Игры с судьбой

PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 43 639 слов, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
167 Нравится 89 Отзывы 57 В сборник

Часть 20. Прыжок

Настройки

Тони

       Я вымученно улыбаюсь, думая о том, как этот визит некстати, нам сейчас не до гостей.        Но делать нечего, я и правда обещал Элиану эти материалы, может, хоть беседа о пустяках отвлечет меня от наших неприятностей.        Странное чувство, что я упускаю что-то важное, причудливо оттеняет всю замороченность нашей с Пеплом истории.        Я тащу в комнату наспех собранный поднос с яствами, вдруг понимая, что нигде не видно Пепла.        И это плохо, очень плохо.        Потому что мой кот удивительно быстро адаптируется ко всему, и если он счел нужным где-то затаиться, то это наводит на определенные мысли.        Да и в поведении гостей, особенно Элиана мне постоянно чудится какая-то фальшь, словно они оба играют… роли?        В постановке для одного зрителя.        Элиан, медоточиво улыбаясь, тянет меня за собой, засыпав вопросами по поводу второго блока схемы, и я не понимаю, что все это значит.        Все довольно странно.        Я стараюсь не сводить все к одному знаменателю, но многочисленные несоответствия и совпадения, просто кричащие о том, что все это неспроста, уж слишком читаются.        Я понимаю, что мне нужно обдумать, что делать далее, и вещь, доверенная мне, слишком ценна, чтобы я ослабил бдительность, но мне, словно специально, не дают сосредоточиться.        Я решаю отложить это на потом, но, вернувшись в гостиную, осознаю, что мои худшие предположения начинают оправдываться.        Я, рассеянно слушая неумолкающего, словно диктор, Элиана, сажусь и уже тянусь к своей чашке с кофе, когда замечаю, что за мной напряженно наблюдают все.        Элиан, словно поперхнувшись чем-то, замолкает, его зловещий приятель тоже не сводит с меня глаз.        Что-то не так.        Я, невольно замерев, бормочу какую-то безликую фразу, не понимая, чего ждать и…        И все сливается в один непонятный переход.        Мне не дают даже поднести чашку ко рту.        Откуда-то сбоку, будто ракета, вылетает черный комок и стремглав падает прямо на меня.        От неожиданности я роняю чашку, естественно, ловя кота и краем глаза вижу, как падает карлик, почему-то держащийся за горло и что-то хрипящий.        Элиан, побелев, как полотно, заторможенно смотрит на Пепла, а я отчетливо понимаю только две вещи.        Во-первых, Пепел скакнул ко мне не просто так.        Я знаю своего любимца, и он никогда в жизни не лишил бы меня возможности выпить отличный кофе, не будь на то веской причины.        Во-вторых, Пепел плохо выглядит, кот слабо мяучит, словно жалуясь и постоянно трогает себя за ошейник.        Пока я встревоженно глажу Пепла, приходя в себя и мучительно думая, что произошло, мои гости, нелепо шепча какие-то несуразности, торопятся уйти.        Элиан чуть ли не силой тащит слабо упирающегося, словно осел, друга сам, уже в дверях сказав, что зайдет потом, поскольку им срочно нужно в оранжерею.        — Пепел, малыш, что с тобой?        Мне не до них, и даже если бы ко мне в эту минуту прилетели драконы целой делегацией, я не смог бы их принять, как должно.        Коту плохо, он закатывает глаза и вообще странно ослабел.        Я в панике лечу, держа его в руках, к своему миаттру.        Это магическая связь на случай непредвиденных осложнений.        Гил, помнится, клялся, что эта иноземная штучка будет работать всегда, независимо от электричества и внешних факторов.        «Вот сейчас мы это и проверим.» — думаю я, нажимая кнопку на ничем не примечательном браслете.        — Тони, это ты? — сразу же отвечает словно ждавший моего звонка Гилберт.        — Гил, это я. У нас беда.        — Только не говори мне, что маффангу тоже украли.        — Господи, Гил, ты можешь думать не только о своем разлюбезном артефакте? У меня беда, Пеплу худо. Ты можешь помочь?        Гилберт, сразу же оценив по моей слишком ровной интонации и тону, насколько все плохо, телеграфно говорит мне: «Тони, прости. Я понял. Буду через десять минут. Не отпускай его. Говори с ним.»        Если бы...        Если бы Пепел меня слышал.        Я с прожигающей меня до пяток горестной ясностью вдруг понимаю.        Пепел только что спас мне... жизнь.        И теперь задыхается, не справляясь с непонятными чарами, не дающими ему дышать нормально.        И это все до боли похоже... на откат.        Откат от... магии?
167 Нравится 89 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (3)