было темно, но сквозь темноту проглядывались знакомые очертания мебели, он не знал, почему они ему были знакомы, ведь он с родителями переехал отсюда когда ему было три года, наверно это было подсознание. Следующей комнатой была гостиная, все в этой квартире, какбудто законсервировалось и хранило его самого и его родителей в начале 90-х. - Паш, - Даша держала в руках какую-то толстую книгу в красной бархатной обложке. - Что это? - Паша взял в руки "книгу" и сел на диван, включив на телефоне фонарик. - Мне кажется это альбом, - Даша потянулась и открыла бархатную обложку, - смотри, - на первой фотографии сидели двое молодых счастливых людей, которые ранее смотрели на нее с холодных надгробных фото, а на руках у них сидел малыш и хоть фотография не передавала звука, она прекрасно передавала эмоции, темноволосый мальчишка с растрепаными волосами заливался от смеха, - а ты был ничего. Паша молча и быстро листал фотоальбом, пока не дошел до середины, на которой закончились снимки. - Тогда то мы и переехали в ту квартиру, - он откинул фотоальбом в сторону и закрыл лицо руками. Его наконец-то прорвало, сейчас он опять чувствовал себя тринадцатилетним мальчишкой, прибежавшим к руинам догоравшего дома. - Тихо, ччч, - Даша осторожно, как маленького, обхватила и положила его голову к себе на колени, уткнувшись носом в его волосы. Она чувствовала, как ее колени становились мокрыми, а он не пытался притворяться кем-то другим, первый раз в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.