Игры с судьбой

PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 43 639 слов, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
167 Нравится 89 Отзывы 57 В сборник

Часть 33. Тириасс и темные пути

Настройки

Стивен

       Я лежу на плоту, задрав голову вверх и небрежно отмечая, как облака заигрывают с полуденным ветром.        День так тих и безмятежен, что даже думать лениво…        Но внезапно откуда-то прилетает вчерашнее, полушутливое от Эрика.        И я улыбаюсь…        — Стивен, признавайся, ведь у тебя кто-то есть на примете? Ну, хоть намекни, а то я умру от любопытства.        Он весело хохочет, качая русой непослушной челкой.        Эрик умен и прекрасно знает, что угадал.        Только вот я пока не готов.        Я не готов рассказать даже своему лучшему другу, что тайно сохну по одному потрясающему человеку.        И меня не останавливает даже то, что он, наверное, и не заметил одного из тысяч многих наглых учеников.        Сколько их проходит перед глазами каждый день.        Но ни выбросить его из головы, ни перестать снова и снова волнительно потаенно перебирать наши редкие встречи, словно драгоценности, я не сумею.        А когда его глаза вдруг всплывают в омуте памяти прямо на зачете по циллогезии, я теряю контроль.        Я сумбурно несу какой-то невнятный вздор под изумленным взором профессора Яминна, ведь до этого дня он наивно думал, что я лучший на курсе.        Я тоже так думал…        Но мне не до этого, ведь флэшбек накрыл меня стихийно, странно легко и...        Вовремя…        Я скучаю.        По нему.        По тому, что привиделось.        По тому, чего мне так немыслимо хотелось.        Хотелось ощутить.        Узнать.        Пережить.        Вместе…        Вместе с ним...        Я так сильно переживал, когда случайно выяснил, что Старк уезжает в другую школу, и надолго.        Сил сохранять всегдашнее олимпийское спокойствие не хватило, и я попросту сбежал.        Сбежал, бросив недоуменных друзей, растерянного Эрика посреди экзаменов и наплевав на собственную репутацию.        В тот ужасный вечер я мучительно просидел в тени буйно цветущих ариншоннов до темноты.        Так ничего и не решив.        Вот только воспоминания о том самом почти касании рук, словно запретной ласке, никак не отпускали.        И взгляды.        Эти его откровенные, странные, заинтересованные, дивно темнеющие в пару секунд удивительные глаза.        Глаза Энтони Старка…        — Пепел, ну где ты там застрял? Или здесь ты отзываешься исключительно только на имя Стивен? Идем скорее.        Меня безжалостно вытаскивают из грез, конвоируя в какую-то степь.        Это ближе всего к степи.        Если забыть про пару мелочей.        Таких, как почти полное отсутствие деревьев.        И дороги в принципе.        И того, что я закутан в немыслимо длинную хламиду цвета трижды сгоревшего дерева Ватто; да, того самого, из которого по легенде племени Сиафф появляется Птица Феникс.        Но я отвлекся…        Высокий, похожий на аиста и на бедуина одновременно, лысый и странно дергающий левым глазом абориген, попросивший называть его Тириасс, тянет меня за руку, не давая взглянуть во что-то, смутно похожее на маленький пруд, и грозно ворчит.        — Стивен-Пепел, давай не будем усложнять. Не смотри туда, не стоит.        И я иду за ним.        Трудно сопротивляться спасшему тебя из удушливого жара иноземцу, да к тому же еще и сразу же разъяснившему мне, что с ним лучше не спорить.        Пока я, вдыхая воздух, судорожно вспоминаю, как дышать, он многозначительно показывает мне глазами назад, за спину и я, оглянувшись, понимаю две вещи.        Меня вовремя вытащили.        Потому что там, в огненной лаве, возникают чьи-то тени и они явно не добрые духи огня.        Они яростно сцепляются в шипящий клубок и я слышу разочарованный, недовольный клекот.        Темные создания рокочут, упустив добычу, и я осознаю, что больше не...        Я больше не вижу себя.        Совсем.        Я, словно облачная фигура, созданная из капель дождя и морозной крошки, все время расплываюсь в фантом.        Тириасс, бормоча что-то, в две секунды накидывает на меня, словно сеть на рыбку, несуразное, но словно согревающее одеяние.        И становится немного легче.        Пока мой провожатый не шепчет мне, оттащив силком от кратера: «Знакомиться особо некогда, нас ждут. Пепел, прости, Стивен, видишь ли, если кратко, ты нужен, но не здесь. И не сегодня... И, прежде чем ты начнешь спорить, один вопрос. Ты хочешь увидеть Старка?»        И это решает все…
167 Нравится 89 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (3)