ID работы: 9116594

Слившиеся души

Джен
G
В процессе
22
Koneke соавтор
_Willsy_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Другая жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Так и проходило детство. Весело, ярко, с приключениями. Я и Атлов росли. Этот озорной мальчишка сильно вытянулся за лето. Из мелкого подростка он превратился в высокого парня. Но все же, чем старше он, тем сложнее отношения с отцом. Они стали гораздо чаще ссориться, ругаться, один отстаивал свою точку зрения, другой отрицал ее. Да, кажется, что еще недавно мы прыгали по саду, пугая кузнечиков, плескались в воде, а теперь игры утихли, и во дворце воцарилась вновь тишина.       Но все же, это не знак, что нужно лежать и скучать. Атево научил многим командам и брал меня в разные походы. Скучно, конечно, все это. Он разбирался с жителями, собирая у них разные вещи, ну, а мне оставалось лежать и скучать, пока хозяин не позовет. Но один случай напрочь перевернул всю мою собачью жизнь с лап на голову.

***

      Однажды, император приказал найти новых восставших. После какого-то случая он стал предотвращать бунты, ловя людей с необычным знаком. Если я не ошибаюсь, то прозвали как "знак Калани". Мы шли с хозяином бок о бок. Тишина. Птицы не чирикают. Даже бомбат не пробежит мимо. Броненосцев не видно тоже. Странное чувство не покидало меня.Что-то не так… Нет! Нельзя тут быть! Нужно возвращаться! В любой момент здесь может произойти все что угодно!       Я громко залаяла, пытаясь предупредить об опасности. Атево резко повернул голову, не понимая что происходит. — Тише, Калани, тише, спугнешь же нам всех восставших, — шикнул гвардеец. Но я в упертую пыталась предупредить об опасности, уже нарушив одно из "правил", никогда не трогай накидку или получишь неплохую затрещину! И я ее получила. Жесткая рука гвардейца дала в области чуть ниже ушей. Но это оказалось зря. Внезапно земля затряслась, сверху повалились камни, пещера рушится. Так и знала! Так и знала же, что здесь что-то нечисто!       Быстро побежав, мы притаились за огромным булыжникам. Я прижалась к хозяину, скуля от страха. Такого я еще никогда не видела. Да что там не видела! Я никогда не испытывала такого страха. Ситуация становилась хуже и хуже. Атево пытался утешить меня, гладя по шерсти, но легче не становилось. В один момент он отстегнул ошейник прошептав: «Беги». Рука сжала амулет.        Разные чувства переполняли меня. Я не понимала, что нужно, зачем бежать, куда бежать, почему он отстегнул ошейник. Нет, так невозможно, не хочу покидать его, хочу быть рядом и прижаться. В итоге, я пересилила все свои чувства и рванула вперед, при этом рискуя жизнью. Если хозяин приказал бежать, значит надо бежать. Сердце стучало где-то в висках, лапы быстро несли меня, хотелось оглянуться, проверить, не бежит ли хозяин за мной? Но он не бежал, что сильно пугало. Все тряслось, пыль летела мне на голову. В какой-то момент подо мной начала формироваться пропасть. Испуганно, я прыгнула вперед, цепляясь передними лапами за обрыв, а затем, не теряя времени побежала дальше.       Свет. Вот он выход! Удивительно, что я ни капли не пострадала. Еще чуть-чуть, еще немножечко и… Прыжок, я кубарем покатилась по траве. Грудь жгло от недостатка воздуха, сердце продолжало быстро колотиться. Собравшись с силами, я направилась дальше. Хочется обратно вернуться к хозяину, но нужно идти вперед. Так я лежала около пятнадцати минут, а потом отправилась дальше.       В голове множество вопросов, но так мало ответов. Я начала понимать, что теперь я вольна, мне никто не поможет. С хозяином не известно что, Атлова во дворце нет, ведь, как доносят слухи, он просто исчез. Да, поверить в это трудно, что теперь я одна, даже очень тяжело, но все же… такова моя судьба и мне нужно что-то делать. Я не знаю дорогу назад, я не знаю куда идти, но все таки как - то нужно выжить, ведь сегодня и так резко началась другая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.