ID работы: 9116483

Я люблю, и значит - я живу!

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Паша оставив женщин, вышел во двор. — Да, Макс, что у тебя? — Паш, послушай дело очень серьезное, тут не так все просто, может пересечемся? — Я сейчас не в Москве, буду через пару недель, поэтому давай рассказывай сейчас. — Ну вообщем, Паш, Канаев Иван Петрович и Канаева Александра Владимировна действительно погибли в автокатастрофе. Только вот в деле много нестыковок. Водителя фуры, с которой столкнулся их автомобиль никто не нашел, да особо и не искал. Да, и ещё кое-что в деле есть вырезки из газет и показания некоего Смирнова Георгия Викторовича, там есть много чего интересного, но почему-то никто не придал значения его словам, в противном случае дело бы не закрыли. — Макс, а ты можешь прислать мне эти материалы? — Обижаешь, уже, только смотри осторожнее, а то головой рискую. — Спасибо, дружище, за мной должок! — парень положил трубку и убрав телефон в карман джинс собирался вернуться в дом, чтобы проверить почту, но обернувшись он увидел, стоявшую у двери Дашу, — ты чего тут делаешь раздетая? — девушка стояла на крыльце в одном платье с короткими рукавами, Паша снял с себя куртку и накинул на плечи жены. — А ты с кем разговаривал? — в голосе Даши чувствовались нотки недоверия. — Да так, друг звонил, — Паша не хотел сейчас говорить, что он узнал, нужно было ещё проверить информацию, переданную Максом, а уже потом все рассказывать Даше, — эй, — он заметил это недоверие, — госпожа горничная, это что такое? Иди сюда, — он притянул Дашу к себе и заключил в объятия, — верь мне пожалуйста и все будет хорошо, а теперь пойдём в дом, отжала у меня куртку, а я мёрзну между прочим. — Пойдём, бабушка уже приготовила комнату. Дождавшись пока Даша уснула, Паша открыл ноутбук и зайдя в почту обнаружил там несколько писем от своего друга следователя. Открыв первое вложение он увидел фото протокола допроса. Следующие содержали в себе вырезки из местных газет, и не только об аварии. Из прочитанного Паша понял, что некий Калинин С.Н. в далеком 1993 году проводил исследования медицинских препаратов от рака. Но что-то тут было не так, одни газеты писали об этом учебном как о чудо волшебнике, другие же, а точнее одна, напротив — постоянно совершала нападки, именно в этой газете работали родители Даши. «Доктор зло?» гласило название одной из статей. Содержание статьи к сожалению выгорело и разобрать текст было невозможно. «Во что же ввязались родители Даши?» — подумал парень, закрывая крышку ноутбука. Он подошел к окну и начал всматриваться в густую темноту ночи. Паша знал, что для Даши, все что касается ее родителей очень важно. Конечно, он понимал это как никто другой, но все же он боялся и переживал за нее, переживал за кого-то впервые в своей жизни. Он подошел к спящей девушке, присел у кровати и заправив за ухо жены прядь каштановых волос нежно поцеловал в такие желанные губы, от чего Даша, улыбнувшись открыла глаза. — Ты чего тут сидишь? — сквозь сон пробормотала девушка. — Тобой любуюсь, — шепотом сказал парень. — Не думал, что на кровати это делать удобнее? — Даша приподнялась на одной руке и все так же с улыбкой смотрела на своего мужа. — Уже иду, любовь моя, — с этими словами парень забрался на кровать по одеяло и они уснули, не думая о завтрашнем дне.

***

Позавтракав, Паша решил наконец-то рассказать Даше, о том что он выяснил, поэтому когда Тамара Васильевна ушла в город, парень взял ноутбук и подошел к жене. — Даш, мне нужно тебе кое-что показать, — он открыл почту, — я неделю назад позвонил своему знакомому в следственный комитет, я попросил его узнать что-нибудь о твоих родителях и о той аварии и вот, — он развернул ноутбук к Даше, — смотри, тут несколько статей, а еще… — он не успел договорить. — Стой, то есть ты за моей спиной проводил какое-то расследование о смерти моих родителей? — Это вместо спасибо? — Паша непонимающе смотрел на девушку. — Да как ты не понимаешь, что для меня это важно? — Даша вскочила со своего стула. — Как раз я понимаю, потому и не хотел тебе ничего говорить пока не пойму, что эта информация действительно стоящая, — Паша уже переходил на крик. — Знаешь что, — Даша уже закипала, она часто и глубоко дышала и гневно смотрела на Пашу. — Что? — он в несколько шагов сократил расстояние между ними, — ну что? Ты правда не понимаешь? Это все серьезно и это не игрушки, здесь замешаны серьезные люди и я за тебя боюсь, я боюсь за тебя слышишь? — он вплотную подошел к Даше и крепко схватил ее за плечи, — я не переживу, если с тобой что то случится, — он сейчас смотрел в её карие глаза, взглядом полным страха и любви одновременно, она впервые видела Пашу таким серьезным. — Прости, — все что смогла из себя выдавить Даша и из её глаз покатились слезы, Паша опустил руки и притянул ее к себе. Успокоившись, Даша все-таки решила посмотреть документы, присланные знакомым Паши. Ничего знакомого или подозрительного девушка не находила ровно до одной заметки. — Я знаю его, — Даша смотрела на фото одно человека в больших очках и густыми усами, — это отец Лехи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.