ID работы: 9116483

Я люблю, и значит - я живу!

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
В детстве все кажется таким прекрасным и беззаботным, что не обращаешь абсолютно никакого внимания на то, что происходит вокруг тебя. Тебе как будто кто-то надел розовые очки и взрослея, тебе никак не хочется их снимать. Не хочется понимать, что это жизнь, не хочется верить в то, что в этой жизни бывает безумно больно и от этой боли хочется выть, как побитой собаке. И, наверное, именно в эти моменты , как бы это ужасно не звучало, происходит твое взросление, именно в эти моменты боли. С каждым таким моментом это взросление все больше и больше превращает тебя в некую черепаху с панцирем из которого не хочется вылезать. И однажды появляется человек, способный разрушить этот панцирь.

***

Пошло слово любовь, ты права. Я придумаю кличку иную. Для тебя я весь мир, все слова, Если хочешь, переименую.* Даша лежала на кровати и просто молчала. Молчал и Паша. Но вот так в тишине они понимали друг друга как никто другой. Они разрушили панцирь друг друга, а сейчас, вот так вот лёжа на этой вот кровати, обрастали каким-то общим панцирем. Тишину нарушил телефонный звонок, но ни он, ни она не дрогнули ни одним мускулом. - Даша, - в компоту вошла бабушка, она знала, что случилось, но не задавала ни одного вопроса, - тебе звонит тот мужчина, - с этими словами она протянула девушке трубку и ушла, закрыв дверь. - Да, - Даша приподнялась на кровати. - Здравствуйте, Даша, - голос на том конце трубки показался девушке знакомым, - не нужно вам было открывать давно забытую историю. - Кто Вы? Что Вам надо? Это Вы убили Лешу? - голос девушки переходил на крик. - Много вопросов, Дарья, - голос был спокойным и ровным, - пока я могу ответить только она последний - нет. А кто такой я, вам пока знать не стоит. Скажу лишь, что вы открыли настоящий ящик Пандоры, который закрыть так просто не получится. На сегодня все, позвоню завтра в это же время, ни во что не влезайте без моего разрешения, - не успела Даша ничего возразить, как на том конце трубки услышала короткие гудки. Спустя несколько минут. - Ты ему веришь? - Паша наматывал круги по комнате. - Да, - безапеляционно ответила Даша, которая продолжала сидеть на кровати. - Если ему веришь ты, значит ему верю и я, - он подошел к девушке, - только я прошу тебя, я очень тебя прошу будь аккуратнее, мне нужна здоровая, а главное живая жена, я не хочу, чтобы с тобой случилось тоже, что и с Лешей. К концу дня, когда на небе оставалась лишь узкая полоска солнца к нашим героям опять пожаловали гости. Это был тот самый полицейский, который приходил утром. - Даш, давай я сам с ним поговорю и расскажу все, что знаю, - Паша хотел, чтобы Даша хоть немного отдохнула после случившегося, но он прекрасно знал свою жену, которая, конечно, не отступить и спорить с этим было абсолютно бесполезно. За окном был уже вечер и поэтому на кухне горел причудливой расцветки висевший над столом абажур. Ярко красный кухонный гарнитур, разноцветные, пестрые тарелочки и мисочки, стоявшие на кухонных тумбочках совершенно не задавали тон беседе. - Здравствуйте еще раз, - Даша села на стул, который для нее отодвинул Паша, - извините за то, что случилось сегодня утром, просто Леша мой друг детства, поэтому произошедшее было для меня... - Даша не смогла договорить, она хоть и не видела места преступления очень ярко стала представлять картину и боялась снова показать свои чувства. - Я Вас понимаю, - хотя в его голосе и интонации не чувствовалось никакого понимания, - Дарья, кажется? - Да, все верно, - подтвердила девушка. - А Вы я так понимаю Павел, - в голосе представителя власти чувствовалась издевка. - Да, Павел Галанов. - И что же вас двоих привело в эту глушь? - У моей жены здесь живет бабушка и мы приехали ее навестить, - взял слово Паша, - а что здесь собственно такого? - Абсолютно ничего, только вот, Дарья, Вы не появлялись здесь несколько лет с чего вдруг? - Я жила не в России, - коротко ответила Даша, но заметив усмешку их нежданного собеседника, добавила, - это запрещено? - Нет что Вы. - Простите, а как Вас зовут? - решил поинтересоваться Паша. - Василий Петрович. - Василий Петрович, у Вас к нам есть каким-либо вопросы или же Вы просто завидуете тому, что мы в отличие от Вас отсюда выбрались? - Вы знали погибшего? - Да, я уже сказала, что Леша был моим другом детства. - Видели ли Вы его в день убийства? - Да - Зачем вы к нему приходили? - Как Вы уже верно заметили, я не была дома несколько лет, решила навестить друга детства. - И все? - полицейский как будто ждал какого-то иного ответа от Даши. - Все, - отрезала девушка. - Ну хорошо, тогда прочитайте, распишитесь здесь и можете быть свободны. Эта встреча оставила осадок, который долго не мог отпустить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.