Тони
— Есть тут кто? Я недоволен и сильно рассержен. Меня мало того, что снова использовали втемную, так еще и безосновательно сплавили с глаз долой. Это невероятно. Стивен словно обезумел после того, как обрел силу от артефактов. Хотя… И мне вдруг приходит в голову пугающая мысль. Неужели Стивен настолько доверился артефактам, что позабыл даже об элементарной безопасности? Меня навело на это совершенно застывшее, будто каменное, невнятное выражение его лица, когда он путано и странно, трудно роняя слова, объяснял мне, почему именно так. Все было очень неправильно. И самым неправильным был Стивен. И вот, так и не добившись от него путного ответа, какого черта он творит, я блуждаю посреди... замка? Это какой-то огромный, королевский замок, полный комнат, кладовок и загадочных маленьких клетушек, где и стул некуда поставить. И ни души. Через час становится скучновато, и я невольно раздумываю, где видел что-то похожее на кухню. «Ну хотя бы не холодно…» — пожимаю плечами я, припомнив, что где-то на втором этаже в анфиладе бесконечных комнат я вроде заметил печку. Я не особо люблю замки, да еще и в волшебном мире, но одно то, что здесь явно кто-то живет, внушает надежду. Стивен так и не сказал, чего мне здесь ждать и кто меня встретит, и пусть все идет, как идет. Плохо то, что я ни черта не понимаю, и, пока я, радостный, наливаю чай в дивного вида старинную глиняную чашку и забываю. Забываю посмотреть назад. А зря. — Добрый вечер, Тони. Я ведь не ошибся, вы Тони Старк? Я так стремительно оборачиваюсь, что нечаянно проливаю на себя часть чая и он оставляет на моей рубашке пятно. Что-то мне подсказывает, что это явно не гость. Хозяин сего таинственного дома? Полюбопытствуем, ибо мне спешить некуда и чутье прямо кричит, что с порталами, равно как и с транспортом здесь есть большие проблемы. — Добрый вечер. Допустим, что это так. А вы, собственно, кто? Мой визави, не сводя с меня непонятно чем обрадованных, ярких темно-зеленых глаз, весело и абсолютно не наигранно смеется. Он высокий, немного нервный и все время крутится на месте, словно ожидая чего-то или кого-то. Темная шапка волос порой закрывает его оживленное, возбужденное лицо и он упрямо встряхивает ей, напомнив мне непокорного жеребца. — Простите за столь внезапное появление, я немного отвык от людей. Меня зовут Симон Россетти. Он, странно сбившись и хрипло кашляя, мучительно пытается вернуть голос. — Симон… Может, воды? Я подаю ему воду сразу, и он быстро и жадно пьет. — Спасибо, Тони. Вы очень добры. — Симон, а кто вы и что мы здесь делаем? — Все, как я и думал. Он загадочно вздыхает и грустно смотрит мимо меня. — Так что вы мне скажете, Симон? Кроме нас двоих, в этом месте никого нет, и если уж нам суждено здесь остаться, то мне бы очень хотелось выяснить, что происходит? — Я знал, что вы начнете с главного. Вы не изменяете себе. — роняет он через паузу, отмеряя слова, словно линейкой. — Симон, а почему вы так странно говорите со мной? Как будто мы с вами знакомы. Но я вас не знаю. Мы встречались раньше? Где и когда? Зеленые глаза Симона вспыхивают искрами и я слышу ответ. — Так это ведь правда, Тони. Мы знакомы. Давно. — Что?....Часть 63. Кто он?
11 мая 2022 г., 22:29