ID работы: 9116483

Я люблю, и значит - я живу!

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ближайшие рейсы до города Советский были через два дня, чему Паша был очень рад. Его Даше нужен был отдых, а путь предстоял не близкий. Город Советский был единственным городом с аэропортом близ Волчанска. До самого Волчанска нужно было добираться на машине около 250 км. Паша изучив географию маршрута занимался поиском аренды автомобиля, а Даша посапывала у него под боком, чему парень был очень рад. Впервые с того утреннего путешествия его любимая жена заснула. Она была сейчас такой умиротворенной и беззащитной, несмотря на то, что эта девушка может в один момент разгромить целую армию, сейчас хотелось защищать ее. Заказав билеты и оформив документы на машину, Паша решил посмотреть информацию о родителях Даши. Он хотел узнать сначала все сам, а уже потом решать рассказывать что-то Даше или нет. Паша уже больше часа «гуглил» все, что мог найти по запросам Канаев Иван Петрович и Канаева Александра Владимировна, но постоянно попадались какие-то бесполезные заметки или люди, не имеющие никакого отношения к родителям Даши, пока парень не наткнулся на очень интересную статью. В ней говорилось о закупках для больниц Свердловской области и Екатеринбурга медикаментов и дорогостоящего оборудования для клиник. Паша обратил внимание, что под статьей стояла фамилия Канаев И.П. Декабрь 1994г. Возможно это совпадение, но статья, говорившая об аварии, лежащая в том злосчастном конверте датировалась январем 1995г. Закрыв ноутбук Паша вышел за дверь номера и решил позвонить своему старому знакомому в Следственный комитет. Знакомство это было полезным, особенно в той, прошлой жизни. — Макс, привет, узнал? — Как тебя не узнать, Паш, помниться недавно ты был моим стабильным источником дополнительного заработка, — засмеялся на том конце голос, — опять в ментовку попал? — Нет, Макс, это все в прошлом, я теперь женатый человек, — Паша не успел договорить, как голос на том конце провода оборвал его. — Да ладно, шутишь? — Нет, собственно по этому поводу я и звоню, — парень как мог кратко рассказал утреннюю историю и то, что он нашёл на просторах интернета, — вот так вот, Даша пока о моем звонке ничего не знает, поэтому если будет какая информация можешь мне позвонить? Все что у меня есть я тебе вышлю. — Да, дела, я конечно подниму архивы, может что-то накопаю, но обещать ничего не могу, все-таки это другая области да и времени много прошло. — Спасибо, буду рад любой информации, на созвоне. Поговорив со знакомым следователем Паша вернулся в номер. Даша, свернувшись калачиком все также сладко спала. Парень практически на цыпочках прошёл к кровати и лёг на неё, стараясь не разбудить жену. — Паш, — Даша приоткрыла один глаз и потянулась, — ты где был? — Да так, нигде, спи, — он притянул девушку к себе и заключив в объятия вдохнул такой родной запах ее волос.

***

Погода в Москве выдалась просто прекрасной и оставшиеся дни до самолета ребята решили провести гуляя по Москве. Ведь именно это тот самый город, в котором они познакомились. — Я хочу тебе показать одно место, которое я очень люблю здесь, в Москве, — Даша вышла из ванны, окончательно собравшись. На ней было легкое светло-желтое платье, а волосы были собраны в тугой хвост. — Ммм, мне не терпится его увидеть, любовь моя, ты как всегда прекрасна, — Паша взял любимую за руку и притянул к себе, вовлекая в страстный поцелуй. — Эй, мы так опять никуда не пойдём! — Хорошо, хорошо, — серб с неохотой оторвался от сладких губ своей жены, — пойдём, чего ты стоишь, — Паша взял с кресла небольшой рюкзачок Даши, — Господи, — он закатил глаза, — сколько можно тебя ждать. Даша ничего не ответила, а лишь улыбнулась и взяв за руку мужа поспешила выйти из номера, закрыв за собой дверь.

***

Прогулка выдалась, что надо: светило яркое солнце, легкий ветерок обдувал кожу, опалённую таким непривычно жарким для Москвы солнцем. Москва очень изменилась за последнее время, она стала ещё краше и зеленее что ли. Парки приобрели современный вид, в них вдохнули новую жизнь. Изменились улицы, в них стало больше красок и при этом остался былой шарм. На одну из таких улиц пришли наши герои. — Это мое любимое место в Москве, — вдохнув, хоть и не совсем чистый воздух, сказала Даша, — Камергерский переулок. — Тебе нравится эта суета? — Ага, я не могу тебе объяснить, чем меня привлекает именно этот переулок, наверно потому что это было первое место куда я пошла, приехав в Москву. Тогда я загадала быть счастливой, стоя здесь, около памятника Сергею Прокофьеву и напротив своего любимого МХТ, — она подошла к спешащему бронзовому человеку и дотронулась до его плеча. — И как? — Паша подошёл к девушке сзади и приобняв за талию поцеловал в шею, — сбылось? — ответом был страстный поцелуй брюнетки.

***

— Я не была дома почти четыре года, — Даша смотрела в окно иллюминатора, по стеклу, которого барабанил дождь, — все время как-то бабушка приезжала ко мне. Последний мой приезд домой был не очень удачным. — Не волнуйся, — парень сжал ее руку в своей, — я рядом и мы справимся со всем вместе. Самолёт начал движение и стал набирать высоту. До посадки, зная о своей боязни летать, Даша приняла снотворное, поэтому практически весь полет она проспала. «"Уважаемые пассажиры, наш самолет прибывает в город Советский, благодарим, что воспользовались нашей авиакомпанией, желаем приятного путешествия!» — Дашка, просыпайся, прилетели! — Что? Уже? — Уже, и если ты сейчас не встанешь тебе придется лететь обратно, потому что и тебя, и наши чемоданы я не утащу, смотри как объелась! — Чего? — Дашка мгновенно проснулась. — Шучу, это юмор такой сербский, — парень чмокнул девушку в губы, — вставай давай. Поскольку аэропорт был небольшим, ребята быстро нашли выход и свою машину, которую Паша попросил припарковать у выхода, чтобы они как можно быстрее смогли отправиться в Волчанск. Да собственно машину и так было бы не сложно найти, на этой парковке это был единственный Mercedes G-Class. — Знаешь, я слышал, что в России дороги заканчиваются за МКАДом, но это что-то — Паша, даже за рулем такой машины ощущал весь ужас российских дорог. Даша же смотрела за окно, она наслаждалась открывшимся для неё пейзажем, по которому она так скучала, ей не хватало этого, там, в Европе. Громадные и величавые ели, стройные осины и березы. Через все это великолепие лучами стало солнце. Даша даже не заметила, как быстро прошло время и за окном показалась табличка с надписью «Волчанск». Бабушка Даши жила в частном секторе города, поэтому ребятам пришлось проехать весь город, чтобы попасть в ту его часть, где жила бабушка Даши. Машина остановилась рядом с красивыми, практически кукольный домиком. Резные обрамления окон, украшенные разноцветными вкраплениями красок и ярко-голубой цвет самого дома. Все это вернуло Дашу в детство. Но она еще не знала, чем для них обернется это возвращение домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.