ID работы: 9116594

Слившиеся души

Джен
G
В процессе
22
Koneke соавтор
_Willsy_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Мир за стеной

Настройки текста
      В этот вечер я не спала. Атево не вернулся. Собачье сердце ныло и ныло. Чейз тоже заметила это. Нет, я так не могу, я хочу выть и выть, пока не охрипну. Не могу я так! Не могу! — Калани, все хорошо? — спросила Чейз. — Нет… — глухо ответила я. — Атево не вернулся, а я привыкла к тому, что каждый вечер он ласкает, дает хлеба с водой, разрешает немного поиграть с амулетом, потом с накидкой и гладит меня, но все это сбито. Мне непривычно. — Не волнуйся, все будет хорошо, обещаю. — Надеюсь…       Между нами повисла неловкая тишина. Я продолжала искать Атево в окне, но он так и не появился. — Калани, — голос Чейз неожиданно прозвучал хитро, что заставило резко обернуться меня. — Покажи мне мир за стеной. — Серьезно? — я не знала, что ей сказать, но было ужасно любопытно узнать, что же задумала эта маленькая спаниель. — Ты правда хочешь узнать его? А не боишься? — С тобой, Лани, я ничего не боюсь, и может мы найдем Атево заодно? — Чейз, ты супер! — взвизгнула я, подпрыгивая на месте. — Бежим!       Пока Атлова не было, мы как можно быстрее побежали в сад. Не знаю встретим ли мы Атево, но знаю одно, этот вечер будет незабываемый. Как хорошо, что стража редко охраняет сад. — Куда дальше? — спросила Чейз. — К ограде точно, там я видела норы бомбата, а они как раз ведут наружу, —объяснила я. — Отлично! Бежим!       Солнце постепенно уходило за горизонт. Темнело. Сверчки весело стрекотали в траве. Соловей запевал последнюю песню, словно убаюкивал сад. Деревья скрипели своим стволом, ветер тихонько бегал по веткам. Все это создавало идеальную гармонию.       Вот и стена. Принюхавшись, я почувствовала запах бомбата. Значит пришли в нужное место. Интересно, а что же хочет увидеть Чейз? Просто этот мир не такой, как она представляет, но раз она так хочет, то я покажу ей. «Ну где же эта нора? Я же находила недавно»       Найти нору оказалось не просто, но вскоре мы были на месте. — Ну, что, подруга? Ты точно хочешь оказаться за стеной? — Конечно! К тому же ты хотела найти Атево, а я как подруга тебе естественно помогу. Пошли, а то я уже не могу ждать! — Хорошо. Тогда я лезу первая, а ты за мной, — сказала я и забралась в нору.       Активно работая всеми четырьмя лапами, я пробиралась к противоположному выходу из норы. Чейз не отставала. Через секунду я почувствовала запах природы и начала ползти быстрее. Мне так хотелось поскорее найти Атево. Вдруг он в беде? Наконец - то мы вылезли из норы. Синхронно отряхнулись от комков земли и рассмеялись. Далеко впереди бурлил высокий водопад, птицы, чирикая, перелетали с ветки на ветку, словно играли в догонялки. Чейз радовалась, как ребенок! — Лани, тут все такое необычное! Давай исследовать! — Чейз, может немного позже? Всё-таки я так хочу найти Атево! Мы же не раз тут будем. Обещаю, после того, как найдем Атево, мы с тобой обязательно повеселимся! Договорились? — Ой, точно! Совсем забыла про Атево! Конечно! Как думаешь, где он может быть? — Может он пошел в тот лес? — сказала я и принюхалась. — Точно! Я, кажется, чувствую его запах, и он ведёт прямо к лесу. Побежали туда! — Отлично! Бежим! — ответила Чейз, и мы припустили со всех лап. Приближаясь к лесу, меня все больше охватывало какое-то непонятное чувство, но я только назойливо отмахнулась от него. Как тут можно отвлекаться на чувство, когда Атево в опасности! Следуя по запаху глубже в лес, мы и не заметили, что уже далеко отошли от замка. Вдруг Чейз воскликнула: — Калани, смотри! Это не накидка ли Атево? — Где? — воскликнула я, крутя головой во все стороны, чтобы увидеть то, что потревожило Чейз. — Да вот там, за деревом. Скорее пойдем, я тебе покажу! — нетерпеливо оборвала меня спаниель.       Зайдя за дерево, я действительно увидела накидку Атево. Она была брошена на земле. Принюхавшись к вещи, я уловила запах Атево, но к нему присоединился сразу сильный запах волка. «Странно, — подумала я, — по пути мы не встрели ни одного волка, тогда откуда этот запах?» Видимо, последние слова были произнесены вслух, потому что мгновенно я услышала голос Чейз. — Калани, берегись! Я резко обернулась и уловила только быстрое движение волка, подобное тени, и мир погрузился во тьму.

***

      Я очнулась на коленях хозяина. Голова слегка побаливала, но было терпимо. В ней крутились некоторые воспоминания о том случае.       Еще больше прижавшись к Атево, я заскулила. Все! Не хочу больше никуда! Хочу домой! Я даже обрадуюсь, если окажусь в своей тесненькой комнатке, самое главное, что в тепле, сытая и в безопасности. — Что, дуреха, прижалась? — усмехнулся гвардеец. — Зачем за мной пошла? Зачем ушла от Атлова? Он же беспокоится за тебя.       Я еще больше заскулила. Стыд брал свое. Зачем я только пошла за ним?       Атево медленно встал. Меня и Чейз завернули в накидку, и под светом факела мы пошли обратно. Я так устала за этот день…Как хорошо, что хозяин решил понести на руках, а не заставил идти своими лапками.       Кругом темнота. Где-то вдали кричит сова. Луна и звезды спрятались за облаками, наводя еще больше темноты. Шли мы так наверно недолго, но за это время Чейз уже успела уснуть, ну, а я не сводила глаз с дороги, смотря куда-то вдаль. Зайдя во дворец мы направились в комнату Атево, где и переночевали сегодня. Вот такой вечер выдался у нас. Не самый лучший, конечно, но приключений мы сумели отыскать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.