ID работы: 9116483

Я люблю, и значит - я живу!

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Даша недолго думая сняла свои балетки и ступила босыми ногами на еще кое-где влажную от росы траву. Она ощутила, как давно забытое чувство легкости снова возвращается к ней. Паша вышел из машины, вдохнул чистый воздух и облокотившись на капот автомобиля любовался Дашей. — Я думала, что уже и не почувствую какого это, раньше я вот так каждое утро выходила на улицу, долго стояла и наслаждалась тишиной этого утра. — - Дашенька, — идиллию и тишину нарушила бабушка Даши, стоявшая на крыльце. Паша моментально выпрямился, а Даша запрыгнула в свои туфли. — Бабуля! — девушка подбежала к женщине и крепко ее обняла. — Дашенька, а что же ты не предупредила, что приедешь? У меня ничего не готово мне и накормить нечем. — Бабуль, да не переживай, мы много всего привезли. — Мы? А это тот самый Павел Аркадьевич? — бабушка жестом попросила внучку наклониться, — а как же Петя? — шепотом спросила женщина. — Ба, давай не будем об этом, — Даша не рассказывала бабушке о Пете, она знала, что та не поймет. Да собственно она и про Пашу не рассказывала, по телефону на все вопросы не ответишь, поэтому лучше решила Даша, поговорить за чашкой чая. — Тамара Васильевна, мы Вам все расскажем, — Паша догадался, что бабушка начинает расспрашивать Дашу и подошел к женщинам, обняв обеих, — а сейчас пойдемте в дом. Тамара Васильевна, конечно поскромничала, сказав, что у неё нечем попотчевать ребят. Через 15 минут на столе стояли оладушки, сметана, варенье, на плите грелся суп, а в духовке подогревалась курица. — - Тамара Васильевна, Ваша еда восхитительна, — Паша нахвалил яства женщины, макая последний оладушек в густую желтую топленую сметану, — хорошо, что сейчас меня не слышит моя бабушка. — Павел, а ты вернулся что ли? Я слышала ты в Сербию уехал. — Да, вернулся, и теперь не один, — он посмотрел на Дашу и подмигнул ей. — Бабуль, я хотела тебе сказать, — Даша замялась и потупила глаза вниз, но Паша молча подвинулся к девушке и взял ее руки в свои, понимая, что его жене нужна поддержка. Им обоим нравилось это чувство, чувство взаимной поддержки, которого до этого ни один из них не знал, — бабуль, мы с Пашей поженились и я тебя прошу, давай закроем тему с Петей. — Дашенька, — Тамара Васильевна села на стул напротив молодых людей, — как же я рада за тебя, наконец-то у вас обоих все будет хорошо. У ребят словно груз с плеч упал, они долго думали как отреагирует бабушка Даши на такую вот их новость, тем более, что она знала про их непростые отношения и расставания. Не знала поймет ли, что Даша вот так быстро, не успев развестись с одним, вышла замуж за другого. Но оказалось, что Тамара Васильевна очень понимающий человек. — Хочешь покажу тебе место, где я росла большую часть своей жизни? — Конечно, я хочу знать все о своей жене. — Ну тогда пошли, — Даша взяла парня за руку и потянула на улицу, — здесь прошло наверно самое лучшее детство. В соседних домах жили одни мальчишки и моими детскими играми в основном были войнушка, казаки-разбойники и наверно поэтому я пошла на каратэ. — Я теперь понимаю откуда у моей жены такие познания в надирании задницы всяким придуркам. Неожиданно сзади послышались крики. — Дашка! Канаева! — раздавался голос. — Милая, мне кажется это тебя, — ребята развернулись и увидели, что в нескольких метрах от них стоял небольшого роста худощавый молодой человек. — Дашка? — Леха? Ты? — Я, Канаева, — парень подошел ближе и обнял старую знакомую, — Ты как вообще, рассказывай. Красотка! — Ой, да ладно тебе, ты лучше расскажи ты как? До сих пор здесь живешь? Не женился? — Кх, Кх, — Паша все это время стоял в стороне и уже начинал ревновать. — Леш, познакомься, это мой муж, — Даша подошла к сербу. — Павел, — парень протянул руку новому знакомому. — - Леха, — он вытер руку о штанину и в ответ протянул сербу. — Ладно, нам пора может, позже встретимся. — Паш, ты чего? — девушка тихо спросила мужа, пока они шли к дому. — А чего он обнимает тебя? — в голосе прозвучали нотки ревности. — Даа, куда этому обворожительному сербу до сельского красавчика, — девушка засмеявшись обвила руками шею парня и вовлекла мужа в страстный поцелуй. Вечер наступил незаметно. Прогулявшись по окраинам, ребята решили отдохнуть, поэтому большую часть дня провели в старой комнате Даши, выйдя только на ужин. — Бабуль, я хотела у тебя спросить кое-что, только ты не волнуйся, расскажи пожалуйста как умерли мои родители. — Даш, — женщина поспешно встала со стула и стала собирать грязную посуду со стола, — я же уже рассказывала они с работы возвращались их машина сбила. — Обоих? — недоверчиво спросила Даша. — Дашенька, — Тамара Васильевна мыла посуду и даже не оборачивалась к внучке, — давай не будем об этом. Паша понял, что тут что-то не так, это чувствовать в голосе женщины. Неожиданно зазвонил телефон. Паша с этими переездами совсем забыл про своего друга, имя которого сейчас высветилось на экране мобильника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.