ID работы: 9116594

Слившиеся души

Джен
G
В процессе
22
Koneke соавтор
_Willsy_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Уроки выживания

Настройки текста
      Время шло весело. Мы стали часто играть, особенно веселее стало со "стаей" Атлова. Многие люди шутили надо мной, крича «эй, Калани» или «А вот и наша красавица». Я относилась к ним также. Отзывалась на веселый свист, выполняла команды. Не знаю почему, но меня насторожила легенда о Слившейся душе. Кто она вообще эта Калани? Почему я ее никогда не видела, даже когда Атево ходил со мной просто гулять? Неужели нас правда связал амулет? Надеюсь, я отвечу на все эти вопросы.       Передняя лапа еще побаливала, но бинт сняли. Этот лагерь дарил мне второй дом, а стая Атлова семью. Снова появилось чувство, что кому-то нужна рыжая лайка, которая была никому не нужная. Удивительно, что Атлов узнал меня, ведь таких лаек многое множество, ну а я? Чем я важна ему? — А где же моя девочка? — послышался голос хозяина. Я весело залаяла, встречая друга. Положив лапы на плечи, я принялась облизывать ему щеки и нос, а тот смеялся, что - то бормотал. Наконец отстав, я опустилась на живот, а хвост наоборот подняла вверх, быстро-быстро виляя им. — А что у меня есть для любимой собаки? — ехидно сказал Атлов, вынимая лакомство. «Курица!»       Сделав милую мордочку, поджав уши и скуля, я принялась просить, дергая изредко лапой. О, это мой любимый прием "дай". Люди чаще всего наивны и могут купиться на милую мордочку. Такое проверено много раз, особенно у поваров, которые с улыбкой давали мне сырые кубики мяса. Может потому, что собака Атлова?       Хихикнув, Атлов кинул мне кусок. О, что может быть лучше, чем кусочек курицы для собаки? Лично для меня ничего. Обожаю этот нежный вкус прожаренного на костре мяса. Будет еще хорошо и у Кайлы, подруги Атлова, выпросить немножко еды, уж у этой девушки всегда найдется для меня что-нибудь съестное, заодно и потискает за ушком. Отличная идея…       Веселым шагом, мои лапки направились к палатке Кайлы. Девушка с чем-то возилась, не обращая на мое присутствие внимания. Весело тявкнув, я все таки обратила внимание Кайлы на себя. — О, а вот и наша девочка, — девушка принялась чесать за ухом, затем гладить меня. — Я же знаю, зачем ты пришла, рыжуня. За эти два дня ты хорошо окрепла, а ведь нашли тебя в ненаилучшем состоянии. Наш талисман удачи.       Вот за что я ее взлюбила: ласка и доброта ее тема. Честно говоря, я не была против от того, что Атлов и Кайла вместе. Я чувствую между ними какую-то связь, которая держит их все время вместе. Может они влюблены? Ну, а что? Часто вместе, хорошие отношения. Разве не повод на намеки? — Так вот где Калани! — хихикнул Атлов. — О, Атлов, и ты тут, — девушка улыбнулась. Странный запах исходил от нее…Нет, я не ошиблась, они влюблены! — Хей, Калани, пойдем гулять? Заодно научим тебя выживать в лесу. Ох и наловим мы с тобою уток и рыбы. Обещаю, будет весело! «Любопытно. Очень пригодится для неприсобленной в дикой среде собаки. Думаю, это будет мне в пользу». Весело тявкнув и высоко задрав хвост, я побежала за Кайлой и Атловом. По пути я прыгала, пугала птиц, изредка гавкала и радовалась так, будто была маленьким щенком, которого только что выпустили погулять. Прогулочным шагом мы дошли до реки, а там уже был виден высокий водопад, к которому мы и держали путь. Струи водопада с таким шумом разбивались о реку, что было чувство будто это раскаты грома. Видя мою скопившуюся за время болезни энергию, Кайла вдруг предложила: — Атлов, смотри, как Калани радуется! Давай побежим наперегонки прямо до той возвышенности, как тебе такая идея? — Я не против! Заодно и Калани направит энергию в нужное русло. Побежали!       Ох, какое же интересное было соревнование! В каждое движение я вкладывала всю энергию, все силы, всю душу. Я не специально бежала намного быстрее хозяев, просто мне так надоело лежать, болеть, находиться в тесной палатке. Хотелось бежать далеко, за высокие горы, которые виднелись вдали, подняться прямо к жерлу вулкана, чтобы захватило дух от высоты и быстрей заколотилось сердце. Закричать с высоты огромной горы, чтобы все животные и люди знали, как мне хорошо!       Когда мы добежали до водопада, Атлов и Кайла пытались перевести дух. Они так запыхались, что решили лечь прямо на мягкую зелёную траву. Я тоже легла на землю и теперь блаженно жмурилась от яркого солнца. Атлов незаметно отвернулся и сорвал красивый одуванчик, затем взглянул на Кайлу сказал: — Кайла, я давно хотел сказать ты мне очень нравишься! — на одном дыхании выдал Атлов и протянул одуванчик, смущённо улыбаясь. Со стороны это могло выглядит нелепо, но я чувствовала, что Атлов и Кайла действительно любят друг друга и в данный момент счастливы. — Атлов, ты мне тоже очень нравишься! — ответила Кайла, и они вместе звонко рассмеялись да так, что было слышно на всю долину! — Ну, что? Пойдем ловить рыбу? — спросила Кайла, и я в ответ согласно загавкала. Как же мне было хорошо! — Пойдем! — радостно ответил Атлов.       До самого вечера мы ловили рыбу и даже несколько раз искупались в реке. В лагерь возвращались уставшими, чуть ли не вися друг на друге, но зато довольными! Мне казалось, что лучшего дня у меня не было ещё никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.