ID работы: 9116594

Слившиеся души

Джен
G
В процессе
22
Koneke соавтор
_Willsy_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Приютили

Настройки текста
      Не знаю сколько я пролежала, но чувствовала одно – я в безопасности. Лапы гудели, в глазах мутно, я была слишком обессилена. В палатке тепло и уютно, что сейчас главное для меня. Хоть я и собака гвардейца…точнее была ей, но все же я больше домашняя и не приспособлена, чтобы быть одной. — Кайли, как она? — послышался знакомый голос. — В принципе с ней все хорошо, просто переутомилась, — я тихонько взвизгнула, виляя хвостом. Хозяин и молодая девушка медленно зашли в палатку. — Атлов, смотри, собаке стало лучше, — произнесла Кайли и мягко погладила меня. Я была не против мягкой подстилки в палатке и прикосновений девушки, но мне так хотелось поскорее домой, во дворец, а ещё больше я хотела, чтобы меня погладил Атлов и Атево. Мне так не хватало их компании, внимания и любви. Лапа сильно гудела, а тело вовсе не слушалось. — А как эту прелесть зовут? — спросила Кайли, продолжая гладить меня. О, как же это замечательно, как же хорошо мне! — Имя конечно давал не я, но прежний хозяин ее назвал Калани, — ответил Атлов. — Невероятно…названа в честь довольно великого человека, — девушка заметно улыбнулась. — Слившаяся душа…редкое же явление. — Погоди, а разве у Атево была дочь? Я ее никогда не видел и не слышал у себя во дворце. А кто она? И что за явление слившиеся душа? — удивился Атлов. — Во первых, Калани – это один смелых людей. Именно она вместе с народом бросила вызов твоему отцу, пытаясь свергнуть его с пристола. Но у нее это не получилось. Что случилось с Калани никому, к сожелению, неизвестно, но есть один факт, что причину знает только ее отец Атево. А слившаяся душа – это редчайшее явление. Чаще всего объеденяет амулет, судьба, имя. Я была тоже в непонятке. Конечно, я немного помнила, что Атево кого-то упоминал, но вот не помню чтобы он рассказывал о ней. В разговор я больше не вслушивалась. После поглаживаний Атлова я крепко уснула и проспала чуть ли не до утра.       Оглянувшись, я заметила спящего хозяина. Собравшись с силами, я встала и направилась к Атлову. Жуткая боль передней лапы не давала нормально идти. Хотелось взвыть, но я молчала. Мое тело ровны клубком прижалось к хозяину. Слишком больно сейчас, тоскливо, боязно. Хочется, чтобы нашелся тот, кто утешит, пригладит, успокоит…       Атлов тихонько приподнялся. Видимо он обратил внимание, что с ним рядом кто-то лежит. — Что такое, девочка? — обеспокоенно спросил он. — Что случилось? Кошмары мучают?       Я заскулила, еще больше прижимаясь к хозяину. — Ну-ну, все будет хорошо. Я рядом, — его рука тихонько коснулась ушей, мягко теребя их. Он старался всячески успокоить, гладя или почесывая меня. Снова боль в лапе. Не выдержав, я принялась зализывать больное место. — Видимо она и беспокоит тебя… —бромотал Атлов. — Нужно попозже сводить к Кайле, она больше разбирается в таких вещах. А теперь давай спать. Тебе нужно отдохнуть.       Глубоко вздохнув, я попыталась уснуть. Тишина. Потихоньку расцветает. Под боком тепло и на душе спокойно. Вот она, моя вторая семья, Атлов и его команда. Может они будут лучше, чем жители дворца?

***

      Когда я проснулась, хозяина уже не было. На улице давно уже сиял день. Я тихонько встала с ложе, прихрамывая на одну лапу. Как оказалось лагерь был небольшим, больше выглядел как временный. Люди вечно суетились, что-то таскали, раскладывали, уносили. Не знаю, смогу ли я перебираться сквозь толпу, ведь с больной лапой быстро не пройдешь.       Я оглянулась по сторонам и заметила знакомый силуэт. Кайла! Вот кто мне нужен, чтобы найти Атлова! Поскакав, я направилась в ее сторону. «Хоть бы она не ушла, хоть бы она не ушла».       С каждым прыжком я боялась, что сейчас она уйдет, а потом придется ее искать среди толпы людей. Но все же, чудо случилось, она не ушла. — Хей, Калани, привет, —сказала Кайла своим приятным голос. — Что с твоей лапкой, девочка? Пойдем-ка, я посмотрю что с тобой.       Я последовала за девушкой в палатку, где они принялась осматривать лапу. Конечно же, это причиняло мне еще больше боли, но все же приходилось терпеть. Пару минут и повязка на лапе. После этого, девушка дала мне небольшой сухарик и погладила по голове. До чего же нравится мне эта Кайла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.