ID работы: 9116594

Слившиеся души

Джен
G
В процессе
22
Koneke соавтор
_Willsy_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. В "стае"

Настройки текста
      После того, как обвалился выход, поднялся столп невыносимой пыли. От неё хотелось чихать и кашлять, но от этого становилось только хуже. Пыль забивала чувствительный нос так, что обоняние сбивало напрочь, глотка ужасно першила. Пыль добралась и до туда. Было страшно, очень страшно. После крика хозяина я рванула сама не зная куда. Я ничего не знаю. Ни как мне добраться до замка, ни как теперь быть дальше.       Я всё бегу и бегу, уже давно пересекла огромную реку, легкие горят огнём, а слёзы застилают глаза. Лапы уже не держат и я чудом изворачиваюсь так, чтобы не сорваться со скалы. Когда я только успела на неё забраться? Не помню, я ничего не помню, ничего .... не знаю. Страшно, уже начинает темнеть, на небе появляются первые звёзды и ночь со своей вечной спутницей, луной. Смотря на это ночное светило, я вспоминаю все счастливые моменты проведенные вместе с хозяином и друзьями. Раз И я как будто со стороны наблюдаю за мелким щенком, которого пожалели, приютили, обогрели. Снова вспышка Я играю с медальоном Атево, он треплет меня по шерстке на голове и говорит: — Теперь ты член императорской семьи, Калани, — и наблюдаю как он надевает на меня, совсем ещё кроху, свой громоздкий и тяжелый амулет. Снова На меня надевают странную верёвку, сначала я ничего не понимала, но когда мне всё объяснили, я была счастлива. Ошейник с надписью "Калани". Вспышка Снова Ещё Вспышка        Настолько ярко и четко что начинает кружится голова, я вспоминаю тот момент, когда мы с подругой нашли Атево, как на нас напали волки. Как же я была рада, что мы все вернулись живыми, а особенно хозяин.       Вспоминая всё это, горло сдавливает болезненный спазм, не дающий сделать и вдоха, не могу... опускаю голову и смотрю на землю, заметила что земля покрывается мокрыми капельками...начинается дождь? Хах, нет, убедилась я, когда подняла голову и посмотрела на ночное небо. Пока дождя не будет, но скоро настанет и его время, он обязательно прольёт свои слёзы на земь, чтобы вместе со мной оплакивать дорогого мне человека.

<center>***

</center>       Как долго я уже иду? Лапы уже не держат. Я шла не разбирая дороги, уже давно преодолела горный хребет и теперь находилась в какой-то лесной степи. Дождь и не собирался прекращаться, будто вместе со мной, оплакивая потерю, разделял её скорбь. Смотря на этих лесных зелёных гигантов, я чувствовала себя совсем маленькой, слабой, одинокой. Прямо как тогда, когда подобрал Атево. И снова глаза наполняют слёзы. Но тут, за огромными мокрыми листьями какого-то растения сначала учуяла запах масла, который используют для розжига факелов, а затем уже и шум, создаваемый людьми. На слабых лапах подкралась к кустам и зашла в лагерь, там я увидела много снующихся людей, которые как мне показалось то ли сворачивали, то ли наоборот, только разбивали свои паладки. И тут я увидела человека, и запах и голос которого были очень знакомы, но в голове был сплошной туман, мысли протекали настолько медленно, что уже не знала, думаю ли я или просто стою, отрешившись от мира и находясь в прострации. Но нет, воспоминания больно ударили по голове, я вспомнила. Сын альфы, когда-то маленький хозяин, Атлов. Хоть и казалось что мв виделись не так давно. Он так вырос, возмужал. Смотря на него, как он что-то говорит своим подчинённым и раскидывает руками, указывая направление для того, наверное, куда лучше разместить их запасы провизии и оружия со снаряжением, чтобы оно не промокло. Гордость, самую настоящую гордость и радость за него, испытывала я.       Перед глазами начало всё расплываться, картинка смазалась и закружилась голова. Я неловко начала перебирать лапами и шурша листьями в месте укрытия. Последнее что я запомнила, было то, что ко мне кто-то подбежал с факелом и крик....будто кто-то звал... — Кала...и.........лани......ско...е ...... сю...а.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.